POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

中兴和华为的差距 531b小白版 PK 522c相框版 第二弹

第一弹 地址 http://we.pcinlife.com/thread-1232775-1-1.html

今天打电话投诉ADSL上传带宽的问题,结果10000给我转到机房,机房给我转到片区小组,最后把我推给一个维护人员,左推右推不是找借口,就是信口开河说我的线路正常,4M的ADSL只有那么多上传云云,既不肯来换线也不肯调节端口,把我郁闷得要死。

没办法,只好用老办法,找关系....

哎...人说中国就是关系社会呢,上午10点多我还在和电信扯皮,找了关系,11点半下班回去,带宽就已经调了。

不过呢,531b小白版 PK 522c相框版的结果,还是531b小白版负于522c相框版,还是同样线路,几乎同时替换测试,531b小白版 仍然比 522c相框版 要少175kbps。

给朋友买的中兴H608B V2,TI7200与531B小白一样的芯片,比BCM6358的大亚DB-WG上行速度快得多了。
608B有一次的上行SNR是3,虽然显示已经同步上了,DSL灯也常亮,但是单机拨号是错误678,重启了次才OK。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

重启恢复到6才OK

卫生巾挡住了1322

gawa 该用户已被删除

说真的,我原来也是用HG522相框的,不过这款路由一体机性能也好不了多少,我家中两台电脑互联,交换性能只有3m/s,BT更神奇,居然限速200的话就能满速200,不限速反而连100都去不到。因此我最近换了一个工包speedtouch 780wl,性能跟之前用的HG522相框不是一个等级的,强太多了。

说真的,我原来也是用HG522相框的,不过这款路由一体机性能也好不了多少,我家中两台电脑互联,交换性能只有3m/s,BT更神奇,居然限速200的话就能满速200,不限速反而连100都去不到。因此我最近换了一个工包speedtou ...
rocket1984 发表于 2009-8-18 21:37

终于觉悟了,我早把电信送的608B扔了,这烂东西,一开BT就没法上网,现在用以前的老卡511,尽管不支持ADSL2+,但那叫一个流畅

说真的,我原来也是用HG522相框的,不过这款路由一体机性能也好不了多少,我家中两台电脑互联,交换性能只有3m/s,BT更神奇,居然限速200的话就能满速200,不限速反而连100都去不到。因此我最近换了一个工包speedtou ...
rocket1984 发表于 2009-8-18 21:37
阿卡跟相框比不就是一个老大跟跑腿的比嘛~~~~~~~~

我是用中兴531b小白版和华为522c相框版当作纯桥接猫用的,比较的也是作为一个猫的线路适应和信号调制解调的能力,至于其它的性能,我倒是真的没用过,我无线路由是单独使用941N的,我个人还是觉得猫+路由模式比一体机模式要好些。

BCM6358的DB120-WG的上行才1.3M,远远不如TI7200和小弟BCM6338(HA710、TP8810、中兴831CII)的2.8M,下行倒是一样。 什么原因

用H608B V2 带4台机器再加手机    P2P软件全用 满速下载 没有空调  不关猫 超级稳定的飘过

用H608B V2 带4台机器再加手机    P2P软件全用 满速下载 没有空调  不关猫 超级稳定的飘过
boa520 发表于 2009-8-18 22:58

我的531b小白版,P2P全速下载也没有问题,也很稳定,但是就是同一线路能识别出的上传带宽比522c相框版少很多

BCM6358的DB120-WG的上行才1.3M,远远不如TI7200和小弟BCM6338(HA710、TP8810、中兴831CII)的2.8M,下行倒是一样。 什么原因
celeron1.5 发表于 2009-8-18 22:49

这个我也不明白

我的522c相框版能识别出的上传带宽比531b小白版要多不少,但是下载带宽还少一点点,虽然误差不大。

531BII??

