POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: eye2eye

在联想销售IBM品牌PC这点上,我甘愿做枪!

支持楼主。
中国人就是落后在这里

原因是现在缩水了!!!!!!!!!!!

中国人工资低完全是政策性的,建国初通过城乡二元结构,工农业产品剪刀差剥削农民建设城市工业。(现在还是)
改革开放之后通过职工的低工资政策为企业迅速完成原始积累,提高了经济发展速度。

所以国人的工资和产品的价格之间的差值不应该那么多的,一切一切都是剥削太厉害了,而且是被政策性支持的剥削~

原帖由 不老牛奶 于 2007-2-2 07:16 发表

选择性失明是吧?去看看台湾联想当年对于飞线发布的声明再来水,作枪也要专业一点。

我哪里有失明?现在转载你自己看看,不知道你想从声明中说明什么:

关于ThinkPad T60和X60主板飞线问题的声明

在新产品上市时,主板上出现飞线,在业界属正常现象。此次主板上出现飞线的ThinkPad产品都是经过全面质量管理系统的控制和把关,绝不会影响ThinkPad高科技、高品质、高可靠性的特点,决不会影响客户的正常使用。从这两款产品上市以来的情况来看,客户的反响非常好。
  联想一直致力于通过不断创新,为客户提供高科技、高品质、高可靠性的产品和服务,ThinkPad产品屡次获得国际大奖,如INTEL最佳品质奖、CCTV世界年度创新产品奖、PCWORLD世界名品奖、美国权威市场调研机构(TBR)最高客户满意度奖等,我们对客户的承诺不会改变。

还有另外一段,爱好者对于这条飞线的专业解释:
先看看飞线连接的芯片,型号Maxim1540E。根据1540A/1541的Datasheet,MAX1540是一颗双路降压型控制芯片,提供两路MOSFET动态输出和一路线性稳压输出,可提供系统各个配件所需要的电压驱动。但由于芯片驱动功率较低,它只适合做为芯片组、内存、迅驰类CPU、图形处理器核等电源控制器件,并不适合普通台式机使用。根据PDF资料,飞线接在了第13个引脚,定义名PGOOD2。原文描述:当输出电压异常的时候这个引脚会变成低电平,迫使笔记本关机,否则是高阻态,近似断路,保证电脑正常运转。所以这个PGOOD2脚只是一个报错信号感知点,日常使用是用不到的。笔记本某元件供电异常,PGOOD2脚就需要第一时间感知到信号,如果这时PCB线损过大,就会使报错信号衰减,一旦感知不到,后果不堪设想。加上这条飞线,报错信号就可不受PCB限制,直接传达到PGOOD2脚,挽救笔记本的生命。通俗点说,这条飞线就好比是异常报错的备用保险丝

原帖由 yill 于 2007-2-2 07:57 发表

神州是便宜啊,除了cpu以外,其余都是杂牌,pcb板上光秃秃的像个和尚,温度高的要死,噪音大的可怕,屏幕角度跟个PDA似的,能不便宜吗,厚道个屁啊,没人买那是消费者长着眼睛。。网易拍够便宜吧,又是DV ...

那个SB双显卡不如来个Core Duo L版来的实际w00t)
但是Sony吝啬
还有Sony的低端本质量连同价位的ASUS、Acer都不如(当然样子除外),虽然是Asus做的
屏幕优秀?Sony做款颜色不要偏的本出来再算,老是靠偏色忽悠人
至于工业设计,现在的Sony太强了,连键盘的平整都做不好,现在的Sony本远不如以前的了,神话不再了
E2E,其实Thinkpad在国内真正降价的只有X系列,R和T系列还是贼贵,特别是TP

原帖由 末日之刃 于 2007-2-2 12:01 发表

那个SB双显卡不如来个Core Duo L版来的实际w00t)
但是Sony吝啬
还有Sony的低端本质量连同价位的ASUS、Acer都不如(当然样子除外),虽然是Asus做的
屏幕优秀?Sony做款颜色不要偏的本出来再算,老是靠偏色 ...

