POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

!HULALA定制调速器历程!-内含电路!-1楼更新调速效果图片!

这种电路很简单,图上看零部件成本极低,太贵了没意思。

原帖由 se7en 于 2007-9-18 09:14 发表

兄弟,你这样说就是外行咯。呼啦啦上面用的每个零件都是大厂的。

而且呼啦啦早就说过大概会在20多左右。。。。

要20多?不算便宜,没看出什么贵的零件。电子市场上什么牌子都能找到,我自己都做过:) 。

原帖由 HULALA 于 2007-9-18 10:33 发表
公布下成本:
2MM厚度 双面80微米覆铜 镀厚金 20平方厘米 PCB:6
IRF4905S:4.5
IRLML2502:0.8
VISHAY 16V 100UF钽:1.3
NCC/SANYO 16V 180uf固态:1.5
全套插件:2
全套村田贴片容阻:3
TI NE555D:0 ...

别拿一大堆英文名来唬人,你的这种品牌零件我们公司基本上全有,在电子元器件来说只是一些很平常的品牌。价格还是有不少水分。

原帖由 emailwz 于 2007-9-20 09:12 发表
这些不算E文名字吧,大多都是型号而已

这些元件自己零买几套肯定都要这价格了,不过成批购买,哪怕是小批量购买,价格都能低很多,比如这些插座,零买三五个他肯卖就谢天谢地了,一般都是一包500或者1000个起 ...

同意这位的观点,既然楼主要讲成本,那么就来点实际的采购成本,而不是零售价格.既然你准备开卖,就不是几十个的问题了,零部件成本自然是按批量价算。最好笑的是有些人竟然把价格炒到了30多元,而楼主当初说是20多元,这个就不得不让人怀疑是不是准备加价而作的炒作了。

原帖由 Timme 于 2007-9-20 11:08 发表

:huh: 这位方不方便把你公司的NCC固态和Vishay电阻照给俺看看?全广州零售市场我估计都找不到

:thumbsup: LZ用料非常YY,赞一个。。。:ermm: BTW,为什么Vishay的温敏电阻那么便宜,发烧音响市场里的Visha ...

照出来是不是你准备吃进去:lol: ,现在是大工业时代了兄弟,电子元器件没有什么垄断的,只不过相关流通领域你不熟悉而已。Vishay电阻广州找不到的话,深圳就有货,需要我可以给你代理商地址和电话。