POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

AMD?竞争?不看贴就回帖退让 浪费口舌

每次有人说AMD不好不好,就有中立人士出来说要有竞争才对消费者有好处

但是换个角度想,像 AMD这样用很多年前买来的技术修修补补推出来的产品,其本身就是不具备竞争力的,如果仅仅是消费者出于支持竞争的想法而支持它,是不是对其他努力创新而获取技术优势的公司是一种惩罚呢?

或者这样,AMD和intel都不研发新产品,都卖老产品,这样的竞争大家希望看到吗?

所以说,支持竞争不等于支持AMD,AMD倒了自然有替代者,即使没有替代者,Intel的产品之间也会有相互的竞争
lz前面说的还在理,最后一句话就....现在关系很微妙

竞争才会有进步,傻子都懂的道理。。。自己竞争,呵呵,这话....

自己的产品之间竞争

很难理解吗,现在大家都在用conroe,如果intel继续买conroe,大家还会买吗?

大家都不买,intel还怎么赚钱?  

电脑厂商只有靠不断的销售产品才能赚钱,可是产品的寿命都比较长,如果不推出更高性能的产品,谁愿意买单?

于是penryn就出来和conroe竞争,nehalem就出来和penryn竞争.....周而复始

如果8800GT,9800GT,换汤不换药,你会买几块呢?

就像某某专制 正文 府的纪检委,左手干了坏事,右手一定会打它一样~
期待自己和自己竞争?你当商人都是天使么?AMD再不济,当初X2有机会就卖高价。
你期待没有AMD竞争的INTEL恩赐给你“自我竞争”么?
AMD真倒了 ...
啊啦是土匪 发表于 2009-1-30 04:35

如果intel没有惠民产品,那就没有人会傻到已经有CPU用了还多买几块CPU放着,如果谁都不买CPU

intel也差不多可以转行退出X86市场了

你可不可以不要把电子产品和石油电信等消耗品划等号呢

以摩尔定律为指导的半导体发展方向决定了CPU的性能必须不断提升

只有这样才符合利润最大化的要求

如果性能没有提升是不能推动市场发展的,市场没有发展终将趋于饱和最后萎缩

但是这么多年来人们不断的换CPU,这就是市场的发展

intel不会傻到让市场萎缩的

于是只有不断的推出新品来刺激大众的购买欲望

其实与其担心intel卖天价还不如好好工作提升自己的收入水平

因为价格越低市场越大而单个产品的利润会降低,而价格越高则市场越小而单个产品利润会提高,因此即使只有intel一家,它肯定也会根据消费者的购买力以及成本来制定售价从而达到一个利润最大的平衡点

担心intel CPU价格会买的贵的人不如努力提高自己的生活水平,然后再来讨论电脑价格的问题

现在的INTEL有AMD追着,根据AMD的实力更新技术和降低价格,保持产品竞争力。让你去买他东西,或者说不让你去买AMD的东西。。。结果你现在说:"AMD倒了活该!"

等AMD走了,INTEL就根据你的腰包定价格,研究如何把 ...
lzy651 发表于 2009-1-30 05:10

我都在用QX9750了,你觉得我会傻到换赛扬吗?
如果intel出的马甲产品没性能提升,你觉得会刺激我的购买欲望吗?

你都在用Phenom了,你会换赛扬吗? 你都不换,估计也没人会换了

没人买intel的产品,intel怎么赚钱?

这也就是为什么有摩尔定律,靠性能的提升来卖新产品

市场的大小是受多方面影响的

金融海啸不是intel能对付的,而且咱么也别讨论这个

这样会扯太远了

首先要认定几个基本的事实,这样大家都容易理解:
1.赚钱天经地义,企业总是追求利润的最大化
2.开工厂是有成本的,研发,设备,厂房,能源,工资等消耗是持续的
3.产品的成本是变化的,趋势是产量越大,产品的成本越低
4.研发是有成本的,只能靠产品销售回收
5.CPU的寿命是5到7年
6.人民群众的收入是有限的

在这样的条件下有两个极端情况
CPU卖的超级贵,买的人少,销量少,市场小,潜在市场大,单个产品利润高
CPU买的超级便宜,买的人多,销量大,市场大,潜在市场小,单个产品利润低

