POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

蓝光鼠标真令人失望,在黑色鼠标垫上会跳帧 雷柏7100

这鼠标卖100左右

大半年前买的一个9100,120,样貌等跟这差不多,激光的,几乎就完美了。可惜现在停产了

ps 顺便鄙视一下罗技MX618,虽然同是2.4G 激光引擎,但是在无线网络全速传输时,它会被干扰得几乎无法正常使用,而上述两个雷柏依旧正常。再次强烈鄙视罗技MX618

哪个蓝光跟哪个蓝光?
有何区别?

微软的bluetrack那种是增强版的引擎,而不是所谓德国品牌的蓝色LED灯.

实际上如果以原来红色LED的光学组件直接换成蓝色..会导致性能下降的..现在的光电鼠标使用红色LED一方面是因为成本寿命原因,另外一方面是因为红色LED以当时的技术来讲实际上是有最好的兼容性的..

至于微软的bluetrack.其实是加大了灯的照射幅度以及大幅度加大接收组件的信息.简单讲就是那个"摄像器"可以捕捉更多的资料. 当然,处理器要能够足够快的处理完了. 手上有一个bluetrack的迷你无线鼠标..暂时来讲我用手用最快速度甩,暂时也不能完全把它甩丢....普通的黑色**布垫

亏楼主还是02年注册的:wacko:

新版蓝光里面芯片已经变成山寨货了,搜一下就知道

记得看过一拆解文章,
某来自德国品牌那个蓝光..就是一个蓝色LED而已

:funk::funk::funk:
记得看过一拆解文章,
某来自德国品牌那个蓝光..就是一个蓝色LED而已
amx004 发表于 2009-3-25 00:05

蓝光本是好物,你忽略了雷柏二字。此蓝光非蓝光。

有道理。

蓝光本是好物,你忽略了雷柏二字。此蓝光非蓝光。
gzmino2 发表于 2009-3-25 03:39

说的很有哲理~

MX618?楼主你买到山寨罗技了吧。。。搞笑。。。不要拿叫雷什么的烂渣跟罗技比。。。这烂渣不配。。。

蓝光  ????   雷柏!!!!
手头的X8不是吹得

雷帕厉害,雷帕威武

雷柏就算了{sweat:]

雷柏就这样了 一分钱一分货

罗技有MX618????楼主你火星来的?

mx610
02年买的mx700 每年保修换新一次
直到06还是07年最后一次保修 换回了mx610
这破烂对障碍物和无线干扰很无语 我平时都把接收器通过延长线到桌面使用

雷柏的蓝光 它自己宣传就是会比红光性能更强适应性更好 实际表现更像是虚假宣传
其他蓝光 恕我孤陋 经过楼上指点方且得知

另外我补充一下 这年头鼠标整体性能得到很大提升 高端鼠标已经没有当年优势了 高中低端也是各取所需 雷柏在低端方面做得也是在各厂中一流的
至于罗技 也并不值得如此被追捧 从我上贴可知 我手上的mx610就是由02年罗技的顶级货mx700 一年一换新得来的 要不是我嫌麻烦 可能换的次数更多 如此的品质又能作何解释呢

另外我补充一下 这年头鼠标整体性能得到很大提升 高端鼠标已经没有当年优势了 高中低端也是各取所需 雷柏在低端方面做得也是在各厂中一流的
至于罗技 也并不值得如此被追捧 从我上贴可知 我手上的mx610就是由02年罗 ...
dirwdirw 发表于 2009-3-25 19:37

先说一下,MX610是05年的鼠标,而且是激光鼠标(知道激光鼠标当年的毛病有多少么)...你说的雷柏是什么时候推出的?无线传输模块和激光定位模块在这几年的改进就可以无视么?你要比也得拿罗技08年的2.4G激光无线鼠标来比啊...就算是激光引擎,解决游戏级别的跳帧问题的还是罗技最新的G9X..还是有线鼠标.

还有,你说你无线网络开的时候mX610不稳也和2.4G接收器的频率和WLAN冲突有关,现在的无线一般都有跳频设置,基本不会有这样的问题.要改进的话可以去你的无线路由器里调整一下.

再者,罗技的做工和雷柏这个挂着"德国"牌子的山寨货一比就是天和地的区别.有兴趣可以去找一下关于拆解你的那个蓝光鼠标的文章看看.

最后,低端方面,雷柏抢占的是无线低端市场,价格够低,渠道做的好,广告天天打,所以知名度高,一流?就它那质量,配吗?双飞燕都比他好.