POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: carte

IBM thinkPAD 的堕落 #

为什么好东西到了中国就变了呢!

现在的 THINKPAD 都不想看了。  质量不杂个。。 被联想收购后。

是越來越不行了:funk:

正在用X60,没有楼主说得那么差。不要说我没有用过IBM,我是从最经典的600E开始用的,虽然键盘还是不能和600E比,但是和T20~T30的键盘比起来,已经是好多了,比T4x的键盘也不差,甚至还要好点呢。所以大家不要只是看差的地方,也要看到进步的地方嘛。其实有没有lenovo字样都无所谓的,毕竟我们不是买IBM那几个字,是买来用的。只要用起来爽,就行了。

头像被屏蔽

别说T6x了,同是T42的做工都差多了

去年1月买的一台T42 8ZU(后面标签写的For IBM)做工就比7月买的一台T42 8ZU(标签是For Lenovo)好的多。后一台机器合拢起来的时候还是嘎吱嘎吱会晃荡,合不金的一样样子。而且LCD从侧面看,都能看到发光的灯管:mad:

没了解过60就乱说话的人多了去了,楼主也不是第一个。

扯淡 该用户已被删除

一开始就是飞线,后来其他方面又出了这样或那样的问题,其实不能怪台湾的代工厂,怪只能怪来蒙我给的单机成本太少了

扯淡 该用户已被删除

不是呀!我觉得还可以的哦!本来就卖出了M多

原帖由 carte 于 2006-10-10 22:03 发表
前一阵公司配了个T60,开箱一看,做工真差啊:funk: 甚至比不上R40:(,更不用说有T40比了 。面板粗糙,外壳边缘还有毛刺。万恶的lenovo,强烈BS之。。

LZ是心理作用吧,T60做工和T43持平,感觉你说得太夸张了.没有任何可信度.

我现在每天用的就是T60 2007BT1。的确有和同事的T40,R40E以及快淘汰的T22对比,最起码外壳,厚实程度(用手按对比),还有T60的触摸板按键,里面的电路板都看到了。。电池感觉扣不严密。还有楼上说的POW,音量键松松散散的。

既然觉得那么差你可以扔了,有啥好Y的

原帖由 磨多 于 2006-11-7 01:02 发表
既然觉得那么差你可以扔了,有啥好Y的

1、T60所有权不是我的,就算扔也论不到我扔。
2、我只是就事论事,没有外国的月亮比国内的圆这个意思。说实话,我现在用的很多产品都是国产的。6系列的做工差以前的thinkpad产品差是无可否认的事实,至于差到什么程度,就见仁见智了。但总的来说,相对其他品牌,还是有一定优势的,如散热、键盘手感好设计较人性化、品牌优势等。
3、我只是发表一下个人的见解,好像并没有得罪LS的吧?你觉得我的意见有误导大众,你大可以提出你的使用经验或其他证据来反驳,又何必出言不逊?没有素质的表现 #

原帖由 carte 于 2006-11-6 23:14 发表
我现在每天用的就是T60 2007BT1。的确有和同事的T40,R40E以及快淘汰的T22对比,最起码外壳,厚实程度(用手按对比),还有T60的触摸板按键,里面的电路板都看到了。。电池感觉扣不严密。还有楼上说的POW,音量键 ...

之前用过r40, x32, r50e, 现在是T60 2007bf6,也可以算是低价机了 T60做工比r50e好和x32差不多,看了楼主的话,我还特地看了一下触摸板,但是我只看到了防水用的泄流槽,没有看到电路板。

顺便补充一下,在联想收购IBM之前,所有的IBM(约80%)由深圳长城科技生产。个人对于联想收购IBM只是感觉在品牌上比较难接受一点,至于质量上,差距并没有这么明显。按

再补充一下,不太喜欢T60的键盘手感 #太松而且噪声大(失去了开会偷聊msn的乐趣),这点感觉是T6系列做工的一大失败

上图说话 !!!!!!!!!#

除非搂住上图,否则我不信。我们公司所有人都是IBM笔记本。从T40开始,T41, T42, T43, T60,R50, R51e, R52全部都有。在我眼里T系列并没有明显变化。楼主你的说法,我不能同意。(_(

我是从600E开始的IBM历程。。用过三个月T60。。呵呵。。半卖半送给我哥了。。现在搞了一个二手的T23。。由此感叹。。外国的月亮不会比中国的更圆。。但中国在做产品。。外国在做精品。。这也是事实。。