POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

PCINLIFE 原创文章发表:Core i7/Nehalem 测试报告

顶了再看。。。。

回复 42# Edison 的帖子

sideport对这个级别的IGP性能有多重要?

原帖由 Edison 于 2008-10-25 20:51 发表
我没这两片主板,不过我觉得问题的关键是 NVIDIA 的 IGP 目前缺乏独立的显存控制器。

现在AMD系统是GPU<->CPU<->Mem

我个人觉得Sideport主要还是为了掩盖HT总线带来的带宽和延迟吧
Intel系统是GPU直接到内存,不存在上述的问题

Havendale延续GPU集成内存控制器可以在一定程度上印证这一点

原帖由 itany 于 2008-10-25 23:55 发表
现在AMD系统是GPUCPUMem
我个人觉得Sideport主要还是为了掩盖HT总线带来的带宽和延迟吧
Intel系统是GPU直接到内存,不存在上述的问题
Havendale延续GPU集成内存控制器可以在一定程度上印证这一点

你清楚 IGP 的 GPU 实际带宽是多少吗?

i7的价格果然辣手,这要归功于amd的不争气:whistling:

potomac 该用户已被删除

原帖由 Edison 于 2008-10-26 01:53 发表

你清楚 IGP 的 GPU 实际带宽是多少吗?

请老大指点……
IGP的带宽对于AMD系统就是HT的带宽,对于Intel就是MC能提供的带宽啊?

原帖由 itany 于 2008-10-26 11:22 发表
请老大指点……
IGP的带宽对于AMD系统就是HT的带宽,对于Intel就是MC能提供的带宽啊?

IGP 的 GPU 实际上是挂在被称作 FPCI (Fast PCI)的内部总线上,根本不是挂在 HT 上。

FPCI (Fast PCI) 的频率如果是200MHz,那么带宽也就是 800MB/s。

当然 iGPU 的位宽比较容易拉上去,例如 128bit FPCI*200MHz = 3.2GB/s 。

Geode™ SC1100 内的 GX1 的总线是 33/66MHz 的内部 PCI 总线。

回复 50# Edison 的帖子

如果这么看,从IGP到系统内存之间的带宽瓶颈首先是卡在这个FPCI上了。
HT究竟会有多大的瓶颈效应,应该可以用显存带宽测试或者单纹理填充率测试配合不同的HT倍频来验证一下。

IGP的架构一直是一个盲点,edison有必要做一点普及性介绍了。

原帖由 Edison 于 2008-10-26 11:55 发表

IGP 的 GPU 实际上是挂在被称作 FPCI (Fast PCI)的内部总线上,根本不是挂在 HT 上。
FPCI (Fast PCI) 的频率如果是200MHz,那么带宽也就是 800MB/s。
当然 iGPU 的位宽比较容易拉上去,例如 128bit FPCI*2 ...

原来是这样…… 一直想错了
如楼上所说,强烈期盼什么时候给IGP讲一讲,测一测;尤其是很基本的参数,像显存带宽,填充率什么的

原帖由 Edison 于 2008-10-26 11:55 发表

当然 iGPU 的位宽比较容易拉上去,例如 128bit FPCI*2 ...

传说中超HT不是可以提升IGP性能吗?

原帖由 acqwer 于 2008-10-26 17:48 发表
传说中超HT不是可以提升IGP性能吗?

目前没有什么 GPU 是挂在 Hypertransport 上的,AMD 也从来没释放 ccHT 的授权给 NVIDIA。

希望有 各代双核四核u的代表型号 和 i7 比一下。。 例如21x0  6x00 q6600  8x00 9x00  amd 3600+ 等等 这样文章也就可作为升级参考。。 似乎现在比较的 都有些遥不可及。。

这个很强{closedeyes:]

I7性能没话说,可是让我说还够不上跨时代的升级,幅度仍然没有P4到扣肉那么大~

值得一顶,呵呵

I7性能没话说,可是让我说还够不上跨时代的升级,幅度仍然没有P4到扣肉那么大~
摇头玩 发表于 2009-1-25 13:24

那是因爲P4比較廢
就像GDP增長率了,米國要增長10%和咱們增長10%的難度那可差太多了

上I7成本太高了

每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去

参测的U似乎少了些,没能更好反映I7的实际水平哦