POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sd-iori

发一些使用VIA芯片声卡的Rom及刷写工具,希望大家也一起增加

原帖由 SQ714W 于 2008-1-26 14:20 发表
# L( G; V9 I/ Q' z1 [0 z用的是714W,能直接上德国坦克探索者驱动吗?不刷ROM

8 o# P4 D; t/ P# ~应该不用,,,,,都是公版啊

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-26 17:30 发表
, ?) `; ^9 q! k# d7 K) U. ~8 E7 H% l* z( a! o
那SQ210W也能了?刷了革命的就是为了驱动和Mix...早知道不刷ROM了,先观望几天看哪个YY再刷:lol:

: ?6 g! A% U6 @6 Z6 v! m  M2 VSQ210W也应该能上坦克的探索者驱动

原帖由 SQ714W 于 2008-1-27 09:07 发表 ) y* O6 M, \& S# C1 u
大家听歌有没有在用播放软件上的均衡器呢,我其它软件不太会用,听歌一般用千千静听,使用方便,而且会有歌词.我开启了软件上的均衡器在听歌,效果还可以

6 Q: [+ O+ i( c' P( F6 u. a0 c一般人,,都不用的,,,,,,,,,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-27 12:13 发表
  m- ~& g- ~* P' [/ z- B
: A' H; ?2 n0 P- HMix和革命相比哪个做得好?
+ Q5 {4 j; b1 X, B2 w7 F
探索者的驱动,,就是公板驱动

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-27 17:52 发表
7 ]; B; W3 H; J& u' }# l- i* {: v3 o/ x1 T+ Q
就是坦克的驱动无论多么好看,内心一样都是公版驱动么?
1 z- Q) Q, M, O& a5 {2 R0 F* H. A$ T; Y7 b" V5 a3 M# Y: ~
PS.现在已经适应革命的音色了,发现听钢琴曲的APE的时候钢琴很有力,以前都没发现钢琴有弹琴的时候那种敲击感。感谢阿娇哦~~:lol:
$ l. {5 ]5 ~) r" n* M. w
:shifty: 探索者和1723,,不是坦克亲生的
6 ^2 ?% r- `' Q9 D
" |9 M: |; t5 _. Z6 }8 @9 A9 }4 L1 k现在的坦克,,很诡异的,,
5 y2 o2 E+ d; B9 x1 b  v要小心看清

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-27 18:35 发表 ( a) Y" s0 q1 t4 s$ M

- J0 m- v. x( i' D4 X$ U是那个什么瑞丽吧?都不知道什么地方出来这么个公司,不知道会不会像班得瑞是台湾出的那样。。。
9 H* Z8 e# c: Z# R: B, E当时错误地认为1723是坦克亲生的是因为看见了坦克1024。。。看来这下还有假冒亲子的。。。
3 S8 d8 c9 s' v
:shifty: 不是瑞丽,,,1 D5 |$ x2 A% H9 Q' q& v

& i2 g4 w/ j% E- ~4 N# G, a很复杂,,也不方便说

原帖由 SQ714W 于 2008-1-28 12:02 发表 ' t6 ^! U( K- `$ a5 D' m& `8 d
阿娇,开KS与不开KS有什么区别啊,我只听出来声音大了许多.节奏轻快了点.
) {) B, v- b  p3 D' g, l3 H- l0 R
看那个声卡吧
7 j6 J! j$ j6 ?, ]1 m7 f
9 t$ {$ `+ d: X' t) [KS就是绕开Winwods的Mixer而已

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-28 12:47 发表 " O% u5 g# K! [" L4 g

, T4 u( ?6 h9 l7 c6 a7 f阿娇不肯诶~~:lol:
7 C" P- u! ^; L! k* P9 @( V( F% e+ x2 @6 _: {( l' }& M5 J
KS输出和ASIO输出的差别我就知道只是延迟低,有人说KS和ASIO动态更大,更清晰,不知道是不是。不过很多驱动的KS和ASIO部分做得很烂,我在板载的AC97用KS和ASIO貌似没什么差别, 不过用刷了 ...

