POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

鼠标手与鼠标外型发展问题的讨论

今天受到TMD严重伤害  弱小的自尊受不了了!
——————————————————————
求防治鼠标手的好方法
悬赏分:100 - 解决时间:2009-5-19 10:59
鼠标手,不是新名词了,各位达人有啥好方法赐教一下,我也知道一些,不过每天用鼠标干活干10多个小时。。。唉。。。。
——————————————————————————————
最佳答案 是:
这个东西怎么说呢 网络一族打游戏的还有办公室的
玩起来工作起来哪管的了那么多
这手成天拿个鼠标在鼠标垫上磨啊磨的真伤手
我推荐个东西 http://item.taobao.com/auction/i ... 66c2.jhtml?cm_cat=0
楼主可以去看看 里边有详细说明 个人感觉这是专门设计来保护手腕的
效果还不错

叫我 郁闷的是   

尽然是这么个产品     

哈哈,这个是防止烟头烫伤手腕吧。
多彩那个垂直应该比较时候鼠标人体工程学吧。
一楼的鼠标设计,从手正常放置舒适度应该是最好,但是鼠标箭头 移动 手挪动也是挺费劲了,也是一个问题了,一楼鼠标有名称吗?方便称呼讨论中暂称B超鼠标吧,呵呵

这种贴子可以集中置顶吧?

哈哈,这个是防止烟头烫伤手腕吧。
一楼的鼠标设计,从手正常放置舒适度应该是最好,但是鼠标箭头 移动 手挪动也是挺费劲了,也是一个问题了,一楼鼠标有名称吗?方便 ...
matt 发表于 2009-5-22 22:55

给我你的地址 我发一个给你试用下,来回的路费是我的   

一楼的鼠标设计,从手正常放置舒适度应该是最好,但是鼠标箭头 移动 手挪动也是挺费劲了,也是一个问题了,一楼鼠标有名称吗?

我前几个帖子费了多大精力去说明了,  这个移动问题  小的是完全靠手指   没有什么手的挪动的问题,

看来LZ对这种“非主流”小有研究啊,不错不错,可惜我是保守党
PS:玩电脑,爱折腾,上PCINLIFE

我给大家分析分析这个图吧!!看看这个哥们那粗壮的手臂  看看暴露的筋骨 !
展示了男人的强壮  ~~~!!!!!!!

但这些突起的筋骨有表明了————————他的手臂的肌肉处在强烈的收缩状态!!——收缩状态就是消耗能量的状态——消耗能量的状态————就是会疲劳的状态!!

手臂要旋前使手腕向下接触桌面  ————这个动作由前臂的旋前圆肌  旋前方肌 以及一部分屈肌完成 ————————前臂屈肌群处在紧张的收缩

注意到他手腕微微的翘起么(腕关节背伸)  不要小看这么一点点的背伸,你只要哪怕只有1度的角度,你的前臂的伸肌群都处在工作状态————前臂屈肌群处在紧张的收缩

第三注意他的拇指   ,时间长了会导致虎口和食指关节部位的疲劳  这个你们的感受应该比我深啊!!自己说说 你们长时间玩游戏后拇指 虎口  食指这个地方什么感觉

嗯,思路特好,
但如何推广大家接受呢?

鼠标一直用罗技的,难受的地方是手心朝下面  手掌和手腕结合处,第一是摩擦,第二不是手掌和手腕不是一条直线水平面

嗯,思路特好,
但如何推广大家接受呢?     

我也再郁闷 这个问题   特别是多彩 号称‘垂直’的三款鼠标市场反映都不好   

我一个小小不知名的  就更不用说了

楼主你有没有想过,一般常使用使用电脑的人不会长时间握着鼠标,也就是经常要敲会键盘或者翻翻资料,楼主这个鼠标很容易被碰倒,还要花时间扶正,反而降低了效率

看来LZ对这种“非主流”小有研究啊,不错不错,可惜我是保守党
PS:玩电脑,爱折腾,上PCINLIFE
death_7 发表于 2009-5-23 20:27

不是我愿意折腾啊    看过凌丰同学的留言么  !!

楼主你有没有想过,一般常使用使用电脑的人不会长时间握着鼠标,也就是经常要敲会键盘或者翻翻资料,楼主这个鼠标很容易被碰倒,还要花时间扶正,反而降低了效率
smartdog 发表于 2009-5-23 21:11

哈~!哈~!

兄弟眼尖~! 我就经常在打完字回去拿鼠标的时候 “嘣”把鼠标碰倒了!!

晚上的时候好吓人~!

我只能说两害相权  取其轻 !~

至于您说的扶正花的时间可以忽略吧!不过那“嘣”的一声倒真是吓人,特别是晚上的时候

人体工学的好一些,

刚才偶然发现一个问题,上次LZ回应我把鼠标设计为圆柱形的建议时,问我手自然放松的时候是什么状态;
现在想问LZ,手自然的放在桌上的时候是什么角度?不知道是不是习惯问题,反正我的手这样垂直放的话会觉得比较累。

我给大家分析分析这个图吧!!看看这个哥们那粗壮的手臂  看看暴露的筋骨 !
展示了男人的强壮  ~~~!!!!!!!

但这些突起的筋骨有表明了————————他的手臂的肌肉处在强烈的收缩状态!!——收缩状态就是消耗能量的状态——消耗能量的状态————就是会疲劳的状态!!

手臂要旋前使手腕向下接触桌面  ————这个动作由前臂的旋前圆肌  旋前方肌 以及一部分屈肌完成 ————————前臂屈肌群处在紧张的收缩

注意到他手腕微微的翘起么(腕关节背伸)  不要小看这么一点点的背伸,你只要哪怕只有1度的角度,你的前臂的伸肌群都处在工作状态————前臂屈肌群处在紧张的收缩

第三注意他的拇指   ,时间长了会导致虎口和食指关节部位的疲劳  这个你们的感受应该比我深啊!!自己说说 你们长时间玩游戏后拇指 虎口  食指这个地方什么感觉

手自然休息位

刚才偶然发现一个问题,上次LZ回应我把鼠标设计为圆柱形的建议时,问我手自然放松的时候是什么状态;
现在想问LZ,手自然的放在桌上的时候是什么角度?不知道是不是习惯问题,反正我的手这样垂直放的话会觉得比较累 ...
kanmi 发表于 2009-5-27 00:38

这个姿势就是手的<自然休息位>

把手自然的放在桌上居然能够保持垂直而不觉得累?
这个可以让大家试试看,习惯什么姿势。
就从物理学上来说,也应该是形成自然度比较轻松。
更别说把手腕提起来了,那样的动作我觉得更累。
算了,不参与这个讨论了,我不懂的东西太多了,呵呵

这个垂直的说法是相对与这个姿势 而言

这两个姿势哪个会舒服点!

我个人的习惯,手放松了不是平放也不是垂直,是倾斜的,所以那些斜的鼠标可能会更舒服。
不过我不晓得针对鼠标手的情况会怎么样,我对这方面没有研究,也就没有发言权。

等过几年,科技发展了.眼睛看那,光标就指那.就不再会有鼠标手了

我个人的习惯,手放松了不是平放也不是垂直,是倾斜的,所以那些斜的鼠标可能会更舒服。
不过我不晓得针对鼠标手的情况会怎么样,我对这方面没有研究,也就没有发言权。
kanmi 发表于 2009-5-27 17:06