POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

万恶的插线板,我的4850是不是坏了?(HDMI相关)

事情是这样的,我电脑用的插线板被我妈揪去插电熨斗去了(万恶的欧洲插头)。于是我就找来一个劣质插线板凑合用。

但是今天不幸的事情发生了,劣质插线板突然火花四溅-之后跳闸了,我发现电脑电源接头被烧融化了。。。更换插线版和接线后发现电脑开机黑屏!

我的4850是第一批公版,用HDMI转接插头接电视用。后来换成VGA接电脑显示器可以进入系统,表明机器和显卡没有问题。

但是为什么用HDMI就没显示呢?

之前用HDMI连开机BIOS自检画面都可以显示的,事故之后就不行了,请问这个问题怎么干解决?
是不是因电源短路把显卡HDMI或电视机HDMI接口被击穿烧毁?(电视三个HDMI、显卡2个DVI接口都试过,不行)

PS:我用的电源是海盗旗 VX450W,这个电源不会连个电流浪涌都挡不住吧!!??

wunano 该用户已被删除

原帖由 wunano 于 2008-12-6 23:04 发表
很难说,450vx本来也不是什么高端电源。

好吧就算电流浪涌没挡住,为什么芯片组、内存、CPU都没事。显卡也能用VGA输出画面,而用HDMI就没有显示呢?

恭喜。。。楼主可以去换了,hdmi接头本身不是热插拔设备,虽然1.3版本的设备多半都有防烧保护电路了。。。

这确实很奇怪,电源的接头都融了还能开机,说明电源很强大。但显卡的VGA能输出,但数字输出却不行说明有可能出问题了,如果在保修内可以返修,或是先找台别人的电脑上试试。

显卡坏了倒不怕,就怕是电视机里的HDMI芯片烧毁{cry:]

头像被屏蔽

lz 的显卡就是被那个劣质接线板毁了.  你拆开接线板看看吧,里面肯定都黑了.
  劣质插座一般用黄铜,而且是弹性很差的那类.时间长久,有锈,而且插不同的阵脚后,铜片之间的间距不等,
插电脑的时候,有瞬间虚脱,导致短路. 劣质接线板里的铜条,不是一体的,接口用不少螺丝钉.时间长久,钉子松动,也导致插拔时短路的危险.
    建议买贝尔金,APC等进口或合资牌子,最次是飞利浦. 可来博,公牛之类土货最好不要买.

我以前买的就是可来博和公牛. 因为我有几台电脑和音响,经常插拔.一年后检查插板,发现里面的螺丝就松动了,真太危险.
   后来我全换成了贝尔金的....目前淘宝上有不少卖90多或100几十的至尊版,绝对结实

头像被屏蔽

家里的市电线路带地线吗?如果地线有问题,可能会烧毁设备的外部接口,比如HDMI、USB之类的。

“电脑电源接头被烧融化了”——这个有点奇怪,如果是劣质插座短路,短路点之后的线路应该安然无恙才对。

{lol:]悲剧

恭喜。。。楼主可以去换了,hdmi接头本身不是热插拔设备,虽然1.3版本的设备多半都有防烧保护电路了。。。
xinbai 发表于 2008-12-7 00:49

查了一下HDMI接口规范,设计时候就考虑到热插拔了,其第19针就是专门用来检测热插的,我觉得楼主的问题不在这里。

LZ烧高香吧,我以前用了个劣质插座,然后电脑接在电视机上,都把电视机线路板打坏了,花了1000多修电视。

劣质插座害人啊

头像被屏蔽

看来我也得检查一下电源板 安全一点

买个100的插线板,再怎么也比不上你的电源、主板、cpu、显卡、硬盘贵吧?随便烧了哪个损失都比买个好点的插线板用钱多阿。

我的笔记本遇到过一次同样的事情,结果是电源烧毁。楼主不如先换个电源看看吧!

lz不要着急,我估计没有大的毛病,按照下文的指引接上电脑显示器和电视试着重新设置一下
http://diy.yesky.com/vga/313/2292813.shtml