POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 酷风

A4P的模拟输入部分,想打磨的XD留意了(重新编辑并增加了点东西)

原帖由 flz821028 于 2007-12-3 14:15 发表 # I. R  ]/ M, I: c
% m# E: a" [5 k+ }9 C
光是拆几个电解或贴片能搞定吗?4398让我来卸的话基本成废品了;而且4颗都在的话,YY度稍微高一些:lol:
2 @. C; \; Z; M' ?2 K
还是不要动好了……如果要卸就去修手机的档口请师傅动手好了

原帖由 CZQ83 于 2007-12-3 22:29 发表
7 i: E% B: f4 ~- J8 H; h. H2 z0 i7 W$ |6 p6 Y. _& [  `3 G" q. T
我倒是觉得全部拆掉。废除跟主声道相关的物件。这个方法好!:blink:

4 T: `8 i) t+ _+ l: D: X5 G这个……玩得也太大了吧?

原帖由 CZQ83 于 2007-12-3 22:38 发表
0 t6 r  n& F- s3 v/ r5 M; k9 k+ Y: J
# t# f3 ], [* |4 B4 A$ U
不玩怎么知道!:p

& N  _' B  y7 C0 gCT4700和AP2496我都这样玩过……

原帖由 CZQ83 于 2007-12-4 01:05 发表
3 e; _% [( S% I. K* F3 E- r
) h, p$ H( h, R  V2 ZA4P购复杂!:p
2 |2 R7 s$ F& V4 C! u5 n9 {' q( W% D
供电还是受到了限制……而且SRC也还没有EP那么好* G1 G% f6 r, V# ^
如果是EP就值得大搞一把了!

原帖由 flz821028 于 2007-12-4 14:28 发表
  @) r# u6 R. g% z! I- k! k7 J9 G% o% v# Y  Z
坛子里有1K以内的EP主卡卖的~~  就是贵了些,感觉有些不太划算。
4 G- B& @, D) u, T$ C( T
的确贵了点……& W- D, R" C9 o
不过相信以后EP会成为PCI时代的AWE64 GOLD的……
6 z& D/ Q) @$ I! P创新好像每次都是到最后才有这样的经典产品出现

原帖由 一生相随 于 2007-12-4 15:05 发表
  j- P9 U, H' r! j. {EP好当然好,可是主卡就卖800)_) 达到500元差价,看何时来个EP特价299考虑玩玩:rolleyes:
' F/ H; Y$ O  b9 P/ M' \* q: X. W, r( s. }! B2 ~2 `; ^2 ~
提到DAC并联,参考N多DAC并联的解码后,发觉可性性非常大,而且做起来并不难。真的难得创新为用户考虑的这样周到,连并联 ...
/ q- f: H7 q6 }- U: X. q. d
输出并联很容易,输入并联就麻烦多了
4 W' L( T7 M: ^* r! M最主要的就是不同dac的线路长度不一样,会不会引发相位之类的差异?

原帖由 ylziihi 于 2007-12-4 16:26 发表 * ], \& N5 f' |1 D9 W; H: V: t

/ O3 h- y3 {  U# v7 |:crying: 我对你的初步想法是:
  e* p) s0 B. m' D1。如果可能,最好不要打磨B)
; F; f3 s; Y- N& \- O; v2。如果打磨,用别人卡打磨:lol:
9 f( ^0 l; N% [" N+ I& R3。如果你非要拿我的卡打磨,要是坏了,最好能恢复回原样(只要我看不出来就可以:sweatingbullets: )
* ~' W: |# g9 r% J# E- |/ }% ~4。如果 ...
& ?* v$ |# z, L, W
我打磨过的卡……好像还没有那张有可能恢复原样的……:wacko: & _0 e" b8 I8 G- O$ B
汗一下自己的手艺……:sweatingbullets:

刚才比划了一下正负12v和正负5v的滤波电容,才发现创新留下的位置实在是太抠门了……- A3 Y2 x- i1 M& W) P  d6 p
我手头的电容,基本上就没有能塞进那几个位置里去的……
* X# W$ ?- Q/ R1 [  Y刚刚才发现,自己不知道什么时候买了好些个50v 10u的black gate……

原帖由 chairmanai 于 2007-12-4 23:43 发表
7 D. `$ h7 c. d# Y" X( U% R" p) y
* _3 F% f2 Y/ e* L$ L0 S+ {5 B. ?
我帮你买的亚:wacko: " x4 R1 u3 s5 |, c; h" |
. I* ?- g& [) j' B/ s, E# E
后悔当初自己没入几个,现在联系卖家已经找不到人了:crying:

