POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: DGP

21\'CRT究竟比19\'LCD强多少

关闭 [复制链接]
原帖由 clockrun 于 2008-3-27 18:22 发表
LCD辐射不见得比CRT小
LCD功耗不见得能比CRT小多少。尤其是当你觉得图像不爽调高亮度,耗电更夸张
LCD色彩不如CRT,虽然不是专业用途,但为了自己的眼睛着想,还是CRT好一些

不过二手CRT。。。。。。毕竟不怎么 ...

1。你先去了解一下crt工作原理,其实CRT真正大的并不是什么辐射。
2。同尺寸的crt和lcd功耗大概有50%-150%的差距,尺寸越大功耗差距也越大,CRT随着时间推移,功耗会越来越大(不明白去了解crt工作原理)
3。心理暗示大于实际作用,我们的眼睛不是颜色校正器,无法也不能分辨出这么多的颜色,只是通过某些仪器测试的结果,或者同过2台显示器的对比,才让我们知道crt和lcd的颜色差距。

原帖由 drdark 于 2008-3-27 19:29 发表

火星人当然不知道人家的理论从哪里来的。还要装的好像很有调查的搞一句“很见鬼的事情就是lcd使用者明显对眼睛伤害比crt少得多”,对不起,火星的情况我们不了解,还请“专家”贴出火星相关的报道来证明你的专业 ...

你这种还是回木星吧
显示器后面的铭牌不会看?

先看看我的贴再决定吧
http://we.pcinlife.com/thread-906306-1-2.html

呵呵,至少21寸CRT能上到的分辨率比主流19寸LCD强几条街啊,一看到主流19 LCD的1440×900或者1280×1024,就想吐,太粗糙了。

19宽的LCD没啥好的,买20,24的VA好咯,ylj完全不必考虑,就算LCD差到无可复加,也比垃圾强。:huh:

LCD最大的问题是除了标准分辨率下 其他分辨率都会造成画面模糊,这个才是LCD最大的问题,而且无法解决的。CRT因为是模拟信号,不存在这个问题,只要带宽和行频允许,可以完美工作在任何分辨率下。CRT这点在玩游戏的时候,显卡弱的情况下,优势很大。因为CRT可以降低分辨率到640×480或者800×600,而不用担心效果太惨,LCD你试验用这个分辨率看看,哈哈!:p

原帖由 yymabc 于 2008-3-28 11:57 发表
LCD最大的问题是除了标准分辨率下 其他分辨率都会造成画面模糊,这个才是LCD最大的问题,而且无法解决的。CRT因为是模拟信号,不存在这个问题,只要带宽和行频允许,可以完美工作在任何分辨率下。CRT这点在玩游戏的时 ...

这种老掉牙的言论就不要拿出来了,现在的lcd那个没有ptp,800*600..........直接拉伸到1600*1200
1024以上的分辨率直接ptp

原帖由 yymabc 于 2008-3-28 11:57 发表
LCD最大的问题是除了标准分辨率下 其他分辨率都会造成画面模糊,这个才是LCD最大的问题,而且无法解决的。CRT因为是模拟信号,不存在这个问题,只要带宽和行频允许,可以完美工作在任何分辨率下。CRT这点在玩游戏的时 ...

不知道现在还谁能用800x600以下啊,要不要拿480x320来说事情,说你念旧啊!

低分辨率在显卡性能弱,或者玩老游戏比如星际争霸 或者一些模拟器的时候很常见,另外网上很多视频都是RMVB这种低分辨率的视频,这种效果明显是CRT好。当然了,你要是都看1080P高清那我无话可说。:w00t):

原帖由 yymabc 于 2008-3-28 13:48 发表
低分辨率在显卡性能弱,或者玩老游戏比如星际争霸 或者一些模拟器的时候很常见,另外网上很多视频都是RMVB这种低分辨率的视频,这种效果明显是CRT好。当然了,你要是都看1080P高清那我无话可说。:w00t):
你看rmvb的时候还把桌面分辨率调刀800x600以下不成?:lol:

大屏LCD全屏看RMVB视频到底是什么效果,估计不用我多说吧,:w00t): ,这里很多人都体会过。类似用现在的42-46寸的液晶电视看有线电视的效果。:p

我有一个DIAMOND VIEW 2107不知道是不是垃圾

这个跟当年P4+RUMBS 和P4+DDR的争论一个样。。。

原帖由 糯米饭 于 2008-3-28 08:39 发表
跟LZ也有一样的疑惑,目前觉得,要是平时使用的话还是LCD比较合适。
同尺寸的LCD是比CRT要省电的,特别是大尺寸的CRT耗电是惊人的,LZ可以自已找相关产品的铭牌比一比,这些网上一般也能搜一些出来。
对视力的说法 ...

迅雷主界面的下载任务窗口的格子看的很清晰(白、灰白相隔的)。
NESO LD1510。够烂的LCD显示器了吧!

原帖由 yymabc 于 2008-3-28 14:01 发表
大屏LCD全屏看RMVB视频到底是什么效果,估计不用我多说吧,:w00t): ,这里很多人都体会过。类似用现在的42-46寸的液晶电视看有线电视的效果。:p

RMVB用什么显示器看,都不怎么样

原帖由 yymabc 于 2008-3-28 14:01 发表

难道用CRT看的话,rmvb就会变成1080Phd了?

原帖由 激情发挥 于 2008-3-27 20:01 发表
从LZ在第2楼的回复就可看出它的素质…………在此祝愿LZ买到一款十分不顺心的显示器,不管是二手CRT还是一手的LCD:w00t):

流氓文化人看上去怎么都比装文化人的流氓看上去舒服

原帖由 注册真麻烦 于 2008-3-28 07:30 发表
MB 伤眼睛一刚,看书、看电视都伤眼睛的。

CRT刷新率不够的话,你就等着眼泪汪汪吧。

别不懂装懂,给人家看了笑话,LCD字还发虚

唉。。。。。。。  我居然又在这个智商几乎是0的帖子中发言了,汗啊。

我想只有你会去用85以下的刷新率了。。。

原帖由 糯米饭 于 2008-3-28 08:39 发表
跟LZ也有一样的疑惑,目前觉得,要是平时使用的话还是LCD比较合适。
同尺寸的LCD是比CRT要省电的,特别是大尺寸的CRT耗电是惊人的,LZ可以自已找相关产品的铭牌比一比,这些网上一般也能搜一些出来。
对视力的说法 ...

谢谢。。。
回贴很多,但有不少人没真正弄清楚CRT是怎么回事,只说到层面上的。。还有人说LCD效果好过CRT,呵,不知道是我眼睛出了问题还是LCD真的爆发了。
耗电我也考虑过,21的珑管SONY G520耗电是135W,有点惊人。。这也是犹豫的原因之一
关于有朋友关于使用寿命这一说法,我可以说,如果RP好,能淘到个好点的G520,用到LCD发黄的时候,CRT还照用。

原帖由 DGP 于 2008-3-28 17:38 发表

谢谢。。。
回贴很多,但有不少人没真正弄清楚CRT是怎么回事,只说到层面上的。。还有人说LCD效果好过CRT,呵,不知道是我眼睛出了问题还是LCD真的爆发了。
耗电我也考虑过,21的珑管SONY G520耗电是135W,有点 ...

lcd不会发黄,lcd理论上是可以无限使用下去的,lcd本身不发光,靠背光的。
CRT撑死10年了。