POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求教大虾:为什么我在BIOS里超频后进系统就还原成默认?

A64 3000+。
BIOS里HT倍数、主板外频、条子频率都调好并保存。
重启自检显示2.4G,进BIOS看也是2.4G。

结果进系统就变回1.8G,百思不得其解?
因为你开了Cool&Quiet节能.....

C&Q是关闭着的。
以为是WINSP3与BIOS的兼容不佳,下午重新装了个SP2系统,问题依旧...
也不似BIOS掉电,因为改动内存频率比率6:5、1:1时都是有效的。

板子是DFI的NF4U,显卡3850、声卡CT4670.
又把条子从2根KST双面1G换成4根三星512金条,问题依旧。
HT倍频放在3X,4X,5X都没用。
刚刚试着把U电压加到1.45V也没用

这U和板子是原配,曾经长时间工作在2.4G都没问题
这次翻出来用却无法超频可把我郁闷坏了

退出是按了F10保存吗??

保存了,一起修改的内存倍频是有效的,
进系统用CPU-Z查看,开6:5就老老实实变成DDR333,开1:1就变回DDR400。

但就是CPU外频怎么改和保存都无效。

我从来不为正式会员而顶贴,我觉得没意义

所以我就在我的记事本里记下这段话,用来纠正论坛的风气

...............

又有一种新的说法
说关了NCQ就可以
但是找来找去在SATA设置里没找到AHCI这个词儿...

是不是超频失败,BIOS自动恢复默认了......

楼上正解

自己研究解决了
1.首先更新到最新BIOS:可悲我2006年10月买的DFI NF4U,当年上官网看到最新BIOS是2006.4.10的,以为已经出了半年新板子肯定是最新,结果不然,其实还是旧BIOS。我也是死马当活马医随意刷了06.4.10的BIOS。

2.刷了新BIOS以后重启自检居然无法通过内存检测,报警,于是插插拔拔N次,又换单面512*4,又换双面1G*2总之折腾了数小时,还是无效。最后愤怒的快要砸掉主板的关头,灵机一动!先拔掉显卡和内存,开机---果然变成1长2短显卡报警,关机。插上内存,再开机,还是1长2短显卡报警,关机。再插上显卡,开机--- 哦,这样就可以了?正常启动了?进入系统了?超频有效了!

总结,DFI板子设计可真TMD的“玩家向”,这次玩的我是近乎半死。
再加上超烂的渠道、超高返修率、超长的返厂时间,以后绝对不再碰友通的东西了。

当初用05.12.19的BIOS时,在Everest里看到时钟发生器发出的频率都是对的,就是SP3系统不认,可手头又没有SP2的盘,所以思路一直在操作系用有问题上走。

现在看来,其实确实是BIOS与系统相容的问题,旧BIOS控制的时钟发生器信号,新系统无法辨认而已。

不知道.路过