POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 杜恒镇

鼠标手≠腕管综合征

坚决不能用左右一样的那种鼠标,用起来很难受!
tommyhero 发表于 2009-5-9 02:39

所以我设计的鼠标不再有左右的概念  是上下的概念!

平时多做伸拽锻炼就可以了,我练了2年内家朱砂掌,现在啥病都没有了,楼上的纯属偷换概念,不管啥运动,哪怕是保健操做多了也有害、生命既不在于运动,也不在于静止。动静相间劳逸结合才是王道。
漫步云中 发表于 2009-5-8 22:53

“运动治疗”谈论的最多的是手腕操和螳螂拳,

我的手小。17CM多一点。用什么鼠标好些呢?
买过G1用起来太宽。Razer用过以前的一个叫地狱列火的太长。全送人了。
用双飞雁的OP-220最舒服(20多块钱的)就是太飘了。
正想再买个呢,郁闷不知道买什么好。怕又白花钱了。

买过G1用起来太宽。Razer用过以前的一个叫地狱列火的太长。全送人了。
正想再买个呢,郁闷不知道买什么好。怕又白花 ...
jiadeyue 发表于 2009-5-10 11:08

我可以给你定做  但我需要 你四个手指并起来的宽度 和食指的长度      

正想再买个呢,郁闷不知道买什么好。怕又白花 ...
jiadeyue 发表于 2009-5-10 11:08

是不是 你留言说有腱鞘炎   具体哪个部位

早看到这个帖子就好了,我吐血,我就是生动的实例啊,我2006年开始右腕部剧烈疼痛,能垂直用力,提重物都没问题,但是无法左右腕部活动,一动就钻心地痛,找遍了我们附近祖传的骨科医生,封闭治疗了三次后不敢继续封闭,多次封闭治疗会导致组织受损和萎缩,后来在中南大学的书记的带领介绍下,由湘雅医科大学骨科主任李康华教授(中华名医排行榜有名的骨科教授,博士生导师)诊断治疗,也诊断我为腕管综合征,再次封闭治疗,但是症状一直没有消失没有痊愈,差不多两年的时间,花在手上面的钱近十万,疼痛难忍,工作需要又没法不用电脑,每天依靠镇痛药物“腾克”度日,当时恨不得截肢彻底解决痛苦才好,2007年底在湘雅医科大学附属三医院骨科主任吴松处再次诊断治疗(吴乃李康华教授学生),因为他的导师亲自诊断治疗的案例都无丝毫效果,所以当时吴也非常谨慎和小心,我又花去数千大元各项检查、核磁共振等等费用来确诊,病理切片结果腕部有炎症,然后吴松主任和我商量,打算手术探查,等我从手术台上的昏迷状态中醒来询问探查结果,说手术没发现什么问题,只是腱鞘有红肿发炎现象,术中就割开鞘膜释放,术后两月后恢复很明显,剧烈疼痛感消失,但是一直到现在,右腕还是隐隐痛,真XX的郁闷,早看到楼主这个帖子就好了,我靠,当初急病乱投医,托朋友台湾、德国、西班牙有名点的外科都联系过,上海瑞金医院、北京医科大学第四医院(依稀记得是这个,主攻运动损伤的),同志们!千万引以为戒啊!这东西,得了就麻烦!!!

早看到这个帖子就好了,我吐血,我就是生动的实例啊,我2006年开始右腕部剧烈疼痛,能垂直用力,提重物都没问题,但是无法左右腕部活动,一动就钻心地痛,找遍了我们附近祖传的骨科医生,封闭治疗了三次后不敢继续封 ...
凌丰 发表于 2009-5-14 18:54

真的 还是假的  !大哥不要害我! 我怕有人会说这是我穿的马甲!在自吹自镭

真有这么严重我发给你个 你先用用  你发短信息给我吧  我给你我的电话  

鼠标挺有意思的呵呵

太长了
谁总结下,鼠标手的病症??

不错啊,学习到不少有用的知识

太长了
谁总结下,鼠标手的病症??
wyqjn 发表于 2009-5-15 18:27

我总结吧   

最最最最关键的 一条  鼠标手不是腕管综合征   

第二条  鼠标手  包括    肩颈    前臂   手腕  手掌   手指的诸多疼痛!

治疗以及预防“鼠标手”的根本,还是功能性锻炼

讲了半天白费劲了

太长了 ,直接说说如何预防才是关键

不能短啊!  要预防首先要对问题有个清楚的认识,要不 南辕北辙

[quote]早看到这个帖子就好了,我吐血,我就是生动的实例啊,我2006年开始右腕部剧烈疼痛,能垂直用力,提重物都没问题,但是无法左右腕部活动,一动就钻心地痛,找遍了我们附近祖传的骨科医生,封闭治疗了三次后不敢继续封 ...
凌丰 发表于 2009-5-14 18:54 [/quote ]

朋友  在不在   在不在   在不在!

仔细看看你说 突然有个问题想问你 : 手术探查 发炎的那部分 ,是腕管中的  还是  手腕关节以上   就是我标注的地方的神经!

打算手术探查,等我从手术台上的昏迷状态中醒来询问探查结果,说手术没发现什么问题,只是腱鞘有红肿发炎现象,术中就割开鞘膜释放,术后两月后恢复很明显,剧烈疼痛感消失,

具体什么部位

打算手术探查,等我从手术台上的昏迷状态中醒来询问探查结果,说手术没发现什么问题,只是腱鞘有红肿发炎现象,术中就割开鞘膜释放,术后两月后恢复很明显,剧烈疼痛感消失,

具体什么部位
杜恒镇 发表于 2009-5-18 17:28

对不起,出差了几天,昨天才回来,没注意看自己回复的帖子也没注意看PM,见谅,相机没在家,用摄像头拍了下,凑合看看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看来你手术的部位是腕侧屈韧带 (那些该死的庸医还是说什么‘鼠标手就是腕管综合征’这就不是腕管的部位),这个韧带主要是个支持韧带,切除了影响不太大,不过我没有更深入系统的研究过,瞟过一个详细研究腕屈韧带切除以后影响的文章。
       以后千万不要用腕枕,把鼠标放高点!放桌面上,还不够高就放个工具书,这个样子使用的时候手腕就是勾着的!可以缓解手腕的张力 减少对神经的刺激!

我现在也是鼠标手了
酸疼的一米

肚子也胖了

以后老婆都不要我了

看过 垂直鼠标
也想试试
但是又怕没用

哪里可以试用啊
我看你只有在 北京才有销售啊