POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

普通应用,Matrox + NEC 2690还需要较色吗?

我现在使用的显示器是2690二代,听说这个系列出厂前都是校正过的。显卡是MatroxP690,听说M卡是2D的标准,那我这两个都很标准的设备一起用是不是不需要较色也能有比较标准的颜色呢?

我不做专业工作,不需要达到专业级别,只要日常应用色彩基本正确就行。

另外2690RGB选项我选sRGB觉得颜色太淡,选其它(应该是Adobe色域吧)又觉得太浓,校正能改变这点吗?校正是修正显卡还是显示器?
顶顶更健康!

活跃一下

nec本厂就有出校色器

头像被屏蔽

LZ不做专业,买的东西可都挺专业啊。。。

握手,我也是今年刚买2690WUXI2,顺便搭了个PChood的遮光罩
非专业应用不用调色,亮度、对比度拉低点,9300K色温即可
ECO MODE和Auto birghtness两个功能很好,推荐开启

可能你和我一样,都是被之前的非专业显示器误导了,以原来的中低端显示的效果为标准,反而不习惯专业显示器的色彩了。我最开始用DELL 2407,后来用绿蜘蛛给2407校过色,再后来买了2690(1代),两台放在立刻能看出2407的颜色上的偏差。如果2407+绿蜘蛛就能升级成2690的效果,那NEC可以关门了。所以还是相信专业显示器厂里的专业人员校过色的产品吧。
我记得论坛里还有一人买2690,到手后,自己用一个很专业的校色仪进行再校正,校正的结果是:和出厂设置几乎没区别——可见出厂设置是信得过的。
不做专业就根据爱好调节~~

这句话我个人不认同,花了那么多钱买专业显示器,买来后不看色彩的真实面目,而去看渲染过的虚假的色彩,这不是买椟还珠么……(小范围的调节,如冷/暖色系这些可以自选,我用的就是9300K,感觉比较清爽^^)

LS两位XD都用那么高的色温阿,我用的是6500k,还是喜欢暖一点的颜色:lol:

醉酒棕熊,
你说的那个auto brightness我试了,好像调节不是很准,比如晚上我开灯调整好我需要的亮度,关上灯,它就直接变成0了,对于即使关上灯来说0也还是太暗了。eco mode好像是给它设个上限,但是下限和调整的速度(斜率?)无法设置。另外这个sensor经常被屏幕它自己的亮度影响,循环调整来调整去,很慢。手在它前面晃一晃也调亮度。总之我还是关掉它了,这个概念不错,但我觉得还有待改进。

zkf97,
听了你的话感觉很爽{lol:],对我很有帮助,那个校色器就让专业人士买好了,对我等普通用户来说200多刀只用1次还是太贵了。

不过我还是想问问你们,你们不觉得颜色太饱和太浓么?那个RGB里的saturation居然只能往高调,不能往低调,这是专业吗?我觉得不可思议。

4# gsg009
那个校色器也不便宜,我不是专业用户,只用一次的话还是有点肉痛。

另外我还向借机问个M卡的事,怎么装了M卡后,windows里和M卡自带的软件(PowerDesk SE)连个简单的调饱和度之类的曲线都没有?显卡和显示器都不能调低饱和度,难道我买了专业的设备,就必须用专业的校色器才能调整吗?

用2690的都是偶像.  膜拜一下 {lol:]

顶一下,我要变正式

另外我还向借机问个M卡的事,怎么装了M卡后,windows里和M卡自带的软件(PowerDesk SE)连个简单的调饱和度之类的曲线都没有?显卡和显示器都不能调低饱和度,难道我买了专业的设备,就必须用专业的校色器才能调整吗 ...
OQO 发表于 2009-2-8 15:20

装hf驱动。

{lol:]等我有钱的话我也搞一台2690

请问2690wuxi 2代有没有做工上缩水?

你多少前买的?

请问2690wuxi 2代有没有做工上缩水?

请问2690wuxi 2代有没有做工上缩水?{mellow:]

LS两位XD都用那么高的色温阿,我用的是6500k,还是喜欢暖一点的颜色:lol:

醉酒棕熊,
你说的那个auto brightness我试了,好像调节不是很准,比如晚上我开灯调整好我需要的亮度,关上灯,它就直接变成0了,对于即 ...
OQO 发表于 2009-2-8 15:07

我把Eco mode和auto brightness都设置为2,black level 58%,亮度对比度都比预置的值低
以前用的sony G520P习惯9300K的色温,so一直沿用啦。
另外,平时不建议使用SRGB和adobe RGB模式,除非您有其它专业设备。