POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lybain

AM3和AW2的3小时对比

我是瞎写,对不对兄弟们包涵!时间短,设备简陋!~另外本人木耳!2 H) }8 y4 [% D+ n% A: t& ]5 ?
从朋友那借了块AM3,在周日的时候对比了下,我的音箱是黑钻双子星XP(发友的第一批双子XP),很一般的箱子。
& C+ @1 \& |5 |  W& O  A9 u软件用的是FOOBAR 0.9.4,都使用ASIO输出
: o' V/ C& C+ J2 ^+ ?说说对比吧,因为时间有限就听了3个歌和一个曲子(反复的听)/ e; d; ^1 n7 y: z
上来就是用AM3听的曲目《留不住斜阳》——童丽版的,序曲一开始就感觉到了不同,箱子里传出了一阵很悦耳的铃声,带着金属的光泽,很清脆华丽,因为以前听歌都是一边上网一边听的,没有注意有是否有这阵脆响的铃声,心里想一会用AW2的时候再好好听听。坐在箱子1.5M的距离处听的时候感觉歌手和乐器就在你周围不远的地方,人声很亮丽,感觉在对着你唱,乐器的伴奏也很清楚,这样让我感觉层次感不是很清楚。换回AW2听的时候,音箱在同等音量的情况下,AW2没有AM3的响,不知道这个是不是所谓的输出电平,我特别的注意听了序曲开始部分,那个铃声有的,但是没有AM3的响,没有AM3的清楚,持续的时间也没有AM3的长,人声部分没有AM3的靓、高,第一感觉有点闷,又听了会,开始接受了这个声音,比AM3比起来较柔和,坐在同样的位置,歌手的位置感觉和AM3差不多,但是乐器远了很多!~; D7 y/ D' E0 q4 ~
第二个是《漫步人生路》——陈洁丽版,这个从头到尾都有个小鼓,AM3的鼓收的较AW2快了很多,继续清脆的风格,鼓一下子就收了。) Z. S# [7 j- o: u4 m
第三个是《加州旅馆》,这个歌里AW2的层次感比AM3好了很多
; G7 _; U0 \+ c+ W- v曲子听的是《黑小伙》——贺西格的马头琴,AM3靓脆,AW2沉暖' T, U/ l/ k' H% m7 U6 W
总的来说,感觉AM3偏冷的风格,AW2暖一点,吃饭了,对不对的兄弟门批评我吧!~
谢谢酷斑的奖励,这两个卡都适合长时间的听,而不会疲惫

我找到了听马头琴的知音了,介绍这个好的段子给我,谢谢!~
. R" R6 V, b; z5 {" T. U- xO版,你用AM3吗?

AM3在听马头琴的时候是感觉在月光下聆听
7 l8 H# I  `9 E: t( m4 n1 S& ^; f) YAW2在听马头琴的时候是感觉沐浴在阳光下:lol:

我的感觉和OCL的相反,我觉得AM3的声音想含在口中,声音松软,AW2从喉中(腹中?)发出,比较结实,感觉底气更足一些。

AW2的ASIO输出CPU使用率很低,昨天看了下在0%~2%,没有加载任何插件的情况下

希望曾经用过这两个卡的现在用更好的卡的XD说下自己的观点

我觉得这两个卡分别体现了德国和美国设计师的风格,美国的鲜明的个性表现就好似AM3的高频和M-AUDIO的中频,而德国人较为沉稳,我丝毫没有觉得AW2不通透,只是AM3的高频有点突出,相比下AW2就觉得不靓了。好比,在中国1M8几的帅小伙和YAO比个子:loveliness:

原帖由 大眼仔 于 2007-5-30 01:26 发表
+ I4 X; t* V% tamIII清亮,aw2柔和(高音有削减)
1 _3 c; k8 Q7 J& J低音amIII紧了点,aw2松软些,量多些。
/ t( L# l; x' S. o声音的冷暖感觉差别不大。% E5 u! @7 O5 d/ J/ @1 z8 [& c3 \
4 O5 W/ L1 F& l8 w" s5 K
空间感:amIII好像层次差点,人声和乐器都突出。aw2感觉层次感好点。
9 H# p( n0 p- w& |+ m, D% d' K* K5 h9 b7 m
其实就是各有特点,aw2听着 ...
: H& Z+ C9 Z: L
我也和你有同样的感觉。解析的话觉得AW2高一些!~最终我还是觉得AW2适合我

LS,说句实实在在的话,我觉的你没有仔细的聆听过,所以……:lol:

回LS,我正是借的他的AM3:lol: ,谢谢这位兄弟,不过我忙着听,他忙着给MM打电话:lol:

原帖由 大眼仔 于 2007-5-31 01:08 发表
6 ^$ L6 c+ F- s7 R, k: U8 D! `" x9 v% l; t/ E
( T9 C$ I: q  B5 J
可能个人感觉不同吧。我听amIII 听着听着就感觉乐声和人声混在一起没有主次了。:p
+ m- \: T1 X7 v, u2 ^9 [% A
乐器和人都站在你的周围,同样卖力吸引你的耳朵:lol:
' p: E* C2 Z: G  A8 C$ \% N, c/ m* `0 I/ B* n/ _

原帖由 OCL 于 2007-5-31 12:39 发表
- I! d6 u, z# ]# P# }仔细听吧。什么是层次感?
  g. M- Q6 o% Q( k" K6 u$ e
5 k' F$ N/ E* g' h, {AM3的声场有很宽的宽度。AW2是一个点声源发出来的(单声道)的卡卡。
:o :o :o :( :( :( :sweatingbullets: :sweatingbullets: :sweatingbullets:

原帖由 OCL 于 2007-5-31 13:19 发表
' I; h; {8 {) y. m你先别急着汗,AW8给我的第一个感受就是声场的宽度。

6 }# F( ~6 B: O不知道你用解码器还是自己做的辫子,如果是小辫的话,存在的差异很大,我想每个人做出来的都不一样:lol: 是否和原厂的一样也有待考究,以上只是我个人的疑惑而已w00t)

原帖由 cqhjackie 于 2007-5-31 13:34 发表 & x+ c5 f$ q7 O+ s; R* q
AW2你用它来听个一天,你会受不了的,心情都郁闷了啊!虽然我才听AW2两个小时不到!

" R9 q" r3 r1 A4 [1 b/ d1 s等我入了好的声卡我再试试我的木耳:lol: 我长时间听也没有觉得累啊,但AM3觉得有点小吵:wacko:3 ^' w3 Q7 ^, n$ N* u+ t9 @

: ^" k* i2 c& k- _* P$ {) Z4 k% Q; L1 [[ 本帖最后由 lybain 于 2007-5-31 14:23 编辑 ]

原帖由 OCL 于 2007-5-31 13:20 发表 * Y" X- Z6 n) I
你赶快用交响,试音
- z1 P3 U! }. u3 L9 ]
给我个样板吧,我去下APE格式的:loveliness:

:loveliness: LS原来你要出啊

我用的就是3182,不知道LS放的什么格式?MP3?什么箱子OR耳机?