POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fengbinting

给各位GZER,关于GZ老人CAA的一份诉状(更新淘宝投诉留言)——已结束,谢谢各位。

我的建议 :

1 你首先 买错  卖家能让你退了 ,已经很nice了。

2  你再次退款 搞错 ,不私下解决 而 采取投诉 来解决 。从淘宝 官方 要求上 ,你的投诉 只会对你自己不利。

3 小事情 你搞到淘宝上 ,给 卖家带来因为你的错误 产生的没必要的纠纷 。让人 直接以为 你借助 淘宝的投诉 来逼卖家还款。 这个时候 他于情于理 都不必给你的。

4 建议 解决方法 :A 淘宝撤诉,找卖家 私下商量,这200元 没人看得上的,说清楚了自然会给你 。B: 为你自己的错误承担后果,做男人 为了一个错误买一个经验教训,区区200元 很值得!

谢谢楼上的斑竹建议

1、卖家能让我退,我一直很感激,聊天记录为证。

2、我投诉是在电话联系他无果之后联系淘宝如何解决,淘宝客服建议先发起投诉。

3、我一直电话联系卖家,1点钟的那通电话曾问他我们能自行解决的我马上撤销投诉,可他一直没给我机会。

卖家在你犯错误的情况下让你退已经很厚道了,而且还帮你搭了点邮费,相信5元不够卖家寄出东西的钱吧,我相信卖家还是会退还楼主200元的

最近关于散热器的话题真是多....

23# 三头猪你好
谢谢这位兄弟
卖家帮忙退货我真的是很感激他的。
我退货是5块钱发的申通快递,江浙沪不超过1公斤都这个价格。

这位哥们很不厚道!!!
详细说下经过吧,各位GZER请听下,评个理。 具体东西帖子http://we.pcinlife.com/thread-1211219-1-1.html
19号卖家发货,到货的时候我发现东西不是我想象的样子,查看卖家的帖子介绍,发 ...
fengbinting 发表于 2009-7-23 13:16

保留记录看看

MARK下   关注事情发展

先跟卖家道个歉吧,再把投诉撤销了。

估计卖家会还你钱的。

ID 是哪年跟人品没关系吧
比如03年大家注册的时候,都是好人?

专营散热器那事怎么不见版主呢

关注结果,能退货就好,剩下的就是顺气问题了

LZ应该是个性急的人

这种事,我只能说怪不得别人,怪你自己,粗心大意2次,无敌了。花钱买教训,算咯!200元不算多。

还有,你没在卖家联系的情况之下,就投诉,不好。在这里发帖求助,是想要怜悯还是想要同情。我觉得你自己给卖家认错,比在这里唧唧歪歪好!
总体事情看来,卖家并无大的过错,都是你自己造成的!卖家一没骗你,是你自己看错少GT2字;二已经同意退款给你,还是你自己打错数字。
你叫大家怎么帮你。如果是专营散热器那种,大家一起口水喷死他,可是就这事情而言,错在你,不要争论什么卖家贪图你200元的小利这种问题。如果卖家好,自然会退你,卖家不像搭理你,只能是花钱买了个教训。
Y版已经说得很清楚,我觉得就按Y大那两种方式来处理合情合理。

最关键的一点:自己给卖家认错!道个歉看能不能挽回。

好吧,我来解释一下。原本很简单的一个交易,给搞得这么复杂了。

我帖子里有图有型号,再明确不过了,并且淘宝链接也是“利民HR03+千红9CM温控风扇”。
作为买家,稀里糊涂的,收到后又以自己看错为由要求退货,换谁都不愿意。没有质量问题,又没有描述错误,这不折腾人吗?
开始买家通过电话联系过,我同意了。
但是买家后来又在旺旺上问,同样的事情我干嘛还要回答第二次?
后来又打电话过来问,晕倒。。。真是啰里八嗦的。
我早已很明确的说明过同意退货了。
第二天上午收到退货,然后中午出门前给了退货确认。以为交易就结束了。
谁想到吃完中饭回来,打开淘宝一看,竟然收到投诉!!
真是气不打一处来,看了投诉内容才知道,买家说自己犯了糊涂,填错了退款金额。
哦!你自己搞出的错误,干嘛要来急着投诉我?
而我查看支付宝后,里面也确实是增加了205。
这中间充满对我本人非常阴暗的道德评价,好像整件事是我事先策划的,这简直就是侮辱嘛!

这买家真心急啊!这地球上就你自己的事最重要是吧?处理问题的时候只想到自己!
干嘛不先旺旺联系或者多打几次电话解释?
第一个电话是在我吃饭的时候打来的,手机没在身边。难道我有义务接听任何一个来电?
是先打的电话还是先给的投诉我就不去争辩了。
接到第二个电话的时候,我毫不客气的说出了我的不满。

因为别人一次又一次的错误而要自己来承担责任,当我有毛病?
别以为把事情贴到GZ来就能怎么样,淘宝投诉起不到效果,这里也一样。
开始要求退货的时候我就完全有理由拒绝。
做事稀里糊涂的,出了问题让别人来擦屁股,你以为你想怎样就怎样?
看你像刚毕业的学生,大概工作的时候也是稀里糊涂。
以后做事能多点认真严谨的态度,那么这区区200块零花钱你花得也值了。

至于这200块的处理方式,本来如果买家先与我沟通过,退还掉是可以的。
但是买家貌似是先入为主的给了我比较低劣的人品评价,并且淘宝给了投诉,还把事情扯到这里来。
想凭借GZ的影响来给我压力?我珍惜GZ的ID,但是,我极端鄙视这种无聊的把戏!
为了弥补自己的犯下的错误,不惜利用一切可以利用的资源来为自己所用,对自己还真是体贴!
如果斑竹要凭这对我做出处理,或者封ID什么的,我无所谓。

晕倒 人品真。。。。
没话说
╮(╯▽╰)╭

好吧,我理解卖家的意思了,明白了,谢谢教训。
是我不对:
一不该没看清图片就拍下付款。
二不该没注意到淘宝退款的金额填写方式。
三不该没接通卖家电话就想到淘宝客服发起投诉。
钱不说了,就这样,我也撤销投诉了,谢谢教训!

整个事件中,买家是有错误的,主要责任在买家,这大伙都认可。。。

但是这并不能成为卖家扣款不给的理由,开始要求退货的时候你完全有理由拒绝,这是游戏规则赋予你的权利,但你认可同意退货后,由于后期买家操作失误,多给你200元,作为一个诚信商家你应该把款退给买家,这个过程并不是要你承担什么责任,本身这钱就是买家的,你如果以这个理由扣留此款,首先你没有这个权利,从法律角度来说,你这是不当得利。。。非诚信商家所为,见小利而忘大义。
作为商家取该取之利,该自己的分文不让,不是自己的毫厘不取,经商和做人一个道理,一步踏错万丈深渊,退一步阳光灿烂。。。。。
还请卖家三思!!!!