POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aleno

能否遏制一下灌水行为?

自从改成7.0版本以后,帖子看得好累啊。
那些管理相对比较少的板块,比如硬盘区/机箱电源区到处都是纯水的回复。显示器外设区这两天比较热门,帖子至少有一半回复都是水贴,还有为了水而开的新贴。
管理层有必要出来管管了。

经常看到一个满版跑的灌水的,说来说去都是那句话,偶尔还顺着LZ言语说一下废话。

很早的时候就已经开始在打击这种行为了.请大家继续监督举报.谢谢.

高级的飘过..
海流是做公务员的?感觉很ZF化..

不是ZF化,不得不承认,有些现象是客观存在的.
但是一经发现一定会处理.只是发现早晚和处理早晚的问题。

哈哈,大家义愤填膺呢。
以后积极举报哈。
建议总版,举报成功的人能加活跃度

看GZ现在的定位吧

管理层都在追求人气,,,
MS都默许这些行为,,,,

这个问题,,我也说过几次了,,,
如果管理层默许,或者是希望看到这些人气,,

其实我早就建议,,
GZ成立一个清洁队,,由网友自愿,,管理层审批
赋予删帖权限,,
见一贴,就马上删除,,并且扣分

http://we.pcinlife.com/thread-1182280-1-1.html

其实这个贴,,能反映出管理层的态度

看GZ现在的定位吧

管理层都在追求人气,,,
MS都默许这些行为,,,,

这个问题,,我也说过几次了,,,
如果管理层默许,或者是希望看到这些人气,,

其实我早就建议,,
GZ成立一个清洁队,,由网友 ...
sd-iori 发表于 2009-6-16 18:00

管理层没有默许的,根据总版的指示.对那些恶意灌水贴是一律严打的. 
1,毕竟人力有限,不可能全部帖子都时刻关注回复,但一经发现,一定扣分警告.
2,有很一些热心同学,都在积极的举报恶意灌水,我们对此也是非常感谢的.比如某个同学就经常举报在我管理的板块里面的一些违规帖,我能很快处理,都与他们的热心是分不开的. 
3,一天只能扣20分的活跃,感觉远远不够.某天如果碰到多了,也就有心无力了. 
4,希望总版能考虑,是不是可以给那些热心举报的同学加分呢?这是我的建议.
5,在DIY板块的置顶里面,重申了关于活跃度的问题,欢迎大家去参考:http://we.pcinlife.com/forum-201-1.html
6,对于一些"非恶意灌水"的回帖,我觉得其实没必要赶尽杀绝,不然就打击了大家的积极性了. 对于技术贴,我觉得现在的情况翻一下页也不是很大的劳动量,应该不是很要紧吧.人的思想是多样化的,不可能在"技术类贴"中完完全全是讨论技术的,这样不现实. 我个人觉得这问题还不算很大,当然也欢迎大家提出看法. 

扣分是关键吗??

作为一般的网友,,他扣分,,不扣分和我无关
影响阅读,,才是关键,,

老是说,,现在GZ,,技术区的一个贴,,起码70%以上都是那些什么“不懂路过”
“为了正式”
“围观”
严重影响阅读

LS的版主,,能说说,,你们不删帖的原因吗??

至于举报,,唉,,几百秒才能举报一次,,,间隔太久了
我前段时间不定举报不雅头像,,MS也没有处理

你去鼓动总版把间隔改小点啊,顺便鼓动一下增加扣分上限。
论坛的东西,总不象官方出版的小说,可以固定格式、内容,好像还没见过能固定别人回复内容的论坛,“只看楼主”这功能倒是见过,不知道DZ能实现吗。
至于删帖,是删回复还是整帖删? 删回复的话工作量太大了吧,整个删也没理由啊,万一引起民愤就over了。
这就是网络论坛,虽然你可以规定不得涉及某些方面的话语,但别的其它一般回复,还真的没有办法管,万一说你专制啊、没有言论自由、蔑视个人回复权、甚至引来人参公鸡什么的,版主还是得吃不了兜着走。烦,烦,烦。
总的一句话,愿望是好的,但实施起来那是:难,难,难。
也许这就是论坛技术贴的理想社会主义“乌托邦”吧。

楼主,你最好,把那些情况列为灌水向大家说明

不灌水也不行呀,论坛人气提不起来

你去鼓动总版把间隔改小点啊,顺便鼓动一下增加扣分上限。
论坛的东西,总不象官方出版的小说,可以固定格式、内容,好像还没见过能固定别人回复内容的论坛,“只看楼主”这功能倒是见过,不知道DZ能实现吗 ...
bill_max 发表于 2009-6-18 09:11

删除回复

我知道工作量大,,所以就建议找清洁队,,

98年开始玩论坛
当时的驱动之家,,就是挺理想的论坛,,
灌水,,视为耻,,

后来转战早年GZeasy,,,
当时不说灌水,,,,就是回复或者发帖,,水平较低,,都不敢乱发,,
怕丢人,,
这个就是气氛

清洁队的工作很难来把握.
论坛风气需要逐步扭转.
目前情况来看,还是以举报为主,版主多巡逻更正.
人气是要的,但风气更重要.

清洁队的工作很难来把握.
论坛风气需要逐步扭转.
目前情况来看,还是以举报为主,版主多巡逻更正.
人气是要的,但风气更重要.
exiang9355 发表于 2009-6-19 12:01

举报的间隔,,还是短一些好吧
20秒为好
相信的150秒,,是在太长了

恶意举报的,,直接警告,,
然后锁ID好了

灌水的回复,,我还是认为直接删除号,,
警告一下,,没意义

删号就=现实中的杀人,
慎之又慎,慎之又慎

删号就=现实中的杀人,
慎之又慎,慎之又慎
bill_max 发表于 2009-6-20 13:11