POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

源兴600W G5电源改装成功,power good 焊点和风扇具体接线!!

#
源兴600W G5电源power good 焊点找到了!?谢谢!(PCB 0438)
可以EMAIL我:kanwen@cumail.com.cn
-5V 不用接~~
(一), +3.3VSE和+3.3V接到20(24)pin接头的第13脚(对应主板接口第1脚),+5VSE和+5V接到20(24)pin接头的第四针。+3.3VSE和+5VSE(电源电路板上写的是+5vs)主要用于减低连线电阻的影响准确测量电压,有的人没联上这两条线电源也可以工作因为这两条线内部已用10欧姆的电阻连在连个电源的两个输出上。
(二),power ok(或称power good)是从电源PCB背面的蓝色元件旁边的IC上的16脚引出来的。
       注意右面的IC图片,IC上面有个小坑,小坑右面第1个针脚就是 power ok。
      (至于IC型号,我也不知道是啥型号,看不清,在论坛上找来的图片,只是为了说明~~呵呵~~)

改好电源,趁热把机箱共地和风扇改了,,研究成果如下:哈哈~~!!

我的改法,用锉子将一字小改锥加工成1mm粗细,在PCB上打孔,再去掉线皮插入,在后面焊接。焊的时候一定不要手抖,不然就完蛋了~~哈哈~太小了~~!(引出来的地线接到IO面板的15针脚里了~!)
没有数码相机,手机照不到,,:huh: 不然传上来大家YY,,:loveliness: ~!

风扇的接线方法参看论坛网友讨论后,实际检验,发现其实很简单,,两个风扇的接头针脚的定义按顺序是一样的(一个4针一个5针,但涡轮的5针只用了4针),,研究后发现,两个接头的最外面的两根线是1,4号线(接+5V或+12V);接下来看中间的两根就是+5V和+12V的接地线了,分别将排序相同的两根线相接,一对2号线是接+5V时的接地线,一对3号点是接+12V时的接地线。我将两个风扇的供电接到了一起,接好后是4根一组,2根线一组,2根线一组 的共3组线。(没有相机剽窃了论坛上的图作说明~~!:a) )

我想在风扇的供电上接个3脚开关做变电压调速,设计如下,不知道是否可行,请高手指点~!

中间+12V和+5V连接,共用输入,不知道这样可以吗,会不会烧电源呢??
风扇接线不够长,不想接线了,最终用2个大4PIN母座作为电压切换,,效果不错,缺点需要开箱~~呵呵~~!!

大概就这些了,是我看论坛和与网友交流的一点体会,,大家交流交流吧~~!改造电源要胆大心细,,改坏了不要找我哈~~!

由于我的源兴电源和论坛上发布的电源不同,给我带来不小的麻烦
感谢G5 MOD QQ群的 闪电和盡心盡力(不知道你们的论坛ID,只好写QQ了,,呵呵~!) 的帮忙解决了大部分心中的疑问,在此表示感谢~~!:loveliness:

这是源兴600W G5电源内各接线的颜色:
+5V(灰白色)+12V1,+12V2,+12V3(都为棕色)+3.3V(紫色)+5vsb(细线  红/黑,这个重要
FAN1 Tacho(棕/黑)25V(16口上 蓝色粗线) -12V(24口上 蓝色细线)。

并且发现此前论坛上的 flashbase发表的 ACBEL的450W 16口(P2接口)的各个小接口的形状与源兴600W G5电源不同,如下图:

买不到合适的6口和8口供电,用废电源的20针供电口改成2个PCI-E显卡的6针供电口和一个主板8针供电,效果不错,上个示意图,如下图:
主板上的母座接口:4针供电接1.2.5.6就可以了。。。
机箱上的IO接口用.20脚距的插座改的,,效果还不错,,但感觉没有论坛上用本本硬盘接口改的好,,没办法,,找不到。。
入手迪兰1950pro豪华版,,测试中~~~
机箱内走暗线,SATA线不够长,自己2根接一根,,据说不能超过1米,,大家注意长度,,呵呵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很专业的说
~!向LZ学习

G5风扇不用再加接5v来调速。直接把合并的地线分开,如果分别与电源地线(是接正常12v)连接是一根是全速一根是半速运转!(加个单连钮子开关就可以调速了!

旧电源,带显卡供电的少,,JS说没有坏的,只有好的~~坏的修好就是好的~~~:funk:
让我不得不佩服JS的意识~~大家小心买旧货,,都是翻新的~~鄙视JS~~~!

这帖子强 虽然我不能完全看懂。。。

压降??怎样测?我只用万用表测了电压~~都还可以~高0.0x吧~~呵呵

workwork 该用户已被删除

到二手市場找舊的,拆之

6口显卡供电口不好买~~呵呵~~找了好几家,,口型不对~~

GOOD,支持,帮顶!

换了块 磐正 EP-AD580 XR  580X+SB600芯片组 老板保证全新,保3月
准备3A平台~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郁闷阿,,将主板退了,,还是不放心,,,如果烧了显卡就不合适了,,比主板还贵呢~~
感觉还是买个好点的主板,,有个好底子,,用着放心~~

顶一下............

今天收到了块主板 升技 AN9 32X,,主板的PCI-E接口处的2个MOS管被更换过,,请问,,有哪些影响,是否严重?请问英飞凌13n03la gdl621和13n03la gae616 的区别在那里?

原来是13n03la gdl621 的MOS管~~,用英飞凌 13n03la gae616 替换 13n03la gdl621 可以吗?换 后效果如何?
可以EMAIL我:kanwen@cumail.com.cn

今天吧机箱装好了~~很有成就感~~

多谢楼上,,没注意看过显卡6针借口~~:a) 受教了~~!呵呵:lol:

LZ,PCIE显卡6P的针状是四梯二方的,你的那个图错了。。。。

在taobao上找了个链接,里面有图,给你看看

http://auction1.taobao.com/aucti ... 44a30ad8769d6.jhtml

另外问一下,前面板IO上就只需要飞一根LED的地线就可以了,,是不??

风扇的两个接地找到了,,+5v和+12v的,,其实很简单。
为了方便大家看,,放1楼了~~呵呵~~~~!!

正在改风扇和分离电源的共地~~!!

呵呵,,电源搞定了,,现在正在改机箱,,不拆不知道,一拆才发现苹果的设计NB,,不过里面螺丝的规格真是多,先看到是内六角的螺丝,7元买了一套回来才拆了4个螺丝,就拆不下去了,剩下的好多是*字形的,,晕死:funk: ,只好由出去花14元买了套*字形的,,:wacko: 我的银子阿~~!!!!由此判断苹果的工程师一定是前螺丝厂的技术员~~!!