workwork 该用户已被删除

我是用中兴531b小白版和华为522c相框版当作纯桥接猫用的,比较的也是作为一个猫的线路适应和信号调制解调的能力,至于其它的性能,我倒是真的没用过,我无线路由是单独使用941N的,我个人还是觉得猫+路由模式比一体 ...
鱼会飞 发表于 2009-8-18 22:24

在我没用speedtouch 780wl之前,一直用着HG522相框,因为太垃圾了,所以我也会觉得猫+路由模式比一体机模式要好的想法,而且曾经想过将家中封存的网件WGR614 V6重新翻出来用的(以前用垃圾长宽是买的,性能不错,不过自从装ADSL之后就没用了),但可能是用一体机惯了,不习惯上个网都要开一个猫和一个路由(本来电脑的电源插头就已经很多的了,如果用猫+路由就又多了两个插头),而刚好又在网上看到speedtouch 780wl这款一体机,就抱着试试看的心情买下来。用了两天下来,感觉还真不错,打开网页的反应速度比起原来的HG522相框快多了(最明显的就是QQ登录,以前用HG522相框登录需要10多20秒,而用speedtouch 780wl后几乎是一点就马上登录上了),BT也很稳定,最爽的就是内网的交换性能,能达到10.5M/s,几乎去到100M的极限了(HG522相框的内网交换性能只有可怜的3M/s)。不过speedtouch 780wl这款一体机唯一我觉得不爽的就是开机太慢了,开机启动完成之间需时2分多钟,然后PPPOE拨号又需时2分钟,也就是说开机要4分多5分钟才能上网。

531BII??
cloudder 发表于 2009-8-18 23:42

貌似531BII和531B 小白版不一样,小白版比较差,到现在还没有什么好的开路由方法。

在我没用speedtouch 780wl之前,一直用着HG522相框,因为太垃圾了,所以我也会觉得猫+路由模式比一体机模式要好的想法,而且曾经想过将家中封存的网件WGR614 V6重新翻出来用的(以前用垃圾长宽是买的,性能不错,不 ...
rocket1984 发表于 2009-8-18 23:48

呵呵,我倒是无所谓,插头不插头的事情,反正这个ADSL也是给老妈装的,我自己用的FTTH+LAN。

猫是电信送的不用花钱,也懒得去买那些工包或者 Y L J拼人品,反正TP的941N也不贵,400M的CPU+32M内存性能和功能也足够就买了。

呵呵,我倒是无所谓,插头不插头的事情,反正这个ADSL也是给老妈装的,我自己用的FTTH+LAN。

猫是电信送的不用花钱,也懒得去买那些工包或者 Y L J拼人品,反正TP的941N也不贵,400M的CPU+32M内存性能和功能也 ...
鱼会飞 发表于 2009-8-18 23:56

可能各人的想法不同吧,我喜欢电脑桌面越简洁越好的,所以可以的话我会尽量用一体机。至于性能嘛,speedtouch 780wl确实也不错,全套的BCM芯片,保证了优秀的性能与稳定性,而且这款一体机还带VOIP功能,可以很方便的接一条普通电话上去作为IP电话用,比直接用电脑的mic打IP电话好多了。
PS:期待能尽快出这款机的DD-WRT固件,到时用旧更爽了

另外,我也发个我现在用的一体机显示的线路状况吧。
Link Information
Uptime:0 days, 5:16:01
Modulation:G.992.1 annex A
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]:512 / 4.096
Data Transferred (Sent/Received) [MB/MB]:733,63 / 230,50
Output Power (Up/Down) [dBm]:12,0 / 10,0
Line Attenuation (Up/Down) [dB]:9,0 / 15,0
SN Margin (Up/Down) [dB]:28,0 / 33,0
Vendor ID (Local/Remote):TMMB / BDCM
Loss of Framing (Local/Remote):0 / 0
Loss of Signal (Local/Remote):0 / 0
Loss of Power (Local/Remote):0 / 0
Loss of Link (Remote):0
Error Seconds (Local/Remote):0 / 0
FEC Errors (Up/Down):0 / 0
CRC Errors (Up/Down):0 / 0
HEC Errors (Up/Down):0 / 0