POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

作视频编辑选6320还是4800+呢

准备升级下电脑,主要用来做一些简单的视频编辑
不知道选用E6320+主流主板 还是4800+主流主板
恩 如果选intel的平台会贵些 但是据说I的U历来在视频编辑上的表现要好些的
    但是如果选A的U平台上可以少投入些 用在显卡上...
   所以犹豫了...

顺便求达人给个推荐配置吧  只要内存 显卡 主板 CPU 但求安静稳定 不求OC

PS:绝非要挑起 I VS A大战,但求真知灼见 金玉良言  ^^
原帖由 boris_lee 于 2007-5-14 15:45 发表
考虑OC不?
OC以后A完败,就算能到3G(没几颗)也不过是和2.4的6600打平手。而6320只能到2.4恐怕就可以称为地雷了。
不OC的话,A也没什么优势。

oc 到 3g 也就2g 肉的实力

回复 #45 hpdj 的帖子

楼上 说的有理
暂时主机预算5K的样子

小的东西就在家里自己作 大些的项目是给朋友的工作室作^^

回复 #44 凌丰 的帖子

呵呵 绝非忽悠大家...  结果是告诉我的  我也是一帖一帖慢慢看下来才明白的
平时对硬件关注少了 只有装机时来好好学习^^

大家争来争去没什么意义的。。一要看楼主的预算。。二要看楼主的用途。。我自己平时也玩视频编辑。。说说我自己的看法。。创意决定一切。。而不是机器的速度。。如果非要机器的性能。。U的速度只是一个方面。。商用的话选择实时非编卡才是正途。。。。一般家用或小型工作室。。一般以DV编辑为主。。随便上个600块以上的U都可以用了。。硬盘方面也无需RAID。。7200转的硬盘就可以很好的满足了。。关于容量是越大越好。。喜欢上几个T就几个T。。一小时的DV节目容量是13G左右。。自己可以算出你的需求。。现在高清DV还没能真正普及。。不在这次的讨论范围之内。。卡的选择一般的1394卡就好了。。不见得非要什么实时非编卡才能用。。如果你的工作室生意不错。。赚钱都赚到像印钞机一样了。。再入手一台新非编又如何?

LZ还是买4800+吧,性能和结果明显摆那里,还跑来问,不明显在这里忽悠大家不:wacko:

赫赫,玩视频看你怎么玩,如果全靠CPU来完成转场、特效、叠加字幕等效果到最后成本压缩,再好的CPU等会让你觉得太慢,但相比之下E6320比4800+快一点点。

如果去买一块两三千元的民用非编卡,其功能相对比较少,但对于个人制作影视完全够用,而且卡上的接口丰富,输入输出方便好多,实时转场或部分基本特技都可以硬件完成,能节约至少一半的时间,对CPU的依赖就很低。至于选E6320和4800+都变得不再那么重要了。

1、690G + AMD X2 4200 + 非线卡 =3800元
2、965P + E6320 = 2400元

如果是我,且资金有限,我情愿选第一种方案。AMD的CPU的兼容性并不差,好莱坞不少大型机都还用AMD的U呢。

原帖由 来不及思考 于 2007-5-15 03:55 发表

默认4800+不会比E6320差这种话你也说得出口 :huh:

4800+玩视频编辑只有被扣肉中出的份

放一个SSE密集型的应用测试成绩

http://www.hardspell.com/pic/200 ... b3c-474b-86fe-63051 ...

难道我说的有错?你发的图反而证明了这点:lol:

原帖由 toscana007 于 2007-5-15 11:12 发表

人家是说超频后,估计正经干活的不会超的

不知道这个测试是什么意思   超100MHZ?

那就看下面4600+的成绩啊   2.4G不就是4800+?

不就是和6300差不多?   做视频这些又不是L2敏感     6320还不是差不多?

回复 #37 来不及思考 的帖子

谢谢 回复
但是看得不是太明白
从图中数据来看 4800+ 和6300的数据好像很接近阿...
似乎不能有力支持版大的观点呢

肯定选I了,指令集都要多一些!

来不及思考 该用户已被删除

A和I都好,广东电视台的非编都是双OP+Win2000,完全没有什么问题。当然你追求速度的话还是I快点,安全范围内oc确实可以把X2秒了。不过你追求速度的话一定要上raid,银子少就上个二手的的,搞个外置塔并不会花你多少钱,大概2000~3000左右可以搞定。

头像被屏蔽

原帖由 ilove0530 于 2007-5-15 01:22 发表
我觉得要是天天都要做大量视频的话,还是用E6320好些,做视频性能就是时间,时间就是金钱啊,而且干同样的活 E6320比x2 4800+还要省电。如果有超频经验,那E6320的潜力还比4800+高很多。
另外,同为双核,Inte ...

笑话,说稳定和补丁的都是笑话,补丁INTEL的微代码才麻烦,INTEL一个补丁?-_- ,一台机器的稳定取决于主板,内存,电源还有系统软件

原帖由 沙门 于 2007-5-14 22:43 发表

w00t) 一点点?是两个一点点吧,,比速度比C2D慢了一点点,外加没有SSE3,再逊色一点点,

加起来可就不小了,,

威尼斯以后的939都有SSE3了拜托

头像被屏蔽

推荐intel的系统,毕竟稳定才是硬道理,amd的多少都有点一点点你想不到的问题
稳定上我还是认为intel稍微强点

原帖由 hpdj 于 2007-5-14 22:46 发表

1500W。。不是一般的爽。。按理算不出这么高的功率吧。。

哈哈,你算的时候忘掉了一样最重要的东西---风扇,他那20个SCSI硬盘一开机就全速运行,噪音和发热量超级恐怖,硬盘塔内大大小小的风扇几十个个,但摸上去还是很烫手,而且又不能换成普通硬盘,否则实时拖动一下视频素材马上死机。这套系统的好处就是不象普通电脑需要时间慢慢生成渲染,很多特效都是通过硬件实时的,所见即所得。

那工作环境声音真的是大,那感觉估计聋子都嫌吵。不过,我朋友一工作就戴监听耳机,毫无感觉。

原帖由 sandiskkingston 于 2007-5-14 21:27 发表
看你什么运用:如果你接几万元的专业非线卡,6320和4800+都差不多,瓶颈部分在硬盘,只有万转SCSI阵列才能满足50MB/S的实时剪辑。

我一个专做影视的朋友的非线电脑配置  P4-3.0/4GB内存/MATROX-G450/MATROX- ...

1500W。。不是一般的爽。。按理算不出这么高的功率吧。。