POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

AMD AVIVO Converter vs ETI Badaboom 转码画面对比 更新第三方 xcoder h264对比

对比使用的视频:

ftp://ftp.heise.de/pub/ct/spezial/crawford.mpg

压缩的设置 xcoder 基本保持默认,target 码率拉到 0.9Mbps,max 好像是拉到 1.5 Mbps,速度/品质滑条是拉到最右面,分辨率设置为 480x272 。

标题写的很清楚,就是软件之间的对比,所不同的是其中一款支持 CUDA H264 压缩。

无语, H.264标准是MPEG4的Advanced Video Codec, 当然要先进些
这跟A/N没有关系

原帖由 akcadia 于 2008-8-27 08:52 发表

ATI的视频压缩烂就是烂。为什么压缩比值更高但是分辨率却更低?
如果分辨率同样不知道视频大小又有多少了,还压缩个P啊

原帖由 cetusli 于 2008-8-27 08:44 发表
楼主的帖子选择性地突出了550kps vs 770kps,图片上大字体标示
而480×272 vs 320×192的本质只在开头提了一句,被不少人选择性地忽略了

对于那些看贴不仔细的人,lz的这一招很凑效
这一贴“很有水平”!

确实有那么点意思 {lol:]

原帖由 jhj9 于 2008-8-27 18:17 发表
Pro-A们有本事就用AVIVO压出一个高质量的视频出来看看啊?比在这里JJYY有用多了{titter:]

我倒是一直看见你老到处在YY{lol:]

原帖由 Edison 于 2008-8-27 12:19 发表
我正准备做这个,完成后会发表在首页,比这个详细多了。

还是做完整的测试后,再发这样的技术对比帖的好,否则容易引来口水,引起很多不必要的纷争后,大挥棒子屏蔽帖子或封ID。{glare:]

你就是为了"体现某厂商的问题"?

原帖由 Edison 于 2008-8-27 17:26 发表

这完全是体现了 AVIVO Converter CCC 的问题,AVIVO Converter CCC 提供的 PSP Profile 只能提供这个分辨率和编码器,并且在 PSP 上满屏观看就是这个效果。

原帖由 Edison 于 2008-8-27 12:19 发表
我正准备做这个,完成后会发表在首页,比这个详细多了。

我断定那将是一个精华帖子,
因为这个帖子已经是精华了,而那个“比这个详细多了”。

原帖由 sleepyboy 于 2008-8-27 20:17 发表
我断定那将是一个精华帖子,
因为这个帖子已经是精华了,而那个“比这个详细多了”。

这里只是一个讨论贴,我的详细报道将是文章方式发表在 PCINLIFE,这里只是 PCINLIFE 的讨论区而已。

原帖由 koppie 于 2008-8-27 20:07 发表
你就是为了"体现某厂商的问题"?  

在此之前有人说 AMD 也有转码工具,并希望看到对比,我只是提供了上述的截图,如果你接受不了这样的对比结果,你可以提供自己的答案。

虽然lz有时候偏向性很强,但是avivo的确很烂,我是用一次就放弃了。cuda如果真能应用好还是很值得期待的。

一直用TVC的   这玩意还真没用过   {mellow:]

原帖由 rx78meng 于 2008-8-28 01:23 发表
晕 视频压缩最后的质量和硬件完全无关
只和算法有关
硬件只能影响压缩的速度

本主题没有给过任何关于视频压缩质量和硬件电路直接相关的说法或者暗示。

原帖由 rx78meng 于 2008-8-28 01:23 发表
晕 视频压缩最后的质量和硬件完全无关

只和算法有关

硬件只能影响压缩的速度

那好,请你找个A卡加速给PSP压缩高质量视频的软件来看看吧
拿个A卡能跑的高质量算法压缩来看看?存在吗?{titter:]

原帖由 Edison 于 2008-8-27 17:18 发表

他发表的意见丝毫和技术讨论无关,在技术讨论区如果不是发表技术贴,就是违反版规。

PCINLIFE 一向欢迎大家的质疑,但是必须以事实为根据进行讨论,这点从来没变过。

那么我就再质疑一次。这个初步的测试帖子,误导性很大,至于原因,上边已经有人说了,我就不再重复。

PS:这样回LZ的帖子,不会再删除回帖并警告本人了吧?{sweat:]

原帖由 听觉疲劳 于 2008-8-28 10:18 发表

那么我就再质疑一次。这个初步的测试帖子,误导性很大,至于原因,上边已经有人说了,我就不再重复。

PS:这样回LZ的帖子,不会再删除回帖并警告本人了吧?{sweat:]

哈哈,有什么误导的?AVIVO的截图代表了这个软件使用PSP设置时所能输出的最高画质了,还有什么可以说的呢?
有本事你去用AVIVO输出和Badaboom一样大小的视频啊?
AVIVO的PSP Profile无能而以,能怪谁?{titter:]

压缩参数复杂而众多,这样的比较毫无意义

PCI啥时候变成讨论视频压缩和回放为主的论坛了:devil:

视频编码的质量和显卡没有关系,就是和编码器的算法有关。
这方面不应该和显卡好坏扯上关系。这帖子是有点莫名其妙。

原帖由 HuaErZ 于 2008-8-28 11:03 发表
视频编码的质量和显卡没有关系,就是和编码器的算法有关。
这方面不应该和显卡好坏扯上关系。这帖子是有点莫名其妙。

和显卡好坏扯不上关系?那你有本事拿A卡来跑跑Badaboom啊,你跑得起来吗?
还说和显卡好坏扯不上关系?不支持CUDA的土立土及卡,缺陷暴露出来了吧?:shifty:

呵呵,编码要想质量好还是用CPU做吧,各种好的编码算法目前都是基于CPU的。GPU编码或者转码只是为了快吧,好像Intel有个详细的说明,大意就是CPU可以根据内容做优化,GPU还是用比较机械的方法做。楼主不信可以找个类似coreavc之类的codec编码出来肯定比上面好很多。

编码毕竟不是GPU主要的工作,专业的不用这个,自己用转个视频什么的不在乎效率,GPU比解码和游戏就行了。