POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shiver76

双芯卡皇HD4870x2玩家超详细测试(26款游戏、2款MARK)!!

不错的评测,饮水思源留个名{shy:]

相信民测,那些商业网站真是大枪

我最喜欢的游戏NWN2 的成绩居然是最差的{blush:] {blush:] {blush:]

麦香猪柳蛋 该用户已被删除

应85、86楼朋友的要求,发1680x1050 DX9 HIGH 4AA和1680x1050 DX10 VERYHIGH 4AA的图

不错,要是能把温度降低点就好了~~~~~

很好很强大
价格快点降吧[lol>

Shiver的测试最牛,不过每次都2560,咱老百姓吃不消啊{lol:]

辛苦了,哈哈

原帖由 shiver76 于 2008-8-13 11:58 发表

一来他的操作系统是Vista64而我是Vista32,二来我重跑了数次最低fps都是同样结果,所以具体原因还有待分析了。

M2003说了4870X2的驱动需要干净安装,他以前留有NV的驱动,4870X2也跑得不行。建议你用4870X2干净安装系统然后测试,如果仍然这样,那只有让人怀疑你的790I主板了,毕竟M2003和ifu的测试最小速度是14、15比较接近,你的只有2,如果你干净系统仍然是2,那么只能怀疑790i主板硬件或主板驱动软件的干扰了。

jermin 该用户已被删除

原帖由 jermin 于 2008-8-14 09:27 发表
强卡,不枉费我半年苦等,现在就是犹豫要不要继续等Nehalem,同学们给个意见

先买块Q9650 OC到4G玩玩吧,淘宝上包超到4G的散装也就3000多,不是很贵。

原帖由 toshibacom 于 2008-8-14 09:12 发表

M2003说了4870X2的驱动需要干净安装,他以前留有NV的驱动,4870X2也跑得不行。建议你用4870X2干净安装系统然后测试,如果仍然这样,那只有让人怀疑你的790I主板了,毕竟M2003和ifu的测试最小速度是14、15比较接近, ...

我倒认为更可能是内存利用的问题(Vista64可充分利用4G内存,而crysis刚好要求大内存),如果说真是每次都要重装系统才能使显卡工作趋于正常,那我想AMD就该在说明书里加这段:“N卡用户请先重装操作系统,再安装催化剂驱动”。从用户角度,我觉得这不象话。

至于是不是平台问题,我想不同用户测试完全可能会产生有差异的结果,正如不同网站的测试结果也可能不同。所以既然在我的平台上测出这样,那就是这样了,只要不是我刻意贬低或抬高数据就可以。

原帖由 shiver76 于 2008-8-14 09:37 发表

我倒认为更可能是内存利用的问题(Vista64可充分利用4G内存,而crysis刚好要求大内存),如果说真是每次都要重装系统才能使显卡工作趋于正常,那我想AMD就该在说明书里加这段:“N卡用户请先重装操作系统,再安装 ...

Vista32也能用3.25G内存,这个对CRYSIS应该不会造成问题。我记得Toms等网站测试的时候,一般都是重装的干净系统,有些严谨的测试,还要做好ghost,每个游戏侧完都用ghost的干净系统,避免任何的软件干扰。当然,你不愿意重装也没什么,你个人可能没这么多时间和精力。
至于我怀疑平台问题,可能是AMD时间紧迫,现在的8.8beta可能只有时间对市场上占主流的intel X38 X48 P35 P45做了优化和兼容性,790I市场占有率有限,可能AMD也没怎么测过4870X2在790I上的运行。这也不是NV或者你“刻意贬低或抬高数据”,可能AMD需要更多的时间才能有闲暇照顾到790I平台。
可惜我现在只有22寸LCD,跑不了1920X1080,不然倒可以自己测试一下我的4870X2。让我看看有什么好的24寸LCD买个玩玩。

原帖由 toshibacom 于 2008-8-14 09:55 发表

Vista32也能用3.25G内存,这个对CRYSIS应该不会造成问题。我记得Toms等网站测试的时候,一般都是重装的干净系统,有些严谨的测试,还要做好ghost,每个游戏侧完都用ghost的干净系统,避免任何的软件干扰。当然,你 ...

具体的原因只能猜测,所以很难讲了。
但如果你只是想测试最低fps的表现,倒不一定要在1920下进行吧?在1680或更低分辨率下,应该也能有所体现。

哎。。我的双卡打了8。8BETA还是单卡的效能。。{cry:]

原帖由 shiver76 于 2008-8-14 09:37 发表

我倒认为更可能是内存利用的问题(Vista64可充分利用4G内存,而crysis刚好要求大内存),如果说真是每次都要重装系统才能使显卡工作趋于正常,那我想AMD就该在说明书里加这段:“N卡用户请先重装操作系统,再安装 ...

微软的系统就是这样子的,靠windows自己删除干净几乎不可能。NV驱动似乎更坏一些,ATI在卸载的时候连子目录一起删除,NV不会这么好。

你也知道在两家的显卡水火不容,同时插上必有一个因错误停止。重装试验一下看看,我重装系统如果不打SP1补丁,不用20分钟。

原帖由 烦着呢 于 2008-8-14 10:14 发表
哎。。我的双卡打了8。8BETA还是单卡的效能。。{cry:]

呵呵,很难驱动。我和4870交火,3DV分数不错。游戏不行,折腾半天还不行,一怒之下出掉第二片4870。。。

内存问题
4G VISTA 32 下 关闭虚拟内存 都不能玩危机
玩个一会儿就报 内存不足

原帖由 M2003 于 2008-8-14 10:36 发表

微软的系统就是这样子的,靠windows自己删除干净几乎不可能。NV驱动似乎更坏一些,ATI在卸载的时候连子目录一起删除,NV不会这么好。

不是你想的那么简单,除了装系统以外,还有相当部分游戏和软件必须重装才能正常使用(仅一个战争机器就要装20多分钟)。如果象前面某位老兄说的,每测一个游戏都重装系统,那更是不可能的任务。至于做GHOST,别提了,问题很多。而且即使我全都照做了,还是可能在某游戏出现有争议的结果。

所以说只有公正的态度,但“绝对公正”的测试并不存在。