POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 514444

义薄云天----教化天下迷途的羔羊,挽救对显示质量有追求的人

关闭 [复制链接]
我原来用三菱2070SB做设计,感觉很好。。。

现在找工作了。2070SB就太占桌面了,换成了247。桌面利索不少。

各有各的好处吧。。各有取舍。。

这帖子真恶心)_)

2000以内的液晶打游戏实在是屎

祖马2代在crt上滚动着的晶莹的小球,全变糊了,c&c3步兵移动时四肢动作也是一片糊。雷电一类的飞机游戏的高速子弹全变成线

fps游戏的烟雾,阴影,天空色阶一片片就更不用说了.......

原帖由 ft5555 于 2007-10-3 15:38 发表
2000以内的液晶打游戏实在是屎

祖马2代在crt上滚动着的晶莹的小球,全变糊了,c&c3步兵移动时四肢动作也是一片糊。雷电一类的飞机游戏的高速子弹全变成线

fps游戏的烟雾,阴影,天空色阶一片片就更不用说 ...

:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk:

痛苦啊---悲哀啊--从众,求新,好面子

说穿了是人类的一种精神病啊!

nme 该用户已被删除

nme 该用户已被删除

问LZ 22寸钻石拢 和FW900尺寸分别是多少?差2寸大笑差别那么大啊?

pcinlife真好玩,经常可以看到神经病

楼主啊
请你把我的笔记本整上个crt,而且不能损失移动性
可以的话我就叛变到crt去

别太夸大CRT的效果,也不要太批评LCD的效果
5年前,我买了EIZO T565,用一个月,又买了SHARP LL-T1620H.
买回来后,我专门对比了EIZO CTR 和SHARP LCD的色彩,EIZO CRT在文本模式下,和SHARP LCD效果差不多的.CRT色彩是比LCD漂亮点,.这是事实.
不过自从买了SHARP LCD,我就把EIZO CRT 扔一边了,放了一年, 卖2500元给了一个江苏的网友.
现在公司里面用的IBM CRT,好像是钻石龙的管,和我现在用的LCD对比,我没发现有什么明显差别,
别再留恋CRT了,YLJ是不值得买的.好的LCD,效果不会比CRT差的,别不愿意花钱买好点的LCD,就搞YLJ来安慰自己,看到那么多人用LCD,不平衡来批判LCD.

nme 该用户已被删除

原帖由 nme 于 2007-10-3 18:46 发表

我们在讨论台式机显示设备,如果讨论在笔记本上用lcd好还是CRT好,那就是抬杠了

现在房价那么贵,LCD节约空间确实是非常大的优点。

但是一台LCD和一台CRT在同一台电脑上作双显,我想你可能会觉得CR ...

一台LCD和一台CRT在同一台电脑上作双显,
我想你可能会觉得CRT的显示效果越看越顺眼。

有一句说一句,花2千元买个2手用了不知道多久的洋垃圾。。。。。

主要是没那么大的桌子

烦不烦啊

:blink:

原帖由 buck 于 2007-10-2 16:28 发表
SONY牌下的CRT的电视机难道是神物?

它自己都不愿意生产了。

SONY停产CRT电视机并不是CRT电视机显示效果差。
不过像LZ这样的偏执,还是建议LZ去看看精神病医生。

:unsure: :unsure: 再次留名参拜CRT教主

当年DVD出来,国内还不是有叫嚷SVCD比DVD强的一帮吗 ,看看 今夕何在  。等清理完YLJ了

CRT的优势是速度快、色域大带来的过渡好、灰阶过渡好。致命的劣势是聚焦、会聚、几何失真、笨重、电磁辐射、耗电大,太热。综合而言劣势大于优势,这就是CRT厂商淘汰它的根本原因,假如它还有那么大的优势和好处,那些厂商绝对不会放弃它。它的劣势正是LCD的优势,就现在的LCD面板材质而言,从色域上已十分接近珑管,广色域的LCD面板能达到97%,比如S-IPS或H-IPS在色域和色准上已十分接近珑管,色价过渡已基本不明显。
        我从17寸的特丽珑开始弄,一直到三菱的RDF225WG搞了近10年的CRT,我烦在了它的聚焦和会聚上,我自己经常打开机器调整偏转线圈的聚焦调整旋钮和显像管管束调整,前段时间把最后的两台HP1230和雷森 4 和一台IBM C220P 送的送,卖的卖,只剩一台三菱RDF225WG不能舍了,做个纪念。每次我从桌子上搬动心爱的珑管时,老婆都要笑破肚皮。
        LCD并非象想象得那么差,LCD在最佳分辨率下的清晰度是最好的CRT也比不了的呵。

LZ有强迫症吧,别人用液晶碍着你啦