POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: privater

[机箱]为了它12个小时的连续奋战忙得我筋疲力尽(大量杀猫图,不怕死的来)

头像被屏蔽

LZ,我给你浇2瓢冷水!

1瓢
我看你的中置导风扇子 一个是12cm的 一个是8cm的吧,12cm的我不说了,如果调速到800以下,的确是没声音的,但是,8cm的无论如何调到1400以下也不能保证20db的噪音,况且,800以下的12cm扇子和1400以下的8cm扇子,无论如何也不能保证风量的,就像你说的“手感觉不到风”。如果用2000以上的8cm扇子,那么你所说的噪音问题是不是就会凸现呢?
2瓢
我注意到,机箱的前面板是门式结构,而且不带光驱托盘的出入口的。那么你是否每次都要打开前面板来操作光驱呢?
既然买服务器箱子,何必带有门没光驱口的?

愚见愚见:loveliness: :) :p :lol: :a) :wub: :w00t): :shifty:

头像被屏蔽
原帖由 sarahaaa 于 2008-4-26 09:57 发表
使用起来有没有  用过了  10 年的吸尘器 的感觉 ?

风扇与积灰,绝对是正比例关系

所以我放弃了类似IBM服务器类的机箱

我注重机箱有3点

1.够宽敞,只要容纳的下ATX全板还很宽敞就行了。
2.够牢固,铝的、低于0.8mm的钢板机箱,一律noway。
3.不相信任何所谓风扇和风道的神话,最强大的气流带来的除了灰尘就是噪音。

所以我买了ck-1018(当然,买不到1022)...主要看中他大,安装方便,牢固,还有就是顶开口,不用风扇就散热的。所以我得散热器就选大台风(自动降速平时800转左右),显卡为1900xtx换了TT AT1(1400转9cm涡轮扇子,标称20db以下,个人认为言过其实),这样看来,唯一不满的就是显卡噪音了 唉 等以后换卡再换散热把,折腾是没有至尽的,我没那么多精力,工作费心的很啊!

头像被屏蔽
不想说了
都是钢的1.0mm
够稳了
我买来400¥的1018a
你硬说你的服务器 好到哪里去! 硬说我得不行
我想说的是:咱们两个不同的价钱,相同的获得! 你也没比我安静到哪里去,凉快到哪里去 我cpu闲置都接近室温的。
难道非要说你花了肉价钱买了草根货就是好?

还有说取消顶散热口的,那简直可笑!? 你家烟囱堵了么?还是你家楼房没有通风道啊? 对流你都不利用,就靠所谓的风扇“乱流”么? 我敢打赌,你的风扇要是不吵人不靠管道的话,根本行不成所谓有效的“风道”,充其量就是“乱流”而已,有什么效率呢? 要是硬件高级机器温度实在不能接受,那你的标准就是水冷,任何风冷都不能满足噪音(20db以下人耳感觉不明显)的要求的

我得意思就是说,大家都是廉价钢箱,我指出你的问题,你就不要在那里完全意气用事比或来去的,我们都在找性价比,都在将就,都在忍受,何必自我感觉如此良好? 有钱就去买全外壳热管无噪音机箱吧,提出我的问题不是让你说:原来是我那款铝XX!说句实话,铝的东西,除了轻还能保证不振么?

头像被屏蔽
原帖由 lhtbmw 于 2008-4-28 19:38 发表

首先我觉得你该去找个老师好好补习一下一些简单的物理常识,我实在是不知道该怎么样才能给你讲明白热气上升的道理(尤其是你的一些想法,我实在是很难理解得了)
其次既然你对我的数据有这么多怀疑,那我也没办 ...
不是对流不行,而是你真要用扇子吹或者抽,想明显降温那噪音肯定上来。对流只是辅助,有总比没有好哦....其实我希望我得配件都完全暴露在整体流动的室内空气中,但是,那个灰。。。