POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

用DVI转HDMI线接了电视后还用不用接音频线?

我知道HDMI是包含了音频信号的,但是直接接在显卡的DVI上也能传输音频?
A卡用原装转接头就不用接,N卡都是要接的。但问题是现在的HDMI如果显卡本身不带音频输出的话,就没办法让电视机的喇叭出声了,因为电视上的模拟音频输入所有线路(VGA,分量色差,AV,四针S端子)都能用,就是不给HDMI这一路使用,所以如果只是想让电视出声的话,N卡就出局了,只能用A卡。
如果在使用HDMI时使用音响系统的话,那N卡也没问题,弄根线把卡上的SPDF输出接出来就行了。
这事例我上个月刚刚经历,朋友的新房装修好后,没把音箱系统接到电脑旁,平时就打算只用到电视机喇叭看电影,接了一根3.5MM音频线和一根HDMI到电脑旁,另有一路VGA做备用。结果电视机的3.5MM输入在接HDMI时死活没声音,只有用VGA时才出声,显卡用的是9500GT,后来没办法,换了块4650才搞定。

谢谢兄弟!...

N卡可以把声卡上的spd接到显卡上。同样可以hemi输出。。。一楼的误导的太厉害了吧。。。

头像被屏蔽

4楼的兄弟我是在问能不能行,不是误导吧。

现在我基本搞清楚了,剩下就是看我的8800GTS 512有不有SPDIF接口。

原帖由 radiumjt 于 2008-12-26 11:55 发表
N卡可以把声卡上的spd接到显卡上。同样可以hemi输出。。。一楼的误导的太厉害了吧。。。

我也说N卡的SPDF能接啊,我说的是N卡的HDMI无法让电视机喇叭出声,这种方案只能用A卡。

N卡接好spd以后用hdmi输出就可以让电视发声啊。只不过n卡是借助其他的音效芯片而A是自带的。接好以后都是一条线出来有音视频。。虽然N卡的做法不是很方便,但是也方便了那些有高端独立声卡的发烧友。。。

spdif还是有限制的,只能传输dts,ac-3和两声道的LPCM

原帖由 everyoung 于 2008-12-26 16:42 发表
spdif还是有限制的,只能传输dts,ac-3和两声道的LPCM

所以780G/790GX无法支持7.1声道LPCM,唉
只好买个独立的H~D~M~I声卡,好贵

这种方案肯定不行的

利特dvi转hdmi线,接ati3650dvi口,可以电视机出声音的。其他不知道

xtongy521 该用户已被删除