POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

收了套HP 2530P笔记本主板,开始折腾,成果逐步发布,敬请期待。。。。。。。。。。

收了套HP 2530P笔记本主板,开始折腾,成果逐步发布,敬请期待。。。。。。。。。。

群里讨论了很多了,原来就关心过那主板,现在GZ特价,入手

准备开始折腾

喜欢的大家一起讨论怎么折腾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SU9300+GS45

现在问题主要集中在硬盘接口上,MIRCO SATA接口和普通SATA接口怎么进行转接,2者数据口7PIN针脚定义是一样的,仿呆也是一样的,规格尺寸都是一样。

就是6针供电和普通sata15针的不太一样,不过在这里也没什么意义来讨论了

最方便的是拿IBM光驱位转接盒进行转接,但价格不算便宜,70-80,硬盘还得另外购买,成本比较高,性能又不算突出

我有个想法,数据线针脚定义是一样的,规格尺寸都是一样,所以要能搞定1个MIRCO SATA 7针数据转换公头(2个标准SATA插座焊接),普通的3.5寸硬盘也可以用了,电源按最普通的12V和5V的接3.5硬盘。。。。。。。。。

大家看看设想方案怎么样,有人也这么提过的

简单点,3.5寸硬盘那头按正常的接法接,就是SATA线的另外一头需要换个公头,一般都是母头

mini pcie 8G或者16G也不算贵的离谱,也可以直接考虑,性能一般,但非常方便

【STEC】 全新MINI-PCI SSD 固态硬盘 8G容量 原产马来西亚

http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-182896fc86da353cddb582719f5de034.jhtml

主板有2个mini pcie标准接口,是51X30mm的,epc的SSD不能用,长了点,装不下的

固定主板的话,在考虑用普通的笔记本散热垫来MOD,纯粹外观和尺寸的话有钱就可以TT啊思民什么的

九州风神 N15 双涡轮笔记本散热器

http://item.taobao.com/auction/i ... 34c52170545ee.jhtml

深紫色 类似超频三点点

http://item.taobao.com/auction/i ... 9aaba02271d8f.jhtml

酷蓝苹果散热底座
http://item.taobao.com/auction/i ... 9caf15838879d.jhtml

水晶酷炫蓝光 三风扇笔记本散热器

http://item.taobao.com/auction/i ... 024ae9a2ece92.jhtml

超静音 超大单风扇笔记本散热器
http://item.taobao.com/auction/i ... fa9182ac3a6ce.jhtml

里面外面都可以考虑,能固定就可以了,嘻嘻

散热器找了好久。发现有很多合适MOD的,在考虑怎么去用普通散热器来MOD一下,不可行的话,就普通桥散热器什么的凑活一下,

WIFI什么的好解决,30多一个

觉得很山寨,也很高技派解构主义。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

纯粹折腾

3.5要12V,主板上应该没有12V输出,只有5V
残念。。。。。。

我觉得散热用大点的散热片,主板上高起来的地方在散热片上处理凹这样应该还可以吧

俺也收了套,可惜动手能力较弱,等楼主的方案。。

1. 电源。楼主打算另加DC电源么?我买的时候顺便找了个HP的笔记本电源。
2. 硬盘。18M的转接盒可以直接用么?接2.5寸盘?还需要什么,线?供电有问题么?
    有没有办法上3.5寸的?
3. 散热是个问题,毫无头绪。别的笔记本上拆下里的散热器能用么?

3.5要12V,主板上应该没有12V输出,只有5V
残念。。。。。。
cjy1982 发表于 2009-8-1 08:55

可以在主板的DC口上焊接DC ATX小功率模块,网上也很多,来输出12V和5V

1. 电源。楼主打算另加DC电源么?我买的时候顺便找了个HP的笔记本电源。    是的,准备另加DC电源
2. 硬盘。18M的转接盒可以直接用么?接2.5寸盘?还需要什么,线?供电有问题么?            转接盒主要看接口了,我觉得2.5还不是最佳解决方案
    有没有办法上3.5寸的?         现在主要考虑的就是上3.5寸的解决方案
3. 散热是个问题,毫无头绪。 ...                如果是SU9300的话,TDP 10W,桥散热器FANLESS都基本可以了,试验过U2500,U7500等U,    散热器要求不会特别高的
herfool 发表于 2009-8-1 12:52

想象能力丰富。。。。。。。。。

我觉得散热用大点的散热片,主板上高起来的地方在散热片上处理凹这样应该还可以吧
gk810 发表于 2009-8-1 08:55

拆条热管自己改造? 还可行?

没图片?
eqzero 发表于 2009-8-1 13:13

东西还没到手,网络上收集了一堆资料图片。。。。。。。呵呵

群里讨论的

本帖子中包含更多资源

x

关于硬盘电源和数据线改造的讨论

很困难,如果要弄成一个1U高度的机箱的话,
我是想这样弄,把他整进一个普通M-ATX机箱上去,   固定方法,弄块报废的M-ATX主板把所有零件整掉(用铁铲或什么工具)然后上铜柱就可以固定住2530主板了,机箱就跟M-ATX主板原来的螺丝孔。

2:硬盘,如果是做BT机的话还是用笔记本硬盘好, 用来做高清机的话可以加电源转换模块的方式弄出5V,12V来供大硬盘。

3:大硬盘供电就用你搜索出来的那个 MICRO SATA mod就可以了撒。

整进一个普通M-ATX机箱上去,固定没有问题,那接口什么的怎么处理?

拆个MIRCO SATA 的公头MOD总可以把。。。。。。。。转普通SATA

取电问题应该可以解决,不管是DC转换器还是主板取电

目标:3.5硬盘接上去。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x