POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chairmanai

我是小白-------优雅4寸装箱记

恭喜!我还以为你会带单元去让店家帮装呢!

原帖由 robot 于 2006-12-29 09:52 发表
3 ]9 }. z. U! ^! k
' t( W0 n+ J1 v) w4 t: J
4 a5 N1 O( {# b" d. O) ~我下周去听啊, 带张低音试音碟, 看看<阿姐鼓> 和<尘鼓>的表现过不过的去...
9 L4 F, n6 m7 g% F! ~4 d# }周四去广州公干, 周五回上海. 应该晚上有时间...大东西拿不了, 最多带K66过去, 对比一下K66的低音表现.
0 z0 p  ^2 _' q) z6 T0 i
下周四?1月4日?

看来solo103相当不错了!低频能到63已经够让我满意的乐!; T# Y+ ?: v; T
为什么不用夹板做呢?我总觉得夹板会比中纤板好
* F6 {+ g# @7 _  C3 t2 ~2 G不过LP说过SOLO103的样子不好看……
) F* I9 s: {; Z3 G/ ]) C$ {7 \' K/ Q/ C

原帖由 Timme 于 2006-12-29 00:10 发表
  i! Q8 P% V! b8 d% t俺老爸小学时就教导我:钻螺钉时一定要拿本厚书挡住单元那边再拿手按住。。。w00t)

d% N! a. d( D. g6 |  q; k:wub: 家传的经验呀……

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:11 发表. U8 ^* F' |" `' F$ f' I
, c0 o" h: l  l# f2 ]' p& i

* V) V5 O9 U' U# y& e0 z下周我不在GZ了啊~~~:( 3 m, G: f# A% k9 g7 a3 ]
$ u' W3 f3 w& U8 G6 p
刚刚听了下阿姐鼓,觉得也不错,但不是很多人喜欢的那种爆棚效果~~~
8 u  y# E2 v4 l# K* P) e
渡口、加州旅馆和鼓诗呢?

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:14 发表0 c0 ]8 \  Q- q, V. d
  o! u4 M4 C# g1 U, h5 d& A+ Y7 h

1 u/ W* ]8 A4 F* \( h$ a3 i单元,西瓜代购的优雅4寸,100;6 @* [$ f) l: x% b3 c# [
空箱,店里做土炮剩下的成品,讲价220;
1 p+ ^7 L& Z1 j, e箱内线,金宝7支无氧铜,30;
" J8 ]5 v* Y. B接线柱,国产镀金铜头,23。
9 C9 ]; }) G3 B- a, n
% Q- E8 R* g8 w% c全部3XX,这个声音可以说超值了!唯一不爽就是一个喇叭被我不小心 ...
7 ~6 W- [" A$ P: Q( g# b* H4 b
的确很超值呀!
8 b8 m! {! Z6 p6 h我考虑装个SOLO103,外表要漂亮一些,打算看看能不能用夹板,而且让店家帮装单元$ v  Z+ T! K) V- n
103肯定不能内装单元吗?

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:16 发表6 k. c: G& V9 e- U8 L/ K
$ x- O) y4 Q) }0 _% Q

5 L+ x$ @) E$ [对于我来说这个箱子在低频量感上绝对没有问题的~~~:lol:
' L/ Q, t5 O; ^6 _  k3 W
看来很不错呀!仅仅是单元的时候,觉得低频的弹性还是很不错的
6 X8 z- I! d' I; s' H8 e先搞定这个单元,听听看看能不能满意,再看看需不需要升级到5-7k的箱子……
7 `$ N' ?. n6 u9 J9 s
# g9 N, L. j; P[ 本帖最后由 酷风 于 2006-12-29 11:18 编辑 ]

怎么没有选择治平的那个呢?

原帖由 维他豆 于 2006-12-29 11:44 发表
2 {( g, I1 G# y1 T淘街在哪里啊?中山几路还是海印那边?
/ ^& S( x. n. y9 ~1 N* j
中山六路和解放路的交界附近

我去了之后还是没有找到作酸枝的哪家,不过有两、三家店关门了,不知道是不是也在其中……

原帖由 乔治亚斯 于 2006-12-31 10:39 发表* X, E) M; ~. t' W  Y

& p0 t! t6 \0 S  M+ w1 X/ W3 N0 s' y5 v) n4 G0 f4 g, W
:unsure: 都是MM看我
& G5 w. _/ {. i2 I1 _: F* g
有没有mm拿香蕉往你嘴里塞?w00t)

原帖由 乔治亚斯 于 2006-12-31 14:53 发表
2 K: x" i, U- {7 d: T/ j5 \
6 A  h& f4 q" F- }# ]
  l( H/ r$ {0 ~w00t) 你有过这样的经历?

