POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sd-iori

发一些使用VIA芯片声卡的Rom及刷写工具,希望大家也一起增加

原帖由 SQ714W 于 2008-1-26 14:20 发表
3 r) k; s2 v8 {. H1 V8 w* ?7 ~用的是714W,能直接上德国坦克探索者驱动吗?不刷ROM
9 @6 w1 d' \9 A1 X! R  l2 }* F4 o% R
应该不用,,,,,都是公版啊

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-26 17:30 发表
$ C5 K5 E# @  ]$ z8 d
$ z, g' u0 E  B, ^5 P那SQ210W也能了?刷了革命的就是为了驱动和Mix...早知道不刷ROM了,先观望几天看哪个YY再刷:lol:
2 Z  `& y% q* f* K, B
SQ210W也应该能上坦克的探索者驱动

原帖由 SQ714W 于 2008-1-27 09:07 发表 % r( u: ^& ?5 K) _3 b# c" f0 k
大家听歌有没有在用播放软件上的均衡器呢,我其它软件不太会用,听歌一般用千千静听,使用方便,而且会有歌词.我开启了软件上的均衡器在听歌,效果还可以

: M) W" W( Q7 {+ ^% q! d* Y& O一般人,,都不用的,,,,,,,,,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-27 12:13 发表
7 x8 Z2 v) ~" \( i' E  `' S4 I& L% B8 e
Mix和革命相比哪个做得好?

5 S" q8 ~1 [; D2 s7 \探索者的驱动,,就是公板驱动

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-27 17:52 发表 / N& x  c6 D# U+ q2 A9 p; G! J

$ k' T1 x- W: v就是坦克的驱动无论多么好看,内心一样都是公版驱动么?) r4 i# {/ W+ n( z2 e& x
; C+ e, K& o  U. l. q2 |5 N
PS.现在已经适应革命的音色了,发现听钢琴曲的APE的时候钢琴很有力,以前都没发现钢琴有弹琴的时候那种敲击感。感谢阿娇哦~~:lol:
5 C! [7 j* D4 _
:shifty: 探索者和1723,,不是坦克亲生的- ^4 h$ U; [: D; @5 X" K9 ]
1 c' m: y! N0 m6 C6 ^
现在的坦克,,很诡异的,,' W8 \3 j1 ]) h4 w. _' {
要小心看清

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-27 18:35 发表 ; g3 a% x  P: j0 [0 s
2 P! `( w# B' Z
是那个什么瑞丽吧?都不知道什么地方出来这么个公司,不知道会不会像班得瑞是台湾出的那样。。。
# `7 s  C) y# l* |当时错误地认为1723是坦克亲生的是因为看见了坦克1024。。。看来这下还有假冒亲子的。。。
1 h' h! f6 w* A# c3 G# b7 T3 D) p4 ?
:shifty: 不是瑞丽,,,5 q  P* T8 }$ R% j( m" _. m. p' a
% C# l/ h- F% [. B- ]
很复杂,,也不方便说

原帖由 SQ714W 于 2008-1-28 12:02 发表 : e' y% C( b' ?4 f6 @
阿娇,开KS与不开KS有什么区别啊,我只听出来声音大了许多.节奏轻快了点.

/ I: Y  ~1 S" |7 v7 {看那个声卡吧& J* o. H- B/ ?
0 M. ^" H1 M3 `
KS就是绕开Winwods的Mixer而已

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-1-28 12:47 发表
* D9 f. n9 j9 Z* S5 z! c1 C7 u  p5 r: f, C5 g
阿娇不肯诶~~:lol:' J2 i, N; i5 V2 B

9 `2 u' u8 F" K1 Q! O1 iKS输出和ASIO输出的差别我就知道只是延迟低,有人说KS和ASIO动态更大,更清晰,不知道是不是。不过很多驱动的KS和ASIO部分做得很烂,我在板载的AC97用KS和ASIO貌似没什么差别, 不过用刷了 ...

" s2 k4 K. x! k: V: [0 @8 G6 [4 JKS,,不需要驱动支持的,,,,,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-2 15:51 发表
2 u0 ^0 r, t: f& S发现四楼的Prodigy7.1支持3D Sound API,如果真如飘云所说听人声更好的话上这个岂不是一箭双雕?
5 R% Y% n5 \, v* Q/ z
那个,,,不是FIHI版
6 z% r7 A! G5 m; Z  a& E! L1 Z* _3 z  v3 d2 j& q1 _! _
HIFI的Rom,,在后面

原帖由 游飘 于 2008-2-2 18:55 发表
" N$ `  w- B7 L6 B& H% J回家测试后,发现AC3/DTS输出还是会导致画面停顿,只有锁定44.1KHz才正常,但人声又变慢了,痛苦了:(

0 A) P# X/ F: H, ODTS和AC3,,都是48K的啊,,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-2 19:05 发表 - g3 }6 p7 b- C8 F% z' X
( z3 d- x5 Q3 [6 I. b' A2 ~+ z
知道咯~已经刷上HIFI版本的了。阿娇费心了,呵呵6 X1 k5 B& j7 Q1 f4 p9 e
AC3和DTS有没有办法在Sq210W的模拟输出听?有几个试音的WAV是DTS的,声音很好,以前用Xfire1723的时候有个Downmix技术,能把所有声道混音到2声道输出,SWQA210W不 ...

# z: ~1 d; ?* f% g3 P:shifty: DTS模拟成2声道,,是软件功能,,和硬件,,没有关系的,,
; p- `' {" A: B  F! N9 }你原来的那个软件,,可能可以用

原帖由 游飘 于 2008-2-5 20:29 发表 9 }" `8 |" N& f* Q- q
最后发现还是AP 192最完美,原来用那个音量控制软件可以在XP下控制AP 192的音量,而且AC3/DTS数字输出也完全正常了,定型不换了。

/ O7 [8 u8 a( d3 }7 m7 P看来,,还是专业好,,,,,,,,,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-12 22:39 发表 4 v& q+ G: a: a9 M. A6 j( B0 S
阿娇,Envy24 HT/Envy
3 X( l* I) d" {/ O* {24/Envy# r) ]: e( n& Q$ |
24 MT主芯片有卖的么?还有,SQ210W能换的么?换了就只是多一个数字、模拟一起输出的特点而已么?没其他了?

7 q% l) ?# w) v1 Z* zMT的封装,,不一样的哦,,SQ210W怎么能换啊,,,

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-13 11:55 发表 6 U, F& V! f/ R8 I( E
2 \$ U1 S& C7 ^% ^, I: ]/ w
不能换的么?是不是SQ210W板在设计的时候针脚定义已经固定了?
" B1 i7 {3 F) a9 t
:shifty: 所有PCB的针脚定义,,都是固定的啊

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-14 17:04 发表 & g( @6 C% ]' U0 d) @
那怎么说不能换呢?要是换了也能数字模拟的话估计SQ210W就会卖不出了(_(
- O1 C* e- _% `1 Q应该像VIA区分Envy24这样本来就做了手脚吧?

' s& E/ b- [2 r:shifty: Envy24 MT的封装和1723也有很大区别拿

原帖由 诸葛亮的很 于 2008-2-14 21:03 发表 ' S% V0 i. b  r+ j* \
(_(那我不要那个看着很好吃的MT咯~要那个Envy24 HT行不?好像模拟也有24Bit/192Khz,不知道能不能使SQ210W纪念版模拟数字双输出:lol:

- J! N7 I' `8 w4 D, a& p1 [/ Z  ?SQ210W可以换为HT芯片,,,