POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

v247黑屏闪屏花屏的主要原因,用了10*10口的赶快看,没用的也预防下!

根本不是dvi线的原因,没必要换到24+1。也不是里面驱动板的问题。更不是我前两天推测的什么电磁问题。是长城组装的时候的一个重大失误。
看图里面红圈。v247的支架压力都在那两个铁夹上面。用他提供的那个支架位置在下面,压力比较小。换了10*10的口后,位置上移。压力加大。把osd的连接驱动板的线压断了。所以怎么修都是过不了几天就出问题了。解决办法,把铁夹的螺丝松了。然后把那股线移出来。用胶布固定好就可以了。长城的绝缘胶布用的还不错。
没用10*10口的也赶快拆开把线换出来吧。不然时间长的还是会断的。
幸好发现的早。不然线断了,买的地方都没!现在的线也不怎么行了。好几股都被压的扁扁的。不知道长城能不能提供条线给我
把线换出来后屏不闪了。也不会花屏了。不过电源好像不怎么好。有的地方已经黄了。等过久改成外置的看看。散热可能也比现在好。
10*10的特别是用鸡脚架的赶快拆开吧。转来转去的线越发容易断
第3张图,红圈的地方是原配支架的螺丝孔、方红圈的是10*10的螺丝孔。蓝色的长方形是我说的铁夹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hongshui 该用户已被删除
推荐
回复 支持 1 反对 0

推荐
标记,我打算最近给我的v247上个架子,有架子的pm我一下哈
回复 支持 0 反对 1

推荐
= =路过..
回复 支持 1 反对 0

推荐

图是网上抓的不怎么清晰,将就看看吧。相机没电了
v247的问题我估计80%都是出在这根线上吧。
回复 支持 0 反对 1

早些时候天热,我的V247用着用着突然花屏了,后来发现可能是因为顶上有一块板挡着,太热,后来关机一阵再开,就好了,之后一开机就用风扇对着吹散热,就再也没出现问题。

拆开了不就是没有保修了?

我的m247也有闪屏的问题,在售后换了个电源模块修好了,暂时ok,不知道是不是也是这个毛病。

拆开了不就是没有保修了?
keres 发表于 2009-8-14 10:10

有的。不过不要拆高压条和面板。
只把后面的螺丝下了。然后去下铁夹的螺丝、把线移出来就行了

我的m247也有闪屏的问题,在售后换了个电源模块修好了,暂时ok,不知道是不是也是这个毛病。
Gareth_CN 发表于 2009-8-14 13:21

电源问题是也主要引起闪屏的。电源不稳和电源老化都会闪屏。长城的电源要弄成外置的就好了。特别是这些发热量大的面板

支持原创,支持想办法解决。不像某些人出了问题只会叫。

我的V247最近也挂了,电源都打开不了,可能不是楼主说的这个原因,好像真的是内置电源挂了,准备拿去修了,现在正用CRT顶着,觉得CRT的暗部细节真清晰

我的V247最近也挂了,电源都打开不了,可能不是楼主说的这个原因,好像真的是内置电源挂了,准备拿去修了,现在正用CRT顶着,觉得CRT的暗部细节真清晰
raulliyue 发表于 2009-8-14 17:51

长城的电源的确不行。而且装在显示器里面发热太大。显示器后面那么烫都是电源引起的。装备改装下弄成外置的

raulliyue 发表于 2009-8-14 17:51

可能也是线断了。电源的开关线也是连在这。他的走线是驱动》开关》OSD

好多人用247啊……

长城的工业设计也太差了吧

我的V247用了两年了,暂时还没发现以上问题,不过夏天显示器后面确实比较热,可能因为我平常把亮度调得低吧,我一般用20的亮度,50的对比度

支持原创 顶 实用为先

我也是V247呢,虽然两年没有问题,但是回家我也把线拆出来吧。

我上悬臂的,07年9月用到今年6月发现闪屏,长城售后离家里很近就搬过去修,换了根显示驱动板到液晶屏的扁的数据线就ok了(全部在金属罩里面的,不是lz贴的),不到30分钟修好