POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

(细节处理范例贴)!!!买不到正品alienware,没关系,呵呵,自己改!

尊重别人的劳动成果是美德啊!看帖不回,小心我割你的JJ啊!呵呵
    早些时间在淘宝上发现有alienware机箱的仿制品买,虽然仿的不是很象,但是早就被alienware所吸引的我可按耐不住了,
况且不到200块的价格更加坚定了我的购买决心,不到3天时间,机箱到手,做工还算可以,但是材料就不敢恭维了,
毕竟200不到嘛。有发现跟alienware相差甚远,突然萌生改装念头。
      下面就把本人改装的过程和Y图跟大家分享一下,其实很复杂我只挑了些重要的步骤,节约大家宝贵的时间!
      因为一开始买来的时候并为考虑到要改装,呵呵,所以就没有拍下原来的样子,不过没关系,TB上有图,这里还是附一张别人的图,好给大家有个对比。如图000。
1.加装前面板标志(如图001、002)。如果我不说,大家都不会知道我加的这个标志是用什么做的,嘿嘿,很普遍的一样东西——勺子(钻孔打磨成型)。
  做好后,在后面加装一片磨砂处理过的有机玻璃,再装一个摩托车用蓝色示宽灯泡就ok(摩托车示宽灯泡是12V,可直接用电脑电源供电)。
2、改装透明恻板(如图003)。首先,量好尺寸,制作好有机玻璃板,可以在有机玻璃板上铣字和图案,然后在侧板上加装蓝色灯管,
  打开后可以突显出有机板上的图案和文字效果。
3、为左右侧装饰条加灯光效果(如图004)。采用蓝色LED发光二极管,每4个串联后再并联接在电脑电源上就可以正常发光(发光二极管电压3V),
  然后将他们嵌入磨砂处理后的有机板中,将线接好即可。
4、增加顶部和底部进风口(如图005),由于前面加灯光时使用的有机板将原有两个进风口堵死。
  所以需要在机箱顶部和底部各加一个进风口,用来保持机箱通风,确保机箱正常散热。
5、为机箱外壳贴膜(如图006)。汽车改装也是本人喜欢的东西,从汽改中得到启发,为机箱贴上仿碳纤维膜
  (淘宝购买),这种贴膜有一定的厚度,可以用电吹风加热来达到拉伸的目的,可以粘贴弧度不是很大的曲面。
6、为机箱安装提手(如图007)。在建材市场购得铝制柜门拉手。安装在机箱顶部,既做装饰又很实用。
7、为机箱安装底部支架(如图008)。此支架脚也是装修用的柜门拉手,用螺丝固定在机箱底部,既可以支起机箱,
   为机箱底部风道入口提供足够的入风空间,安装LED灯以后又可起到装饰作用。
8、机箱侧板螺丝(如图009)。此螺丝为半圆梅花头钛合金螺丝M5*10。在淘宝闲逛的时候看到的,10元一颗(自己都觉得有点划不来啊!),不过还是很YY的!
9、为机箱安装独立功放(如图010、011)。本人酷爱MUSIC,很早的时候就想把汽车功放接在电脑上使用,这回总算被我搞好了,量好机箱尺寸,
   在汽配城购得宝马士400W四路功放一台(这个牌子我也没听说过,好的买不起,便宜的效果差!),用螺丝固定在机箱右侧板上,
   直接使用机箱电源供电(汽车功放电压12V、电流12A、电脑电源可以带动),为了YY,我还将汽车功放上的三个电压和声压显示表加了蓝色LED灯,
   符合了机箱蓝色主题,而且看上去更加酷炫!
10、接音频线、安装无源音箱(如图012、013)。这对音箱是家里很老的一套pioneer组合音响中的,颜色本来是全黑,后来为了符合主题,
   在淘宝上购买了汽车用的银色喷漆,把面板换成银色(我这个油漆工水平还不错吧?)。接上“怪兽头”做的音频线(虽说设备不是很好,
   但我对音频线材要求还是很高的!),这样基本完成咯。
11、对了,最后别忘记把自己的名字弄上去,毕竟是自己的作品啊,哈哈(如图014)。
12、大功告成!!图015、016、017为最后的图片,有很多细节方面的图(如图018),慢慢欣赏哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Edison + 8 + 5 原创内容,值得嘉奖

厉害厉害,佩服佩服

:lol: 为了不切JJ回个

牛,LZ动手能力真强

拿过来给我评测哈看看!

..楼主..家住哪里..打劫..

:a)我后悔进来了……

:loveliness:

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

原帖由 jakenchao 于 2008-1-7 16:18 发表
:a)我后悔进来了……

后悔进来的切掉JJ再出去!哈哈

精神可佳~~:loveliness:

真刁

贴纸和螺丝不错~收下了

非常不错,顶顶
还有音响放远点,辐射啊对JJ不好

原帖由 pp_yongjun 于 2008-1-7 16:46 发表

后悔进来的切掉JJ再出去!哈哈

直接用射线照成无能就不用切了。:sweatingbullets:

原帖由 jakenchao 于 2008-1-7 19:50 发表

直接用射线照成无能就不用切了。:sweatingbullets:

直接放JJ在机箱里用。

仿碳纤维膜taobao哪家店里有阿

原帖由 kovaco 于 2008-1-7 21:07 发表
仿碳纤维膜taobao哪家店里有阿

搜索一下吧,很多的。

死泡泡真刁。。。。。。。。。。。

顶炮总一哈,确实yy:p