POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 7130|回复: 13

Netgear gs108自测千兆,两边都换了vista,终于妥了

  [复制链接]
发表于 2008-12-23 03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
taobao弄了一个netgear gs108,200包快,又去交易区收了几根“千兆扁网线”,回家兴冲冲一测,傻眼了,两台XP自带千兆,20-22MB/s,这不是扯吗.....

其中一台换了Vista,再测,没戏,一样

另一台也换了Vista,再测,满足了......

大奶:Dell 745,E6300 2G , Q965自带Broadcom NetXreme 5754,硬盘 ST3 500 630AS. 南桥ICH8 82801HB不支持ACHI
二奶:E4500 2G    Giga P31-DS3L自带Realtek RTL8168/8111,硬盘  WD5000KS,南桥ICH7也不支持ACHI....

[ 本帖最后由 weisili 于 2008-12-23 03:16 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2008-12-23 22:02 | 显示全部楼层
原帖由 bolk001 于 2008-12-23 18:09 发表
我没用交换机,用的千兆路由思科310N,两个XP,板载千兆,超五线,跑起来只有15兆极限,搞不懂千兆只有这么低,楼主兄弟,怎么这么高,难道只有VISTA才行,装win2003或者win2008能不能上来?


手头没有Win2003和2008,我的Win2003都在机房里......

其实我也不喜欢Vista,用的这台Dell745变态BIOS弄了半天才激活

但是没办法啊,XP的时候就是不灵

一样的交换机,一样的网线,两边都换成Vista之后居然就妥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2008-12-23 18:09 | 显示全部楼层
我没用交换机,用的千兆路由思科310N,两个XP,板载千兆,超五线,跑起来只有15兆极限,搞不懂千兆只有这么低,楼主兄弟,怎么这么高,难道只有VISTA才行,装win2003或者win2008能不能上来?
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-23 17:37 | 显示全部楼层
原帖由 DGQ 于 2008-12-23 17:01 发表


硬盘用半年1年后容量充满,碎片巨多,日常使用45M/S应该可以满足了。
时时刻刻追求极限会很累的。

不知道LZ买的哪种108,两个版本的108交换芯片是不同的,
可惜我自己没条件来测差别。


http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-957c9d4510fc31abe139a33d231fac1e.jhtml

买的这个

你卖的貌似是套装,可是我不需要网卡{shy:]
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2008-12-23 17:01 | 显示全部楼层
原帖由 cq1562 于 2008-12-23 12:56 发表
I系的U都可以不超频,难怪45M就满足了


硬盘用半年1年后容量充满,碎片巨多,日常使用45M/S应该可以满足了。
时时刻刻追求极限会很累的。

不知道LZ买的哪种108,两个版本的108交换芯片是不同的,
可惜我自己没条件来测差别。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2008-12-23 12:56 | 显示全部楼层
I系的U都可以不超频,难怪45M就满足了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2008-12-23 08:59 | 显示全部楼层
:lol: 电费电费
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-23 03:42 | 显示全部楼层
补一张反向的IPerf图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-23 22:05 | 显示全部楼层
原帖由 cq1562 于 2008-12-23 12:56 发表
I系的U都可以不超频,难怪45M就满足了


Dell Optiplex台式机的BIOS貌似超不了频......
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-23 22:53 | 显示全部楼层
原帖由 weisili 于 2008-12-23 22:05 发表


Dell Optiplex台式机的BIOS貌似超不了频......


这年头玩品牌机的不多了,哥们,你很珍贵,知道不?
另外,超频不难,你把本机BIOS文件用工具把隐藏选项弄成不隐藏,再重新刷上去就OK了,10分钟破解,不懂GOOGLE一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-23 23:21 | 显示全部楼层
原帖由 cq1562 于 2008-12-23 22:53 发表


这年头玩品牌机的不多了,哥们,你很珍贵,知道不?
另外,超频不难,你把本机BIOS文件用工具把隐藏选项弄成不隐藏,再重新刷上去就OK了,10分钟破解,不懂GOOGLE一下



十分感谢你的指教啊哥们,我去好好学习一下{handshake:]


还有,哥们,这年头要是有免费的品牌机不用非要去自己花钱DIY的应该也不多了.....{lol:]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-24 00:25 | 显示全部楼层
还有一点Vista真的很jian,传片的时候如果在播放音乐或者视频,速度马上就会降到12M/s左右.....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-24 12:51 | 显示全部楼层
原帖由 weisili 于 2008-12-23 23:21 发表



十分感谢你的指教啊哥们,我去好好学习一下{handshake:]


还有,哥们,这年头要是有免费的品牌机不用非要去自己花钱DIY的应该也不多了.....{lol:]



原来是蛀虫。。。早知道不指点你了,罪过,罪过、。。。,,)_)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-24 19:28 | 显示全部楼层
这个与XP没什么关系呀。
单位里两台XP SP3,配置都很低,普通5类线,线长度10多米,一样有40M多。不过过了几天突然最高12M,换交换机也不行,这个交换机换到别的地方又很正常。
家里的XP倒是一直正常。全部都是GHOST版SP3
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 18:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表