POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问大家一下g5电源开关接线问题~~~~~~~~麻烦了~~(上 图)

问大家一下g5电源开关接线问题~~~~~~~~麻烦了~~

g5接口定义2+13是power
第二针是地线,第十三针是power+
可是主板这两针不分正负呀,该怎样接线呢,麻烦大家了~~求解~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

没有tx帮忙吗~~

tx帮忙呀~~

普通主板电源开关,可能有一针是对地的,也有可能两针都不对地,
G5好像面板上有个灯是跟开关做在一起的,这个LED灯跟开关是共地的,如果共地的开关线,接到有一针对地的主板开机端子上,接对了,能正常中,接反了,就等于是开机端子永远是按下的状态,
 如果主板开机线,两个都不对地,则搞不成,要把开机按钮上的LED灯的共地焊开

好像是这样的

看看我贴子数有没涨,呵呵

我的主板只有hdd-led和power-led标有正负,重启和电源的都没标

5# 李冰玉

主板图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是主板标没标正负的问题,不同主板,用的IO不同,并不是开机的两根针有一根肯定是接地的,当然,用表量的时候,有一个是低电位,有一个是高电位,但低电位的脚不一定是接地脚
  对于开关来说,没有毕要分正负,前天帮一朋友改G5的开关的时候,开关有一个线同时也是P LED的负极,也就是说可能是接地脚,要具体量一下
  这样的话,你要改用普通主板时,你就要注意一下了,如果你开机的两根针有一根是接地的,那你就一定要正反接对,不然就等于开机键永远是按下的,一般也不会导至主板的损坏
  自己试一下就知道了,接上,如果能正常开机,就行了,如果一通电就开,过几秒又断电了,那就是接反了。  如果通电后 ,按下开关才开机,就是接对了,但有可能会因为你用的主板开机两根针都没有接地,那有可能会有些奇怪的事发生,
  试一下就知道了,一般不会有损坏的可能

谢啦~~~~

李冰玉 发表于 2009-4-7 00:47
普通主板电源开关,可能有一针是对地的,也有可能两针都不对地,
G5好像面板上有个灯是跟开关做在一起的, ...

物理都忘记了,正需要这个资料