不对吧,R系列应该降的最多吧,X系列也有较大幅度下调,T降的不是太多。另外,当初偶问过日本人,他们也不买SONY VAIO,他们认为SONY的电脑太贵了。相比之下他们更喜欢Fujitsu,Panasonic,Toshiba,NEC,外来品牌基本就是Dell,IBM了。但是公司里面基本都是Dell和IBM。当然,日本自己做电脑的公司,是必须用自己品牌的电脑的。:unsure:

最近想把姐姐用了3年半的联想昭阳V32换掉(P4M 1。8G的老机器了)。在美国这边看了一圈,想给她推荐IBM T60宽屏来着,可她说那个笔记本太黑,第一眼就让她想到了黑人.......无语ing。Dell,她说像砖头,天天实验室用的都是Dell,看了恶心。SONY挺好看,但是偶坚决反对日货。Apple,关键没有预装Windows的,MacOS她不会用。所以,现在在HP,Gateway上面打主意,好像Bestbuy和Walmart都在促销,估计情人节时候会有比较好的Deal吧。等等再说。:loveliness:

原帖由 eye2eye 于 2007-2-2 12:09 发表

不对吧,R系列应该降的最多吧。:unsure:

最近想把姐姐用了3年半的联想昭阳V32换掉(P4M 1。8G的老机器了)。在美国这边看了一圈,想给她推荐IBM T60宽屏来着,可她说那个笔记本太黑,第一眼就让她想到 ...

其实现在我比较喜欢富士通,松下还没机会用过
HP没有一台轻的啊,Gateway的也没用过
价格是相对,X60相对来说最便宜的啦,不过最便宜的版本都不带光驱,而且Thinkpad原装光驱是抢钱的
R系列相对现在的低价其实价格并不低的

如果不抵制日货的话,Fujitsu的机器,是有几款不错的。

我姐姐机器基本是摆在家里面用的,所以重量不是很重要。关键看她喜欢吧。感觉她的观点有点东西合璧的味道,不像西方人也不像东方人,口味难调啊。又不是选夫婿,那么麻烦干什么啊。。。:p

原帖由 eye2eye 于 2007-2-2 12:16 发表
如果不抵制日货的话,Fujitsu的机器,是有几款不错的。

我姐姐机器基本是摆在家里面用的,所以重量不是很重要。关键看她喜欢吧。感觉她的观点有点东西合璧的味道,不像西方人也不像东方人,口味难调啊。又不 ...

样子是我买本的最后考虑,你姐的要求也蛮古怪的:funk:
摆在家里用那就容易选很多了,但不要买V系列,屏幕部分设计破得可以,不要买镜面

原帖由 末日之刃 于 2007-2-2 12:20 发表

样子是我买本的最后考虑,你姐的要求也蛮古怪的:funk:
摆在家里用那就容易选很多了,但不要买V系列,屏幕部分设计破得可以,不要买镜面

握手:lol:

镜面屏幕简直就是害人吗!明明就是把液晶上面Anti-Glare防眩目涂层省掉了,结果还当成新技术的说。白天用的时候,眼睛可以被反光弄得都快散光了。背后如果是玻璃窗或者有盏电灯什么的话,屏幕就没法看了。:funk:  现在深受PSP屏幕的害啊。

原帖由 eye2eye 于 2007-2-2 12:27 发表

握手:lol:

镜面屏幕简直就是害人吗!明明就是把液晶上面Anti-Glare防眩目涂层省掉了,结果还当成新技术的说。白天用的时候,眼睛可以被反光弄得都快散光了。背后如果是玻璃窗或者有盏电灯什么的话, ...

我准备入宜丽客的雾面贴啊
但是要量量屏幕尺寸

原帖由 末日之刃 于 2007-2-2 12:01 发表

但是Sony吝啬
屏幕优秀?Sony做款颜色不要偏的本出来再算,老是靠偏色 ...

