POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

英雄萨姆2 N卡开HDR+AA补丁

正式版1.1推出
http://www.pcinlife.com/ours/edison/HDR_SSAA_last.rar

最初版本可能会有死锁问题,更新了一下

我没有义务要教Pro-A编程
也没有打算让Pro-A有机会改源代码好让A卡也可以使用它。

仔细观察一下,不仅仅是AA,画面整体的贴图质量也大幅上升了
而且因为是SSAA,所以对于AlphaTest也是有效的,草的边缘也有AA效果。

原帖由 fineday 于 2006-12-28 19:55 发表
:p 唉,毕竟是SSAA,只敢开2倍。

X和Y都放大2倍,一个采样点有4个子采样,所以是地道的4X SSAA而不是2X
一般意义上的2X SSAA是指X和Y放大1.5倍
因为我的程序忽略了原本的AA选项,所以不管选什么Low,Mid,High都是4X SSAA
但是萨姆2本身的渲染方法问题,开mid的时候似乎工作不正常。

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:07 发表

这个SSAA只有2倍,MSAA可不止两倍。
:unsure: 现在还不知道实现的细节,怕是帧数不会很好看……

这个SSAA修改一下程序就实现比较任意的倍数,并不像你说的只有2倍。
其倍数由放大渲染的X和Y乘的系数决定,2X SSAA是1.5,4X SSAA是2,6X SSAA是2.5,9X SSAA是3这些都是可选的,以后我会加个配置文件来设定倍数。

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:43 发表

看图的效果只有2倍。
两倍就是2x2=4,只能插入1个值

边缘过渡由于SSAA原理问题,一般只能看出近似2倍RGAA的效果,但这是地道的4X SSAA。
每个像素由4个实际像素平均值得到。

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:45 发表

:lol: 帧数不会好看的。
方法很暴力……而且估计显存可能成问题……分辨率万不要开大。

我自己在7900GS上测试,开1600*1200的时候没有失效,工作正常。

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 20:44 发表

4X SSAA?AA效果似乎比MSAA HIGH差不少,你用你的1950XT对比一下看看。:)

我仔细看过了,至少没有在某个找茬马甲的对比图中落下风w00t)
草地、树叶等纹理明显大幅超过,不是一个档次

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:48 发表

:funk: 3200x2400的rendertarget
哪来那么大缓存的……
我觉得奇怪的是为什么NV没有使用这种方法,你这个属于hack吧?

NV完全可以在驱动中实现更有效率的SSAA,并非NV不能做,我认为是NV出于某些考虑不愿意花精力做。
我这个当然属于hack,拦截了几个D3D9的API

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 21:05 发表

你这个4X OGSS AA实际上抗锯齿效果也只相当于2x RGSS AA,和4X MSAA也存在很大差距。并且OGSS采样方法会失掉了两个灰度级过度颜色,削减了画面的平滑过渡效果。

边缘过渡是不理想,但是你看看全场景的纹理清晰度,以及透明通道AAA的效果,不是MSAA可以比拟的。
就算是MSAA+AAA仍然无法解决纹理清晰度问题,只有真正的OGSS AA和RGSS AA才能做到

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 21:05 发表

你这个4X OGSS AA实际上抗锯齿效果也只相当于2x RGSS AA,和4X MSAA也存在很大差距。并且OGSS采样方法会失掉了两个灰度级过度颜色,削减了画面的平滑过渡效果。

那两个灰度级实际上并没有失掉,而是在某些角度被收缩了,很少出现。
而对于某些特定角度的锯齿,这两个灰度级还是可以完整呈现的,只是这些角度本来的锯齿就不明显,所以实际效果上OGSS AA的边缘抗锯齿能力不高。

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 21:26 发表

OGSS AA性能代价大而且AA效果不理想,RGSS AA效果好但性能代价也太大。
OGSS这种靠提高分辨率达到纹理清晰的代价也非常大。
MSAA+AF能在画质和效率之间找到很好的平衡点。
:)

是这样,要不也不会从早期的OGSS AA和RGSS AA演变到现在的MSAA(当然MSAA也不完美,否则不会出现TAA和AAA)
因为真要做OGSS AA的话,个人看法,还不如真正的直接上到那个高分的分辨率,除了边缘抗锯齿效果降低外,其他效果又进一步大幅提高了。(似乎回到AA无用论了)

原帖由 sionspark 于 2006-12-28 21:27 发表

这帖子现在还安静的很,不符合一些人的作风啊:lol:

因为这部分人跳出来的话恐怕是要被狠狠地挖坟的
我已经很克制了:p
当初泼冷水的可不少,虽然现在这个东西也不能说实现得很好,但起码证实了能做和吹牛之间的天壤之别。

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 21:37 发表

原来DX7时代的OGSS这么先进,现在的AA技术反而落了。w00t)
那你为什么不用你的N卡跑OGSS再截个帧数的图上来给大家看看?

窗口模式下FRAPS无效,后来全屏模式下有了,仅仅是要截个帧数好看的图只要象P2MM平时那种风格要上70帧很容易,但我知道实际跑的时候有很低的时候,变化很大,所以这个就靠有N卡的人自己去尝试了。

另外,OGSS并不落后,不足之处主要是性能不够好而已,况且RGSS抗锯齿效果上也不弱。MSAA能比RGSS好的唯一的地方也只有性能而已,其他方面全输。

虽然暴力,但不失灵活w00t)
1600*1200 2X SSAA(1.5*1.5)效果图来了
我觉得效果也不错,速度也还可以

SS2不要打补丁,用一开始安装的版本,重新装吧:p

原帖由 casper2003 于 2006-12-29 10:38 发表
现在基本都是A卡的图比较多啊

怎么N卡一个都没有?:unsure: 除了那个小小图:mad:

71楼有一张大图,不过因为是国外空间,受到光缆断线影响速度很慢

原帖由 casper2003 于 2006-12-29 10:57 发表
为什么要用外国空间,上传到论坛不行吗?(_(

论坛限制128K,1600*1200要压成128K就不成样子了
上面那些贴1600*1200的没一个是用这个论坛本身的图片上传的

1280*960 2X SSAA

1280*960 4X SSAA

最新可以调整AA倍数1.2版
http://bbs.ccidnet.com/job.php?action=download&pid=tpc&tid=188415&aid=77480

修改HDR_SSAA.INI里面的倍数就可以修改X和乘的倍数,可以是任意小数比如1.8、2.2这样的,默认1.5也就是1.5*1.5=2.25X