POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

写给一些想加入机械键盘一族朋友的话

写的很中肯,多谢版主,

正想入机械键盘,不知道有没有好的型号可以推荐……?
bestill 发表于 2009-4-13 19:44

不知道你要什么价位的,但从手感来推荐的话,就推荐FILCO的茶轴吧
其实选择机械键盘很有很多考虑因素,比如键帽材质和印刷技术的,等过两天我再写下关于这方面的。

我现在就是用黑轴在打字,其实黑轴打顺以后也有飞起来的感觉。

我现在就是用黑轴在打字,其实黑轴打顺以后也有飞起来的感觉。
DrewGooden 发表于 2009-4-13 20:06

恩,所以我说手感这个东西是很主观的,建议大家要亲身体会了再进行购买

不错,可以引发机械键盘大讨论,但是再提醒一次,二手的老机械键盘个体差异较大,很容易让人感觉偏差。

不错,可以引发机械键盘大讨论,但是再提醒一次,二手的老机械键盘个体差异较大,很容易让人感觉偏差。
matt 发表于 2009-4-13 20:16

确实确实,所以我是大力赞成入新的,除非确实使用时间短,成色好

版主的文章很及时,手感确实因人而异。
个人认为:花相对多的价钱买机械键盘的同时,也要考虑下键帽及其他做工的。

呵呵 不错 我用的3XX那个PLUM的黑轴。

头像被屏蔽

版主的文章很及时,手感确实因人而异。
个人认为:花相对多的价钱买机械键盘的同时,也要考虑下键帽及其他做工的。
wsylilac 发表于 2009-4-13 22:20

顶8楼的TX,偶回头转一个北京键盘高手对键盘组成一些概念,能比较理想的判断一个键盘的价值和好坏。

现在很多头脑混乱的网友,所以今天还在交易区看到 某JS 说的:8815是除机械键盘外手感最好的键盘。
其他不说,个人感觉尚且不如老版的8115,呵呵。

像我这样的穷人什么时候能用上机械的键盘啊    楼主什么轴都用过  羡慕啊   这个帖子有图片会更精彩
k319 发表于 2009-4-13 22:34

因为我不是属于收藏型的,而且还是喜新厌旧型,以前用过的键盘都没保留,手上现在就只有一个红轴,等借到相机了就上实物图

顶8楼的TX,偶回头转一个北京键盘高手对键盘组成一些概念,能比较理想的判断一个键盘的价值和好坏。

现在很多头脑混乱的网友,所以今天还在交易区看到 某JS 说的:8815是除机械键盘外手感最好的键盘。
其他 ...
matt 发表于 2009-4-13 22:37

我等着你转

游戏再兼顾打字的话 那个轴合适啊?

mango3002 发表于 2009-4-13 23:40

游戏一般是黑轴,按上面说的习惯了打字一样样的,哼嗯!

价格能下来点就好了

13# death_7

你以为我不想啊,SOHU门户网的BLOG坏了,怎么也打不开了,我换欠另外一网友的的转贴呢。。。

TO 14楼,打字多的话,应该考虑人体工程学,而不是单单只考虑用什么机械,用什么轴的问题。

推荐现在TB上有KPT狗骨头 ALPS 人体工程学键盘 是KTP早期与ARON合作生产的,1XX。打字 玩游戏都很不错。
当然非要钻到CHERRY轴里,那楼主推荐的茶、红应该较适合,呵呵

KTP早期与ARON合作生产的,请问是那一款啊。淘宝上找不到。。

寿命呢?手感曲线呢?可以分析一下么?
真的用5~10年都手感不变?

头像被屏蔽

寿命呢?手感曲线呢?可以分析一下么?
真的用5~10年都手感不变?
ravioli 发表于 2009-4-14 01:14

寿命么,这个还不好说,这个需要老江湖来说了,我反正相信只要自己稍微爱惜一下,定期做下保养,主要就是清理灰尘之类的,使用时间和手感还是能保证的。