POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飘然

秀一下给老婆大人新配的主机780g+msi小机箱(多图)

感谢楼上各位兄弟的夸奖和鼓励,谢谢!{titter:] {titter:] {titter:]

CRT啥牌子的?哪买的啊?多少米?俺也有些想复古了。

我有一台配置跟楼主差不多,780G
CPU用的双核。映泰780G+黑五+2G内存+320G单碟薄盘+无线键鼠+无线网卡

这台比楼主那个还要小不少。电源无风扇,很静音,就一个CPU扇,12CM的,降速下来,比硬盘声音小。

南北桥温度满载时最高不超45度。硬盘和CPU不超40度,BT下载时功耗35W。

曾经也关注过这个箱,帮顶

如果想做BT机,强烈建议:

若内存够的话,以ramdisk在内存中虚拟盘,将temp、pagefile移到内存中,这样无论是上网浏览还是下载,基本不会有硬盘读取。

可大大延长硬盘寿命,IE在网页间切换,windows在任务间切换,速度极快。

硬盘不频繁读写,相对也比较省电、对机箱温度降低也有一定贡献。

我也买了这个箱子,确实不错
楼主知不知道附送的长方型小胶块有什么作用

原帖由 colan 于 2008-9-4 20:55 发表

想过,惭愧,实在想不起来是可以用在哪里:sweatingbullets: :sweatingbullets: :sweatingbullets:

好又多那个电脑桌最便宜时卖79

心细的楼主

请问一下,那个7CM的风扇怎么装的,怎么固定????

能还给个详细图解

已搞定,直接从老机上下了个AMD的原装CPU风扇装了上去,刚好7CM

不过这个机箱有个问题就是硬盘盒把电源开关线这几根前置面板线压折住了,时间长了可能会出问题

原帖由 colan 于 2008-9-4 20:55 发表
我也买了这个箱子,确实不错

小胶块我想应该是主板垫片,尤其是在硬盘位置下方的主板,那个位置没有支撑,但各种线又被密集的压制在硬盘盒下方,会对主板造成变形

原帖由 飘然 于 2008-8-17 13:47 发表
整机样子个人感觉还是不错的,整洁大气,我和老婆都很喜欢。

鼠标是特别挑选的,很小巧,老婆一直嫌我用的IO1.1 太大,这次满足她的要求。

桔红的颜色,算是整机一个小两点吧,本来我是特别喜欢黑白两个色的, ...

桔红的颜色,破坏了整体黑+白的风格(显示器,机箱,键盘都是黑+白的),很突兀,恰恰是个败笔。
建议更换黑色或黑白色鼠标,形成一套品牌机似的整体风格。

原帖由 sorx 于 2008-8-19 11:11 发表
偶用T7200+2G内存+nv140的T60换了老婆的e4400+giga ds3+2g+yc8500gt做HTPC用了{lol:] {lol:] ,结果老婆每天就用T60上Q、玩连连看{closedeyes:]

就T60那“泛白”的TN屏的效果,配独立显卡纯粹是浪费。
拿来看片子都像看黑白片一样。

原帖由 koshuen 于 2008-9-12 11:45 发表

桔红的颜色,破坏了整体黑+白的风格(显示器,机箱,键盘都是黑+白的),很突兀,恰恰是个败笔。
建议更换黑色或黑白色鼠标,形成一套品牌机似的整体风格。

呵呵,我的看法不同。的确整体是黑+白的风格,如果是我自己用,当然是没有问题,其他我现在自己用的那套电脑基本也是这个风格,黑色主机,黑色鼠标键盘,显示器前面板银灰侧面都是全黑。

但是现在这台主机的主人是我老婆,我觉得女孩子没有必要太刻意追求黑+白。橘红的鼠标,是你看来是败笔,但是我和我老婆一致的看法却是亮点,这个个人喜欢问题我想没有必要深究。在这个橘红鼠标买来之前,是用的我的黑色的io1.1鼠标,风格是一致了,但是整机毫无生气,太内敛了,感觉不是很好,当然我用就是非常好了{lol:]

从更大的范围上将,我客厅里面的色调比较简单,黑白还有灰是主色调,比如电视柜书柜都是白色,音箱脚架是黑色,低音炮是深灰色,我的另一套电脑是黑白色,冰箱是银灰色......所以我现在会倾向于在保持这个主色调的同时,在一些小的局部引入一些鲜艳一点的颜色,就类似上面的这个看似突兀的鼠标{titter:]

rnai 该用户已被删除

cctvgxtv 该用户已被删除

原帖由 rnai 于 2008-9-19 09:55 发表
楼主,我也考虑htpc+bt机,也考虑只要能流畅播放720p就可以
所以也考虑780g+LE1100...
但现在对giga这个小板780g有些顾虑,一是我动手能力不强,二是实在不喜欢自己在主板上加风扇...所以问下如果不加风扇会有多大影响 ...

不加应该也没有事,我只是不喜欢它那么热而已。不过780g的不算很热了,nvidia的芯片那个才叫热...

原帖由 rnai 于 2008-9-19 09:55 发表
另外这个板子的显卡输出是dvi还是hdmi啊...

dvi + d_sub + hdmi,三个接口都有,好像只能同时开启dvi + d_sub 和d_sub + hdmi。 因为没有hdmi的显示器,所以没有试过。看到过bios里面有dvi + d_sub 和d_sub + hdmi两个模式的选项,只能选一个。