POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主要用不支持多线程或超线程技术的软件,买单核划算还是多核划算呢?

本人因为一些原因,需要在一个软件中进行大量的运算,而且是一边接收数据一边进行运算。我的电脑是05年的配置,Socket478接口的闪龙2200+,512DDR内存,X700的显卡!
    现在的情况是没有接收数据,只进行运算,其结果都需要30秒左右(我看了时间的)才能显示出来,如果同时接收数据,基本要2分钟左右才能显示出运算结果,但也就到此为止,要是继续一边接收数据一边运算,基本上是没搞头的!更麻烦的是接下来可能会在这个程序中同时运行3个这样的运算,再加上同时接收数据,当然,接收的数据量并不大,普通的ADSL绰绰有余。对显卡也没什么要求,就是普通的2D界面。目前的配置就是做梦!
    考虑买Core i7-975 Extreme,又或者买Xeon 5500,来个双路八核,搞个10个G的内存,相信应该没问题!不过据我所知,处理器的多线程或者HT超线程技术,不光是需要硬件支持,好像也需要软件支持吧!当然,目前新的操作系统是支持的,但我要用的软件似乎并没有为超线程技术做过调整的,那么现在想问问诸位,我买i7-975或者Xeon 5500双路八核,真的就能解决目前运算速度不够的问题吗?
    或者可以这样问,目前单核最高端的好像是Intel 3.2G的Pentium 4,其价格已经低价到不行了,二手的也很多,如果我用的程序只支持单线程,且该程序只用来进行大量的运算,是否Core i7 975和Intel 3.2G的Pentium 4用起来差别感觉不大呢?
   大家尽情的拍砖吧 :-)
你把程序让大家跑跑,就知道支不支持多线程了

potomac 该用户已被删除

jinye2001 该用户已被删除

AlcatrazX 该用户已被删除

貌似是游戏外挂。

potomac 发表于 2009-7-11 15:01

外挂还搞什么多核支持,吃饱了,都是多开,当然核心越多越好

啥啊?不是游戏外怪来着,遍的一套公式,电脑跑不动了!

1. ,Socket478接口的闪龙2200+,
复制代码
亮点阿
单核最高应该是fx60吧,不过价格还是不便宜的

对了,p4应该是p4 3.6ee,这个yy的少见可以收个p4 3.4ee性能也满好的

1# yhbb0914

Pentium 4 是很有名的高频低能,找个5200 超下频能把他打得满地找牙

诚心求购Socket478接口的闪龙2200+

诚心求购Socket478接口的闪龙2200+
fish2fish 发表于 2009-7-11 18:15

啊?买这个,还不如求购巴顿2500+呢,同样的接口,性能比这个要好啊!

预算这么多,E8400基本符合要求

现在还在买单核?当BT机?