POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jakenchao

彻底堕落了,2G内存已经不够用了

原帖由 flyinshell 于 2007-11-4 21:08 发表
支持lz,lz不必跟一些人计较
以大内存作缓存,其作用是明显的,虽然一般的测试分数看不出来,不过用着就是爽快,套用一句广告词就是~谁用谁知道啊!
另外,问一下lz,有没有用过一个软件叫supercache的,听说挺不 ...

:p我正在用啊,SuperCache II and SuperVolume Server Edition,给各磁盘分区分配内存做磁盘缓存,手动设置使用量。这个找注册就用了我半个月,没有合适注册的话只能使用15天,而且不能彻底卸载。相对那些追求最低内存占用的不知道能不能体会到我这样追求高内存使用率(不简单的和占用率划等号)的心情。

减小软件的内存占用只是优化的第一步,现在多数人都能做到,不过是程度有高低,但是第二步把节省下来的内存空间高效利用到加大缓存上的就不多了,但是这第二步微软现在已经开始做了,VISTA已经开始在实现了,但是个人以为VISTA的实用性真的很有限,所以还是期待WINDOWS2008。

呵呵,还期待2008,我都用好久了。  现在正在用x64的 w2008。 :lol:

gaojie20 该用户已被删除

我用UBUNTU 7.10,开机才100M,下BT,同时开了FIREFOX多页面。。。也才300。。

COMPIZ-F 特效,不知道要秒VISTA多少倍,越来越感觉WIN无能了,靠硬件厂商驱动支持垄断优势而已。服务器不用谈,现在连桌面领域都开始被UBUNTU逐步占领~

遇人不熟 该用户已被删除

zkaikai_kai 该用户已被删除

bbcdd 该用户已被删除

原帖由 动力音熊II 于 2007-11-4 21:56 发表
我用UBUNTU 7.10,开机才100M,下BT,同时开了FIREFOX多页面。。。也才300。。

COMPIZ-F 特效,不知道要秒VISTA多少倍,越来越感觉WIN无能了,靠硬件厂商驱动支持垄断优势而已。服务器不用谈,现在连桌面领域都开 ...

我昨天刚安装的UBUNTU 7.10,YY度的确比vista强的太多,呵呵。
微软的广告做的太强了,小儿科级的特效被吹的比天高,真的服了他们的市场推广人员,太强悍了。:w00t):

原帖由 jakenchao 于 2007-11-4 21:15 发表

如果是自己单机用肯定是不用常驻杀软,但是我现在是局域网,用电脑的什么水平都有,不常驻下场会很惨。
:a)也许你说的对,不过其实常用的软件业就是那么多,现在的爱好是玩软件,已经把Adobe Design Premium CS ...

要系统占用率高,用linux吧,内存占用率什么时候都是满的.

你个烧包弄这么复杂干嘛?开个VMware虚拟个linux,随便划个1.5G过去不就完了。。。

请楼主介绍下这样用内存做虚拟磁盘到底有多爽?:lol:

原帖由 richzz 于 2007-11-4 21:48 发表
呵呵,还期待2008,我都用好久了。  现在正在用x64的 w2008。 :lol:

RC版无视,从来只用SP1以后的WINDOWS

原帖由 遇人不熟 于 2007-11-4 22:01 发表
2G就别学人玩RAMDISK了吧?1:funk:

:a)不好意思啊,当年512M内存时候就玩过了……

原帖由 tom0732 于 2007-11-4 22:16 发表

要系统占用率高,用linux吧,内存占用率什么时候都是满的.

linux占用率确实高,但是都是用在刀刃上,WINDOWS占满内存的时候它就快挂了,不过习惯用WINDOWS了,linux易用性还是差点,要自己编译内核才好用,年纪大了,没那么大瘾了,而且公司用的都是WINDOWS,不想搞的太另类

还是看用途吧,,,:a)

原帖由 zkaikai_kai 于 2007-11-4 22:09 发表
明白了 LZ是 技术 YY贴,关键不在4G 8G,挖坑手

这样用,4G也不够,追求速度的话现在个个游戏都那么大,随便加载一个都能吃得差不多了~

这倒是,现在的游戏加载就基本满占用了,不过好处是硬盘灯闪的少了,还不用听硬盘阵列的狂叫。
这也是没办法的事,如果IRAM能争点气,出个能支持16G以上DDR2的也不用我这么搞了。

回复 7# 的帖子

偶P3 1G
开word死慢死慢滴(_(

原帖由 萤火虫 于 2007-11-4 22:22 发表
请楼主介绍下这样用内存做虚拟磁盘到底有多爽?:lol:

这没法说,自己用了才有体会,用软件测的话并没有多少提高,你要说是我心理作用也没办法。
只能说TOTALCMD复制粘贴和RAR解压到时候有提高

原帖由 jakenchao 于 2007-11-4 19:54 发表

你的问题不会困扰我,我现在用的是WIN2K3EE,4G挡不住,现在就可以先上4G爽,等WIN2K8EE成熟了直接上2K8,vista这东西搞不好就和当年的WINME一样,短命货

2008ALPHA版本不知道你用了没有,没2G根本无法安装,没4G根本跑不动应用,还是2003用用吧

原帖由 Fronce 于 2007-11-4 22:34 发表

2008ALPHA版本不知道你用了没有,没2G根本无法安装,没4G根本跑不动应用,还是2003用用吧

:p所以我才说SP1以前的无视,想想当初VISTA的测试版对系统的要求吧。
MS的操作系统只有到了SP1以后才会有相对比较好的性能及优化方式,估计我的2K3要用到2010年了