显卡功耗要大于低电压cpu的功耗。长时间应用以双显卡切换来的实际,要超低电压的没问题,有钱就可以,换机型

SONY质量普遍高于优于其它品牌,ASUS的质量不用多说。外壳容易刮花,手托容易褪色,部分机型还漏电,噪音大,温度高是它各机型的通病,部分VAIO是asus代工,ASUS学会了来料组装,但学不会优秀的质量。。ACER更不用谈了,屏幕已经完全无视它了。。。

偏色问题。。在低端机型上哪个品牌没有这类问题,SONY在这方面已经控制的非常好了。。键盘平整我还真没遇到过。现在发售的C系,SZ3系,FE3,4系都没有这样的问题。不知道在说什么。。

SONY本本还是一如既往的博大精深,质量是第一流的,也是最时尚的。

谁来赞美下我的T60,让我心理爽一下啊:p

原帖由 yill 于 2007-2-2 14:17 发表

显卡功耗要大于低电压cpu的功耗。长时间应用以双显卡切换来的实际,要超低电压的没问题,有钱就可以,换机型

SONY质量普遍高于优于其它品牌,ASUS的质量不用多说。外壳容易刮花,手托容易褪色,部分机型 ...

我要的是低电压U,不是超低电压U:shifty:请注意分清楚U和L的区别
Core Duo L TDP 15W,Core Duo T 31W (有何疑问自己看PDF区)
你不要告诉我GeforceGo7300的TDP大于10W,还是SZ是AL散热片的
现在发售的C系,SZ3系,FE3,4系都没有这样的问题。这不是废话吗,因为键盘不平的是TX:p
SONY质量普遍高于优于其它品牌,ASUS的质量不用多说。
看去清楚我说的是“还有Sony的低端本质量连同价位的ASUS、Acer都不如”
偏色问题。。在低端机型上哪个品牌没有这类问题,SONY在这方面已经控制的非常好了错,是90%上的本的都偏得厉害,自己上校色器看
外壳容易刮花,手托容易褪色,部分机型还漏电,噪音大,温度高是它各机型的通病,部分VAIO是asus代工,ASUS学会了来料组装,但学不会优秀的质量。。ACER更不用谈了,屏幕已经完全无视它了。。。结果FE的键盘掉漆,FJ电池有电流声音……w00t)

还是那句话,要配置没问题,加钱。。其它牌子也一样做不到。这档次还想要这要那,或许也只有神州一类会拍下胸脯说我能做

还是那句话,sony质量优于其它品牌,asus,acer之流还差远了

校色器??神经。。SPVA屏的2407都不准,还指望本本屏能翻天啊。用Eye-One 来效验的话,全部都趴下,看看定位是什么,消费类产品居然谈用校色器。

不好意思。FJ已经停产了,FE3没发现有键盘掉漆。asus是整本刮花和褪色,复古派的,风扇切割空气的整体噪音已经覆盖了机件噪音,所以你听不见

原帖由 yill 于 2007-2-2 19:10 发表
还是那句话,要配置没问题,加钱。。其它牌子也一样做不到。这档次还想要这要那,或许也只有神州一类会拍下胸脯说我能做

还是那句话,sony质量优于其它品牌,asus,acer之流还差远了

校色器??神经。。S ...
校色器??神经。。SPVA屏的2407都不准,还指望本本屏能翻天啊。用Eye-One 来效验的话,全部都趴下,看看定位是什么,消费类产品居然谈用校色器。
嗯,没有人告诉你我是神经病的吗,我的确这样做:p 看来你并没有体现色彩不准带来的损失
还有电流声音是在关机后依然会出现的,据闻就连最新的C系列也有w00t) 对了,我的Acer破本风扇大部分时候是不开的:shifty:
看不见FE掉漆那是你的视野范围
你继续JJYY的Sony吧:p

恰巧C11和FE36我都有,你听来的传闻还是凭空捏造的也只有你自己信了

液晶色彩不准那要看和什么比了,往严的讲,都是不准的,矮个里拔高个,SONY在本本屏幕方面是最好的。

我不用YY VAIO,好就是好,弱就是弱。。不会选择性失明。VAIO和东芝是我一直在用的产品,家里几次换代都是这2个牌子。

IBM我也用过, 那只限于朋友间的体会

原帖由 yill 于 2007-2-2 19:55 发表
恰巧C11和FE36我都有,你听来的传闻还是凭空捏造的也只有你自己信了

液晶色彩不准那要看和什么比了,往严的讲,都是不准的,矮个里拔高个,SONY在本本屏幕方面是最好的。

我不用YY VAIO,好就是好,弱就是 ...

凭借你这句话,我还用说什么呢:shifty:

但事实就是这样嘛:unsure:

我的T60屏幕色彩虽然很垃圾,但是长时间看了眼睛没有不舒服现象...
以前的三星LCD看久了已经就疼死