POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lcjhb

250G硬盘谁稳定、静音、低热、快速。。。

西部数据2500YS企业及硬盘,平均100万小时无故障
价格合理,品质超群

....................我怎么这么枪

原帖由 sunwenbo 于 2006-12-11 14:15 发表

我原来用过哪一款三星你都不知道  你的调查报告又怎么反驳我  你未卜先知啊?

典型的信口开河  还有什么好辩的:loveliness:

什么叫做兵来将挡土来水掩?我手里既然有了王牌,当然不怕你搞什么古怪,你用任何一款都不能违背事实,让你说出来就是要站在客观的基础上,理论联系实际去批驳.你不讨论实际问题,王顾左右而言他,要么是你在耍赖,要么是你知识层次实在低:lol:

我8月开始用的希捷250G(PATA),昨天把原来用的120也加上去了(120单装vista),开机偶尔有声音,平时基本听不到。晚上只听到电源的声音,冷静王我是在里面加了调速器减下速来着,CPU用着MINI塔,加了AVC风扇降速至30%。

个人感觉和主板芯片很有关系,不同主板声音不一样,这是我实际感受。

原帖由 笑看风云淡 于 2006-12-11 14:25 发表
西部数据2500YS企业及硬盘,平均100万小时无故障
价格合理,品质超群

....................我怎么这么枪

呵呵 是有点象:loveliness:

原帖由 淋雨的凤凰 于 2006-12-11 14:33 发表
我8月开始用的希捷250G(PATA),昨天把原来用的120也加上去了(120单装vista),开机偶尔有声音,平时基本听不到。晚上只听到电源的声音,冷静王我是在里面加了调速器减下速来着,CPU用着MINI塔,加了AVC风扇降速至 ...

希捷的并口硬盘是一直以安静著称的 但是感觉稳定性可能不够  我自己当年用过酷鱼4  很安静  以致于经常忘记它的存在 但后来1年多以后旧出了坏道  而且周围的几个朋友用西捷的也有好几个后来相继出了问题   所以后来就不太敢用西捷的了

stevecsd 该用户已被删除

用过的硬盘不多
160G的ST,7200,7,声音一般,写盘的时候较响,温度较高
后来朋友装机基本上都是推荐这个系列7200.8~10
西数的最新企业版320G,这个给我印象很好,不但声音轻,
而且温度极低,性能比现在主流的ST,7200.10的盘稍低

至于IBM,自从日立收购他了,除了笔记本硬盘一般不鸟他
迈拓,印象不好,首推超薄盘,技术不行嘛就别推,结果2年内全部坏掉(4块)
三星,刚上市时用过一次,卖的人跟我说返修率高,不过倒现在用的那朋友还没返修

让我印象比较深刻的是昆腾火球20G,这盘厉害,声音像直升机一样,
断电后别的都没声音了,还听到这厮在降速的声音,半分钟后,直升机终于落地了:wacko:

原帖由 sunwenbo 于 2006-12-11 14:39 发表

希捷的并口硬盘是一直以安静著称的 但是感觉稳定性可能不够  我自己当年用过酷鱼4  很安静  以致于经常忘记它的存在 但后来1年多以后旧出了坏道  而且周围的几个朋友用西捷的也有好几个后来相继出了问题    ...

我120的硬盘就是用了不到一年换新的了,差一星期吧:wacko:
和其它80G硬盘会出同一问题,可能我工作不好,外面马路,灰尘太大,用一年后都会氧化触点。

wd2500ys,不错,很安静(机箱g325放在显示器旁边听不见什么声音)。温度 24H BT 32度。

super_no_air 该用户已被删除

super_no_air 该用户已被删除

要谈个人亲身体会,偶觉得应该把配置情况说一下更科学点。

比如内存比较关键,如果内存约小,硬盘相对就工作频繁得多,自然听到硬盘噪音的机会就多了(也许不是很大声,但是你会觉得吵),同样,硬盘报废快一些也是正常的。当然,在同样配置下,再看硬盘的工作情况那就要客观些,可信些。

再说了,硬盘噪音的大小程度与前面N楼说的轴承关系其实并不大。硬盘噪音有好几个方面,这个轴承几乎可以忽略掉。

原帖由 sunwenbo 于 2006-12-11 13:45 发表

SP2514N

该你了 上报告吧  准备开眼:loveliness:

奇怪了,我也在用SP2514N耶,买了2只,我自己的接在BX主板上,图就不上了,另外一只在我女朋友机上用(865PE),HD tach 3.1测试持续63m/s,寻道13.7ms。声音基本听不见,就只在HD tach测寻道的时候听到一点点,平时用无声。温度比在同一机箱内的5400rpm的星钻3 80G还低。

头像被屏蔽

LS补充的好。

说白了,就是内存容量要跟使用频繁的应用(程序)相匹配,不要成为性能瓶颈。

如此继续延展下思路的话,在不具备比较专业的测试手段和测试方法的时候,一般使用者只有当系统配置比较合理的时候,再来谈硬盘的噪音情况更为科学些,更接近正确测试的状况。

另外,硬盘噪音,应该分别看硬盘读、写满负荷状态下,空闲空转时时的不同状况。这是因为马达寻道所产生的噪音远大于轴承的噪音。

其实,硬盘的放置情况(与机箱以及机箱的位置有一定关系)、环境噪音、个人对声音的敏感度也会有一些关系。而这作为个人的“亲身”体会来说,不一定会那么合适。

alloy 该用户已被删除

原帖由 kiteron 于 2006-12-12 22:06 发表

奇怪了,我也在用SP2514N耶,买了2只,我自己的接在BX主板上,图就不上了,另外一只在我女朋友机上用(865PE),HD tach 3.1测试持续63m/s,寻道13.7ms。声音基本听不见,就只在HD tach测寻道的时候听到一点 ...

持续传输速度是一方面  寻道时间更重要  因为我们多数情况下是随机存取  寻道时间平均13.7ms应该说是比较慢的
如果我没记错的话  我的西数2500JB平均寻道时间只有8.9ms  而持续传输速度和你的差不多

原帖由 这夜心情 于 2006-12-13 12:19 发表
三星新出的单碟160G,微型计算机上评测说比希捷的单碟160G速度还要快。。。

微机都没有说怎么测试的,偶持保留态度。

abc1980 该用户已被删除

abc1980 该用户已被删除