POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

如何给鼠标印上自己喜欢的图案--低成本个性化鼠标制作之一

如何给鼠标印上自己喜欢的图案---------低成本个性化鼠标制作之一
首次发贴,有啥写得不好的地方,请指正哈!

现在大家手里都有不同的鼠标,有高端的也有低端的,但是都是市面上买得到,想要拥有一个独一无二的鼠标是很玩家的梦想,但是鼠标外表的喷漆工艺和成本难倒了很多玩家,现在只要一块钱的成本,你就可以做得出,先看下网上一些实例

上面这个是微软ARC鼠标,
下面是别人制作的 ARC鼠标

上面的鼠标很吸引眼球吧,其实本来就是ARC鼠标和 普通鼠标 自己要做出来其实也很简单 经过我大量试验 先后用过烤漆 热升化转印 水转印 等后,决定采用水转印方法 烤漆成本高工艺复杂,热升华,,鼠标放到烤箱里马上变形了..最后试到只有水转印才可以, 而且抗磨能力很强,制作方法简单易上手,成本又低 综合成本不到一元可谓是价廉物美

为了配合文字说明,我临时拍了点过程图,在鼠标上做个二个小图案,给大家看看, 大家可以举一反三 自行发挥自己的想像力
需要的材料 水转印纸一张 吹风机一个 打印机一台 饭碗一只, 光油一并,鼠标一只,洗碗用的百洁布牙膏各一 以下图点击都可以放大

,先在电脑上打印出图案 我打的是一个火龙LOGO和小赛车

,打印机打出图案 可以先在普通纸上先试打,效果好后,在在水转印纸上打 打印机我是从旧货市场买的爱普生580 二百元加自供墨水系统,用了一年了还有不少墨水

用的水转印纸是这样的,淘宝上买的 40元一本/10张 A4纸

,鼠标我这里用的MX310, 家里正好有几个旧的就拿出来做示范了.

先用百洁布加点水和牙膏把上面的旧的罗技LOGO磨掉,汗真好擦[blushing>

四,剪裁下来 用吹风机吹干 让上面的颜料吹干为止 剪裁目的是,如果不剪,那整个纸都受到了高温了,那下次打印就没有用了,

五,喷上光油 在表面来多喷几次 形成一层保护膜 这个是为了达到抗磨防掉漆的目的 喷好后继续吹干 时间也是在10分钟左右, 然后放到边上,等它自然冷却,10块钱一并,可以用长时间了.

六,把冷却下来的图案,剪下来

七,拿个小碗,里面装自来水

八.把图案放进去,过二十秒左右,然后把它拿出来,轻轻把上面的图案拉出来,和转印纸分离为止.

九,由于只是起举例,我就不在一个鼠标上贴一个图了,我把二个图案都贴一个鼠标上了 ,贴上后把里面的水泡挤出来,让纸完全的贴在鼠标表面,然后用吹风机吹干,时间为10分钟左右,然后放在边上,第二天就可以用了,这时用指甲用力刮都没事

前后对比

最后总结下成本,制作材料里,除了水转印纸和光油要买,别的东西,都是家里常用的,转印纸是40元一包/10张 光油是10元一并,淘宝上买的,制作成本极低,效果很显著 一张A4纸可以打很多图了,就是给鼠标做整个的贴图都没问题 在下面的贴子里,我会贴下国外网友做整个鼠标整张贴膜的实例 大家可以举一反三,轻松做出自己各性鼠标来  
============================================================================
关于整个鼠标贴法可以参考国外的图片,这里做个引用 新旧鼠标都可以贴
罗技LX6鼠标

拆开 把最上面的壳取下

粘贴纸

在反面用笔画好大至样子

剪下

粘贴上

贴好后是这个样子的

装上后一个烤漆版鼠标就出来了

然后用刀把多余的纸切掉

6合彩.足球..篮球....各类投注开户下注

第一投注.娱乐网:招聘代理.年薪10万以上:6 6 6 8.c c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原装最好看!

足球.股票.彩票.网址导航:633.cc

谢谢版主提醒,为了方便浏览,我把二个回贴都合并到最上面了,以方便大家观看

直播?LZ我看好你哦

原装最好看!
farseer_inn 发表于 2009-5-7 11:41

ARC只是外表好看而已,如果你看到内部,估计你要哭了,不过在好看的东西,也能在市面上买得到的,有一个独一无二的鼠标,那不是更好吗

直播?LZ我看好你哦
death_7 发表于 2009-5-7 11:44

这几天太忙,帮朋友改造一批路由器,  只好先随便做了一个上传,有点简陋,不要见笑哦,

谢谢版主提醒,为了方便浏览,我把二个回贴都合并到最上面了,以方便大家观看

刚才忘了说了制作材料,除了水转印纸和光油要买,别的东西,都是家里常用的,转印纸是40元一包/10张 光油是10元一并,淘宝上买的,制作成本极低,效果很显著

美心眼镜蛇998鼠标  也是用水转印制作

从做工上来说,这种的外观寿命应该不会长的吧

不会的,我已试过很多种方案,在牺牲了无数鼠标后才找到这种最经济实用的方案。主要是要用到光油 光油的作用,就是耐磨,抗刮。

好文,动手能力强的同学,期待重新编辑。

技术贴要顶

好文,动手能力强的同学,期待重新编辑。
matt 发表于 2009-5-7 15:41

我是边想边写的,我想想怎么编辑.

不错,帮顶了~~~~~~~~

楼主真的太棒了!! 把鼠标变新变漂亮的妙计 被你用这么简化的办法给作出来了,赞一下!

对于一般人这个有些难度,不过还是感谢楼主

打磨 喷漆 都是需要功夫和功力的!

有教这个的么!

这个弧面怎么处理的