POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: idolclub

解拆系列之二 ~ 中秋節全面解拆 NetScreen 5GT Firewall / VPN 硬件防火墙 (图多!!!)

原帖由 johngoo 于 2008-9-20 07:53 发表

{closedeyes:]
你对Firewall的理解和应用看来还停留在非常初级的阶段
拿飞塔和思科去比防火墙.......

CISCO也有ASA跟PIX的{lol:]

原帖由 kril 于 2008-9-20 01:05 发表
这东西性能其实不怎么样····接10M光纤带400台机,都狂掉包。加上功能少(比如没有DMZ),规则设置复杂,还不如拿台旧电脑搞个M0N0WALL !

5GT不是挺稳定的吗? 为何会狂掉包?  有找到原因吗?  :unsure:

原帖由 johngoo 于 2008-9-20 07:53 发表

{closedeyes:]
你对Firewall的理解和应用看来还停留在非常初级的阶段
拿飞塔和思科去比防火墙.......

何出此言?  Cisco思科的防火墙不是很有名的吗?  {sweat:]

楼主那个路由器,我曾经调试过

原帖由 feelgood828 于 2008-9-20 19:17 发表

何出此言?  Cisco思科的防火墙不是很有名的吗?  {sweat:]

是的,Cisco的硬件防火牆的確很有名,在全球防火牆的市佔率一向都是排頭一,二名位置~~

原帖由 kril 于 2008-9-20 01:05 发表
这东西性能其实不怎么样····接10M光纤带400台机,都狂掉包。加上功能少(比如没有DMZ),规则设置复杂,还不如拿台旧电脑搞个M0N0WALL !

5GT是有DMZ功能的,但需另行購買Extended或Plus的License Key~~

另外你的5GT之所以會出現狂掉包的情況,主要原因在於選型不對 :loveliness:

以你的情況為例,要帶400台機,假設需為每台機器分配50~100個在線連線,這樣你便需要一台能提供20,000~40,000個連線(Concurrent Sessions)的防火牆才能應付的你需求 :p

而5GT的定位是SOHO級防火牆,只適合帶10~25用戶,連線數(Concurrent Sessions)根本不可能提供40,000個連線,所以出現狂掉包可說是意料之內 :lol:

所以如果要帶400台機器,起碼也應該選台NetScreen 25這些能提供32,000個連線(Concurrent Sessions)的防火牆才能應付的~~ :loveliness:

原帖由 idolclub 于 2008-9-21 20:33 发表

是的,Cisco的硬件防火牆的確很有名,在全球防火牆的市佔率一向都是排頭一,二名位置~~

LZ何时入手Cisco的防火墙? :w00t):

有Cisco的设备拆解图推出吗?

FANCK 该用户已被删除

原帖由 老牙 于 2008-9-23 09:00 发表
有Cisco的设备拆解图推出吗?

會有Cisco的,等待下一波的解拆系列之三吧~~ :loveliness:

5GT拿来bt如何? 不会重启和断线?

原帖由 feelgood828 于 2008-9-26 18:20 发表

一般除了更新firmware而需重啟外,其余時間無論怎麼bt都不會斷線或重啟的,有空我會上幾張圖 :p

原帖由 idolclub 于 2008-9-27 18:46 发表

一般除了更新firmware而需重啟外,其余時間無論怎麼bt都不會斷線或重啟的,有空我會上幾張圖 :p

等楼主发图

原帖由 feelgood828 于 2008-9-26 18:20 发表

以下是一些關於 NetScreen 5GT 的統計及設定畫面,可以看出NetScreen 5GT的Up Time已經超過了半年,而事實上除了因升級Firmware而需要重啟外,其余時間無論如何BT都不會出現重啟的情況 :p

看来功能和稳定性都不错,可以考虑 :w00t):

原帖由 feelgood828 于 2008-10-6 18:27 发表
看来功能和稳定性都不错,可以考虑 :w00t):

NetScreen還是不錯的,用後不會後悔 :loveliness:

除非手動重啟,否則不用擔心穩定性問題~~ :p

这台的发热量如何?

原帖由 ba1688 于 2008-10-11 20:25 发表
这台的发热量如何?

發熱量不大,外殼只是微溫,基本不用考慮散熱的問題 :loveliness:

{lol:] {lol:]

可否支持QoS??