由于生产成本和出货量有很大的关系,从控制成本的角度来说希望尽可能多的生产

然后再在这样的条件下追求利润的最大化,由于CPU的定价就决定了市场的大小以及潜在市场的大小

如果潜在的市场大,那么就会有潜在的竞争者出现,而且潜在市场越小利润也越大。

于是从利润最大化是第一位,生产量大是第二位。

然后,如果我始终只卖一种产品,而且这种产品不是消耗品,那么市场终将饱和以及萎缩

那,我就赚不到钱了

但是市场始终存在对性能的潜在需求,只要我能一直提供满足市场需求的产品,那么市场就会一直维持相当的水平

而性能不断提升成本不断下降正式摩尔定律的本意

minnow 该用户已被删除

性能是会进步的,只不过原来是1年进步1次,现在是10年进步1次,原来是全力已付,现在是维持市场需求。
维持市场需求,你就见不到CORE了,INTEL只要把P4频率不断拉上去就可以了,照样很鼓舞人心的技术,10G的P4!你保 ...
lzy651 发表于 2009-1-30 06:19

维持市场需求就没办法激发潜在市场,而现有的市场在饱和萎缩;性能没有明显进步就不会刺激消费者购买

性能10年进步一次我就10年换一次CPU,怎么样?Intel等10年卖一次CPU,资金链不知道断了好久了都.....

Conroe到Penryn你是不是只是理解为简单的频率提升?从65nm到45nm,仅仅是制程的进步,可是为什么Intel要加入SSE4.1呢,还不是为了激发消费者换产品,即使这样,还不是有很多人在用Q6600而观望Nehalem呢, 大家都不是傻子。 这些道理你都没法理解吗?

只有AMD的产品一直换汤不换药还有人买账,K10和K8比进步大吗?就是因为有人恶意的维持AMD,期待所谓的Intel和AMD竞争,让一个不思进取的公司不接受丛林法则的淘汰。而conroe却渐渐的被penryn淘汰掉。 Penryn也会在不久被nehalem淘汰掉...... 就像那个谁说的,AMD就是一个无底洞,亏损这么多年都还没倒闭

intel要赚钱就必须卖产品,要有产品就不能没有工厂,工厂不能停产,否则就是烧钱,产出来的东西卖的掉才能不停的生产,如果产品没有相互竞争,很难想象谁会反复的买性能差不多的产品

P4的频率拉得上去的话贝瑞特博士就不会跪着道歉了,理智点儿吧。如果要p4的频率上10G,肯定得需要巨大的材料科学的进步才有可能把功耗控制下来,可惜intel没那技术和钱,只有work around,换构架了。

别说10G的P4,3G的P2我都喜欢,当然,SSE指令集不要少了就是了

LZ话真多.
就算AMD倒了,也很难有公司跟上。技术的积累不是十年二十年的事情。
Intel一家独大,倒霉的肯定是消费者。Intel 的研发减速(节省大量成本),价格升高,产量小有产量小的办法,架构不变,生产线就不用更新。
然后就成了另一个暴雪(暴雪大概是世界上唯一一个效率低,挣钱多,消费者买帐的公司)

AMD和intel所谓的竞争带来的好处就是个人电脑处理器的发展过快,以至于我们甚至怀疑是否需要这样的处理能力?
为个人电脑拼命优化程序不再需要,取而代之的是使程序尽量臃肿,从而让你觉得你的电脑还需要更快。
这是个阴谋。。。。。

头像被屏蔽

lz说话不脸红啊,看看amd48xx系列没出来时nv玩的都是些什么花招,就知道没有竞争的可怕。。。

lz说话不脸红啊,看看amd48xx系列没出来时nv玩的都是些什么花招,就知道没有竞争的可怕。。。
tjashuro 发表于 2009-1-30 09:04
没NV“竞争”AMD也一样。3850降那么快,4850为什么降那么慢?AMD也不是好鸟,别把他说成是善人了。这种“激烈竞争”还经常受到美国相关机构的调查。

LZ话真多.
就算AMD倒了,也很难有公司跟上。技术的积累不是十年二十年的事情。
Intel一家独大,倒霉的肯定是消费者。Intel 的研发减速(节省大量成本),价格升高,产量小有产量小的办法,架构不变,生产线就不用更 ...
iwannasay 发表于 2009-1-30 08:43

Intel要做出减产提价的蠢事,第一个跳出来的就是美国ZF,整个PC产业链萎缩可不是区区一个intel可以承受的。

kansin98765 该用户已被删除