POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这种G5前IO改装方案可行吗?附图!!请高人指点!!

终于把前IO弄完了,我的改装方法比较简单,没有焊接,由于买机箱时带一条前IO的接线,

所以我根据每条线的定义直接采用接线法!把原来的接线剪断,直接接上延长线!另一头用一个废机箱里面的机箱接线接上!!并将G5前模块的所有功能包括1394、USB、音频、LED、POWER都连上了。
具体接法是这样的:代表1394定义的线在G5前IO里有7条,其中除了TPA+TPA-TPB+TPB-,还有1394VP(我猜这是供电),前IO公用GND,也就是第二条线!另外就是第5针,SHIED GND,也和所有1394有意义的线绑在一起,用第五针的SHIED GND内的金属线缠在其他线外面!外面包得热缩管,这是我在剪断原配的接线时发现的。

G5前IO的第二条线GND是单独走的!公用地线啊!!咋们的主板这个好像不行!但是1394需要GND.
所以我用一条1394线连接,这里有个问题,由于G5前IO代表1394定义的除了SHIED GND只有6条(即TPA+TPA-TPB+TPB-1394GND1394VP),可是主板上有9条,请看图:

而且CABLE POWER及GROUD分别有两条,我将TPA+TPA-TPB+TPB-对应接好,从前IO第2位引出一根线来接到主板接头的第3位,也就是两条GROUD的其中一条,用1394VP接主板接头7位CABLE POWER。用IO模块5位SHIED GND单独接一根线引到主板上与固定螺丝相连(也就是所谓的强制接地)。这种可以吗??
USB的问题不大,但是发现IO模块的第六针SHIED GND和USB有关,也是裸露着金属线缠在其他USB线外面。所以也将它与主板螺丝相连。
音频主板上的定义太多,而IO模块只有三根线,即AUDIO R AUDIO L AUDIO GND,分别接到主板上的 LINE OUT R LINE OUT L 及GND。
等于我将LEDPOWER1394的GND都接到了IO模块的第2位。IO第15针没接!请问这样接可以吗?

接完了也没敢试。上来问问高手!!我这样接不会有什么问题吧!!另外大家都说前IO的模块中如果不去掉IC无法识别USB2.0,不知道IC是个什么东西,在IO模块中找了半天也没找到。请问在哪啊?
以上方案可行吗??有没有人试过???请高人指点,小弟不胜感激!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面是一些图,主板的说明,我在网上找不到图片,只能用相机拍下来,不太清楚,各位海涵!!{shy:]

本帖子中包含更多资源

x

具体接法就是把线缠起来,用热缩管包上,如果没问题以后上蛇皮网,现在的样子不怎么好看!!呵呵

本帖子中包含更多资源

x

主要问题将LEDPOWER1394的GND都接到了IO模块的第2位,会不会有问题,1394对应是否有问题??

顶起来~~~~

另外有哪位没有G5前模块的那个接线头可以找我,你出运费我送给你!

xie88 该用户已被删除

7# xie88
没敢用呢!上来问问行不行!!

不错!够简单实用

9# BAIWEI1942
就是不知道行不行啊!!呵呵!

在线等高人!!

直接接上延长线我已经用了几个月了http://we.pcinlife.com/thread-1027469-1-1.html

12# heibai911 这个帖子我看过,直接接上并没有说1394的问题,还有,这里面LED是需要焊接电阻的!!我这里不懂,不需要焊接电阻就不行吗?直接用上所有前IO的功能,USB1394POWERLED音频,因为G5是POWERLED1394共用地线,我这里从2位接出三根线,分别连上主板的POWER LED 1394的地线。好像没人这么做过,不知道可行与否??真的需要高人指教!!1394问题?共用地线问题?不知道G5设计者是怎么想的,一个小小的模块搞成这样!!期待高人指点,这种接法是否可行??

路过帮顶,俺不倒腾这东西