# t' N: v5 K3 c又没有mm总是看着我……(_(

原帖由 乔治亚斯 于 2006-12-31 17:56 发表. Z0 v% g7 ^2 l* O' Q2 l
" u8 n6 M$ B6 c4 S2 A. m

4 N3 \3 [% `+ i7 t+ ~- B7 g:a) 这个要靠天赋的,不用自怨自艾了
% u1 c3 G# _! E  Q. j
我明白……不会因为某些天生的东西而笑话你的……

原帖由 乔治亚斯 于 2007-1-1 23:00 发表) n9 X0 O, I7 u
! e$ A: q0 p" n# E. E2 i8 t- m
8 k0 Y% f* h* J" W. {5 \
:blink: 只要你不自卑就好
" z8 t& Y2 W, v3 X  P  O( ?( }
我不会因为有人长的比较像灵长类而自卑的……:lol:

原帖由 H3O 于 2007-1-2 11:40 发表2 K+ B' d6 X" m
中频真的很舒服~* y- B3 j. M( I3 m( a1 n% w
( }/ i1 z: r: ]5 \0 P
我这里听着,高低频很不爽,特别是低频,象是发不出那样~~6 T' r' ]/ C" c; \  m

$ M3 |0 q6 d8 u+ c6 u8 R得把垃圾公房换掉才行~~:wub:
3 s% X! v& s# @/ V
低频的弹性还可以,下潜就不要谈了

原帖由 chairmanai 于 2007-1-2 20:28 发表
: l1 a! l) @9 L3 Q. m" ~$ N7 d7 B, i( u1 Y+ W' Y8 G1 W8 G8 I
5 J3 ^9 u  l& @' [. N5 n
你还没有装箱呀,裸听听不出什么下潜的。我这里的低频效果还是很不错的,那天H3O也听过了:lol:

- c9 s2 s$ n' I- I, G不算裸听了!搞了两块硬纸皮,挖了两个洞,把喇叭装上来听8 I( h. E! h+ h
低频来说63hz可以勉强听到,不过要达到正常音量,还是需要上到100hz

原帖由 H3O 于 2007-1-2 23:06 发表) A, o9 L$ e) `7 w6 ~6 ]7 `2 C+ i
% m  e1 Z; w1 h/ c& b7 R

8 b. ]# ~& x, S" D* K. [: f2 ^你这样跟裸听其实没有多大区别的~+ \! _/ c' l" c2 _- M1 J

. r. r5 g6 c1 E. ~- Y上箱以后,低频的变化会很大的~~
" C& O* B1 D; P, q4 |0 N
# S! j, o/ X7 o* D' Q那感觉会很奇妙哦~:lol: # M0 N( I- k4 O  O5 o

: f! F% S9 l/ ], ]我的箱现在已经出声了,在陶街买了个4X的垃圾功房,功放的底躁太大,,受不了~~
: L; N, x) g! ~2 `! k" G; O. B9 M7 r+ b
后来接了朋友的那个功放 ...

% u0 U' o' w! s7 z哦……我看到鹦鹉螺那里有一对箱子,说是450帮我装箱,不过不包效果……
8 D, D/ e- K  z$ O! L9 N我这张声卡前两个星期调整过,估计是因为这个原因声音比较冲,这两天还在调音……
- s1 R3 ?3 Q. q2 N5 ^. n5 j# M6 i3 |8 x不过我老妈说优雅比乐富豪要顺耳和耐听一些……

原帖由 chairmanai 于 2007-1-3 00:44 发表
2 H- F" n' c1 N& w. s" M: Q. @
8 i' [" X) i& b- Q- m5 ]7 G" ]
这是我最大的感触!不知道那对飞乐的怎么样呢

n( a' P. |+ e7 Q) b  n( |+ s& x怎么,又进了对飞乐?

60hz?怎么我看图上,60hz已经低了很多了呢?

原帖由 胡锦鸟 于 2007-1-3 21:18 发表1 k, H* n* f2 P8 y& X8 V
直接买个就好了 ~~~

2 ~+ Q; [% f3 M% z9 e  z就是在犹豫买什么样的好