' U9 P; ~% E5 C( B9 p呵呵,我是为了打磨声卡用的,所以多买了些- V- f2 v, w1 I- p
你没有考虑过要打磨声卡,当然不会想要买那么多! _2 q9 |) B5 e! @: B7 x$ Z5 j
如果你不够用的话,我匀一些给你好了

我打算上5个BLACK GATE 50V 10u的,用在DAC的VA和运放的-5V滤波上,5个独石1u的,用在在DAC的VD和晶振的退藕上,不过最大的四个滤波电容还没有找到合适的替代品。位置太小了,手头的电容基本上都摆不下

原帖由 flz821028 于 2007-12-5 16:32 发表 " Y. F' \2 s: H7 M

- x$ I. j/ j3 r" U, s匀一些给我:loveliness: 淘宝上那是杀牛价啊:funk:
& D! L; r) y$ Y1 S- i  _% W8 y
呵呵,你不如问问C版能不能帮你多买点

昨晚重新看了一下A4P的版面,突然想到了一点:
" c0 w, }7 X4 y5 ^如果创新没有用运放的输入耦合电容,那么整块版面就都空出来了……1 {1 d$ d5 u) q3 d8 v6 G! a" c
肯定会有人说:怎么像网卡?# Z$ F2 s9 U$ T* q7 s1 X9 i' e; n
:w00t): :w00t): :w00t):

原帖由 flz821028 于 2007-12-5 17:58 发表
' D- F/ l( B0 ]  o# b
2 q) n1 m+ C4 c  q$ q他说“后悔当初自己没入几个,现在联系卖家已经找不到人了:crying: ”  :( ,所以只好。。。。。。:shifty:

% u' O. m8 w) G4 }- L: Z+ P: S! N你先和他联系一下好了……
7 G$ x. `2 C% A& O" e; y9 N2 M! a, X- k1 Q) Z
创新的卡就是麻烦……' `7 `, l8 f/ I9 C2 T
今晚把运放都给换了,然后卸掉了想换得电容,结果做得很难看……
* Q) e3 M8 N- x" m5 y1 |而且有些插脚孔还堵上了……

原帖由 chairmanai 于 2007-12-6 02:42 发表 ' D, k+ }+ O3 N  g9 g7 \9 y; \
5 r6 E( `8 f/ H0 \( l

/ g) ^" A/ K: B& |" r" z4 N9 b4 [1 C+ I4 F至少我50W的黄花那他没办法,接地那边根本焊都焊不动
( d0 P2 k3 l$ @$ V% `& `& i# T
我用的是40w的通电吸锡器,接地那边能不能吸通要看运气了,还弄到版面上到处都是松香迹……

原帖由 chairmanai 于 2007-12-6 00:02 发表
/ a2 I, A; v; m, h3 E+ \) @8 o: r9 E7 c" R' E
0 i- u7 k  o5 o: y1 X
根据我试手时候的感觉来看确实很难弄:wacko:

2 C/ ~" u+ x3 B1 H8 n: r3 Q- J现在我需要考虑怎么把那几个被焊锡堵上的孔给掏出来……* P' C4 A+ h4 g" R) v$ K1 x* @
那位XD有什么好建议吗?试过吸锡器和吸锡线都不太灵

刚刚才看到……我是用锥子硬来的……

刚刚打磨完成,主运放LM4562,所有声道的耦合电容直通
% O7 U# ]8 n0 u7 o主滤波电容10V330u fine gold和25V 22u fine gold3 V) i0 E5 U) `7 Q' q% C( v2 I9 R4 R
所有的VA和主运放-5V滤波都是black gate 50V10u,所有的VD都是ELNA Cerafine 50V 2.2u
  K* j' a/ j7 n2 c9 e11M晶振的退藕电容换成1u的独石2 C# T' z# \5 K8 O7 ]4 Q: V
初步感觉声音顺滑了很多

原帖由 chairmanai 于 2007-12-7 00:20 发表
8 }5 ^- H1 P& m4 d! [6 n0 F% ]
8 _- q. J& X! O$ E/ z% T
3 X; e( V- X8 ^; x* y9 |有图就更YY了啊:lol:
, {. r) A! e9 {( q/ T: e
没有照相……

原帖由 crazytea 于 2007-12-7 00:15 发表
4 d$ M! A. \9 I9 m( a/ S:a) 酷版每打磨一种就上上pp..发发感受吧~
- v' P! X. n; {
这也太麻烦了……

昨天晚上测量过了,直通了耦合电容之后,A4P的输出口对地有-0.2V左右的偏压