POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

2209wa的另类玩法:模拟广色域pk 2007fp s-ips

左为2209wa e-ips(90流明,gamma2.5),右为2007fp s-ips(100流明,gamma2.2),色温都为6500k左右。
这么设置2209wa颜色更饱满些,颇有些广色域的味道:wub: 。为了体现2209wa另类调整与原有设置的差别,选择右边的2007fp为参考用。

所有图片点击均可放大。

只为好玩,不供大家参考:p

想看2209wa与2007fp同等设置的对比图,请看我发的另一个帖子:2209WA E-IPS与2007FP S-IPS的终极屏摄对比(多图)

http://we.pcinlife.com/thread-1096651-1-1.html

更多对比图请到相册观看:

http://blog.pcpop.com/member/phshows.aspx?catid=41395
nice。。。。。。。。。。。

XX

单看图好像E-IPS比S-IPS要强.

不要心理作用了  明显右侧比左侧要好  别的不说只看暗部细节  而且亲自看过这屏  出产设置  只调整了亮度看黑位展现情况  黑饱和情况不容乐观

这种模拟广色域的做法还是不要去做了   就好像NV的数字震动   带来的是更饱和的图像但是色彩层次大大减弱  楼主用这种图来看是比较难看出色彩层次的减弱的  建议用displayX的图做对比

to4楼,调整光度值本身就会改变输出亮度,2.5当然会比2.2暗部细节表现要暗。

另外顶楼我就说过,这么做只是为了玩,无参考意义。

displayx里256级灰度,无论2.5和2.2,我都能看到1。虽然看上去似乎2.5的暗部细节比2.2的差,其实只是二者灰度标准不一样,2.5的输出亮度比2.2要低,但是该有的细节都有,只是看上去暗部细节层次没有2.2的好罢了。

我发此贴的缘由,其实是看到有人用g520和2209wa比较的帖子,里面g520一样的暗部层次不如2209wa,我在那贴也不只一次提到这一点,其实我本意就是暗指作者g520的光度值比2209wa要高,无奈作者和众多回复众口一辞咬定g520要好过2209wa很多,那里再说什么也都没用。因此才有了今天的这个帖子。:)

再说一下,我调整光度值和nv的数字振动不可同日而语,nv的数字振动带来的只是颜色失真,调整光度值则不同,调整的只是色调响应。

抱歉 我开始是粗略看了一下  以为是“调整显卡模拟广色域”

调整gamma能得到更好的色域表现不是什么神奇的事  不存在什么模拟不模拟吧  任何显示器只要把亮度调整到最大  对比度调整到最低 色域表现几乎都会变差

具体可以看看大艺BULL一文  http://www.daee-d.net/thread-12083-1-1.html

结合这一文  其实可以理解2209WA因为亮度值太高的缘故导致色域上不去是有关系的

可惜没在大艺注册,还看不了bull的那篇文章。{wink:]

“结合这一文  其实可以理解2209WA因为亮度值太高的缘故导致色域上不去是有关系的”
你的推测是对的,2209wa的亮度越低,(高对比、低亮度)色域值越高,我在多次校正中已经验证了这点。

头像被屏蔽

看绿叶那张图就知道了 呵呵 2007蓝色的纯净 2209绿色的苍白 就是最明显的对比了
广色域其实是偏离准确的 因为纯屏时代尚且轻易达到的指标 怎么可能由液晶超越
玩过暗黑破坏神的人应该深有体会 2007的蓝色药水瓶  ...
zzzzzz1 发表于 2009-3-23 16:38

兄弟别看错了,左边的是2209wa,右边的才是2007fp。哪边的饱满,哪边的苍白,眼睛没问题都能看出来。

真正的广色域颜色看起来更通透,跟提升gamma使颜色过早饱和还是有明显区别的~

我看看还是左边的色彩好

2009容差小

真正的广色域颜色看起来更通透,跟提升gamma使颜色过早饱和还是有明显区别的~
gz0921 发表于 2009-3-23 17:05

是的,这么做只是好玩而已。

头像被屏蔽

一直不明白为什么2007能卖这么贵
仔细看玩这些图我全明白了
2707自愧不如

1# smty1111 楼主是怎么调的2209WA亮度和对比度啊?有没有用其他办法。效果不错啊!

看看 路过

头像被屏蔽

即使是2007 ips和2407HC pva 我都能看得出来俄 IPS的通透 蓝色饱和好 PVA的绿色会烧发黄 不信随便翻个评测 不是艳就代表色彩好 广色域正是色彩有偏离才达到超乎100%的 试问彩监级有色域超过100%的么
尽可能接近才是准确 而不是超过 尤其是在液晶面板上 明明发色数不够 何来广色域哦zzzzzz1 发表于 2009-3-26 21:41

ips是不是确实比va好,我不大敢肯定,但是通过给朋友的benq fp241vw校色,感觉ips的色彩要比amva的241vw饱满一些。

说到广色域,前几天曾听人说过,显示器的广色域是一项比较难驾驭的技术,万元以上的eyeone pro才具有广色域校正的能力,eyeone display2、spyder2系列均不具备。有说法spyder3能够校正广色域,但是未经考证。

2007fp同样可以通过2209wa调整gamma的方式达到类似于2209wa的效果,取2007fp放在旁边是作为参考用,并不是为了表明2209wa比2007fp强。

颜色艳确实不代表色彩好。2209wa2.5gamma所显示出的颜色,并不是失真,颜色也是准确的,只是采用的色调响应标准不同而已。
就好比5000k的色温和6500k的色温,看起来也不一样,不能因为6500k更被广泛采用就说5000k的颜色不准啊。:)