1 Z" ~+ b- ]3 {% HKS,,不需要驱动支持的,,,,,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-2 15:51 发表
" F. \9 o4 B, E6 D! f! E1 q( q发现四楼的Prodigy7.1支持3D Sound API,如果真如飘云所说听人声更好的话上这个岂不是一箭双雕?

* |( W5 Y" b8 D/ S那个,,,不是FIHI版, |% L/ L9 M  c5 z3 J# @9 m2 ?

" k; F) f3 r+ a& e3 eHIFI的Rom,,在后面

原帖由 游飘 于 2008-2-2 18:55 发表   ^3 n: H! \0 b" h8 D1 @$ F) {8 t/ x
回家测试后,发现AC3/DTS输出还是会导致画面停顿,只有锁定44.1KHz才正常,但人声又变慢了,痛苦了:(
' i2 W. A8 Z- |+ ^
DTS和AC3,,都是48K的啊,,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-2 19:05 发表 % X! d8 m  a4 o/ f) T7 U( Z* D
+ B& ]1 B( ]3 W6 I# L
知道咯~已经刷上HIFI版本的了。阿娇费心了,呵呵6 P) m% f+ z/ r) b6 `0 D0 e
AC3和DTS有没有办法在Sq210W的模拟输出听?有几个试音的WAV是DTS的,声音很好,以前用Xfire1723的时候有个Downmix技术,能把所有声道混音到2声道输出,SWQA210W不 ...
2 F1 r1 x8 X5 V- U
:shifty: DTS模拟成2声道,,是软件功能,,和硬件,,没有关系的,,% u$ D2 @3 @% {0 N8 I! W
你原来的那个软件,,可能可以用

原帖由 游飘 于 2008-2-5 20:29 发表
3 g5 o# h! G( E0 U; a* `) n最后发现还是AP 192最完美,原来用那个音量控制软件可以在XP下控制AP 192的音量,而且AC3/DTS数字输出也完全正常了,定型不换了。
3 L! `8 A% G7 _+ y# o
看来,,还是专业好,,,,,,,,,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-12 22:39 发表
+ w" H% y4 s3 v" Z/ m$ C阿娇,Envy24 HT/Envy+ E) Q- Y  ?  U7 S
24/Envy
! q& X7 d0 {& K% _% u& L2 T24 MT主芯片有卖的么?还有,SQ210W能换的么?换了就只是多一个数字、模拟一起输出的特点而已么?没其他了?
* d& C/ l3 S2 W1 e$ [3 c4 J( ^
MT的封装,,不一样的哦,,SQ210W怎么能换啊,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-13 11:55 发表 2 V1 S9 ^) o: R# |% s& s( Y3 Q
: |) e) n8 g6 }+ }* @
不能换的么?是不是SQ210W板在设计的时候针脚定义已经固定了?
! ^; j" `' z3 U' F. I3 ?* M
:shifty: 所有PCB的针脚定义,,都是固定的啊

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-14 17:04 发表 7 l; W, o4 x& J* v6 r
那怎么说不能换呢?要是换了也能数字模拟的话估计SQ210W就会卖不出了(_(, S# C3 O% x; \. ?. n: v
应该像VIA区分Envy24这样本来就做了手脚吧?

% `' d% m% _; g; O0 O  }% |:shifty: Envy24 MT的封装和1723也有很大区别拿

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-14 21:03 发表
. R8 w- l4 \1 M7 W- i0 y( u(_(那我不要那个看着很好吃的MT咯~要那个Envy24 HT行不?好像模拟也有24Bit/192Khz,不知道能不能使SQ210W纪念版模拟数字双输出:lol:
$ m8 O6 W+ f4 z7 Z9 }6 G( q9 L
SQ210W可以换为HT芯片,,,