POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

over

overoverover
顶lz一下,但是暂时不发表意见

很头疼,好好处理吧

xkseraph 该用户已被删除

我来说明一下,当初卖家从我这里买的。东西是从上海创新公司总代申合科技(原太平洋一期2楼现搬到新百脑汇)买的,当初这卡是老板亲自卖给我的,我印象很深。2300元。东西自然是创新的行货。因故搬了2次家,加上时间 ...
xkseraph 发表于 2009-9-2 08:39

谢谢你能过来为我澄清。因为折腾创新卡的时候,也听说过创新卡有官翻一说,所以在“云天工作室”买家提出说有焊点的时候我还认为是卡出厂的时候就有,如果是人工焊的应该非常明显,一直在和那个买家说如果确实存在,那估计是官翻的,请他找个创新专卖区验证。 由于一直在讨论焊点来由的问题,而忽略了这几个焊点是否真的存在,那时候和买家商讨这个事情的时候刚有同事过来商讨一些工作上的问题,也没想到拿出卖之前拍的图片。等自己看到自己图的时候,才发现根本没有这玩意,同时向这卡前一买家求证过,人家收到卡时详细检查过,也没看到。

看了一遍,事情应该很清楚了,直接淘宝客服吧,证据明显

这卡从楼主出手有过2人之手。。
淘宝ID:qwedsazxcqq
淘宝ID:云天工作室

问:
1,附件中楼主的图片是卖“qwedsazxcqq”之前还是卖 “云天工作室”之前拍的?
2,卖前有没有在所放贴中提供实物清晰图片?
3,卖前卖后是否都用旺旺联系?

在事情经过不明朗之时,3个人都有嫌疑。。。

1,楼主是JS,有意坑人,维修过的卡出手。。
2,qwedsazxcqq是JS,DIY过 ,发现不理想就迅速退还给楼主,楼主马虎。。。
3,云天工作室是JS,DIY了,发现不理想就想退还给楼主。。。

LS上猜测不无道理,也许是我帖子里没讲清楚:
1,楼主是JS,有意坑人,维修过的卡出手。。
解释:本来ID在GZ论坛非常活跃的ID,在音频技术区发帖和回答别人问题很多,进进处处的卡也很多,从A2zs折腾至EP,和GZ论坛交易过几张声卡和bose音箱,我相信我是不是奸商大家都清楚,会不会去坑人和我交易过的人更清楚。本人也是爱卡之人,这张卡是我有了EP后从ID:xkseraph上海买家买来的,买来时候卡非常新,详细检查过及真伪验证过,卡买来时候非常满意,只是对比EP和这个卡后,发现差距太大,所以才打算出;
2,qwedsazxcqq是JS,DIY过 ,发现不理想就迅速退还给楼主,楼主马虎。。。
解释:这个买家是18号拍下,19号就收到了,当时买家退回来的时候,是带我仔细检查过卡是否有无外伤及上机测试正常后才确定退款的。买家的人品不容质疑,人家询问我是否能退给我都是商量的口气,毕竟是在单位机器试完全正常而在自己家机器上出现兼容问题找不到硬件,最终买家还主动提出承担来回运费并且向对我“浪费我时间”道歉。
3,云天工作室是JS,DIY了,发现不理想就想退还给楼主。。。
解释:查看此人淘宝ID,各种硬件的销售都达到了一个钻,应该是一个对硬件DIYer,至于是否是故意为之而不晓。

问:
1,附件中楼主的图片是卖“qwedsazxcqq”之前还是卖 “云天工作室”之前拍的?
解释:两者拍下的链接里的图片完全一样,使用的是完全一样的图片。并且“qwedsazxcqq”退回卡的时候详细检查过卡是否有外伤及在机器上测试是否正常,在毫无问题的情况下才确认退款。
2,卖前有没有在所放贴中提供实物清晰图片?
解释:因为网上上传附件大小的限制,宝贝里面的图片都是大图压缩后的图片;
3,卖前卖后是否都用旺旺联系
解释:都是旺旺联系的。

发现是我taobao黑名单,忘记什么事情了,论坛里发生过事情的。

很想帮忙支招,但是凭楼主一人所言以及发图,俺认为还是证明不了什么,最好也请买方“云天工作室”上来说说

另外,搜索了一下,PCI论坛搜索不到“云天工作室”的资料,
但是在楼主的卖贴上第6楼的ID:blueskys ,应该就是“云天工作室”,
QQ:380561466
手机:133838350XX   133837186XX

还有,不明白楼主交易物品,完成交易就编辑发贴,为什么?
搜索了楼主的所有发贴,大都如此,这种交易完成就编辑发贴的基本上是JS行为,俺是特别反感的!

KAYER 该用户已被删除

很想帮忙支招,但是凭楼主一人所言以及发图,俺认为还是证明不了什么,最好也请买方“云天工作室”上来说说

另外,搜索了一下,PCI论坛搜索不到“云天工作室”的资料,
但是在楼主的卖贴上第6楼的ID:blueskys , ...
qdq 发表于 2009-9-2 18:11

这好像非常正常吧,交易完了编辑帖子。再者帖子里相关物品出售信息在淘宝上都有,难道这个你觉得是为了隐瞒什么?另外你觉得我是JS,你可以查看我的交易量,买卖都是两颗心,并且折腾的硬件主要就是声卡,并且没有重复入过和出过。

很头疼,好好处理

这好像非常正常吧,交易完了编辑帖子。再者帖子里相关物品出售信息在淘宝上都有,难道这个你觉得是为了隐瞒什么?另外你觉得我是JS,你可以查看我的交易量,买卖都是两颗心,并且折腾的硬件主要就是声卡,并且没有 ...
wenxiayu 发表于 2009-9-2 19:47

以下论述不针对楼主,只给所有看贴的各位(包括纠纷双方)参考:

如果是单纯的交易,交易完编辑帖子,只需在标题中加个“已出”或者“封贴”即可。

但现在是有些人交易完就立刻回头把交易内容:例如对成色的描述,对性能的描述,清晰实物图片统统都编辑掉了。

俺的观点是:

不是心虚你就不要编辑掉!

因为交易结束后如果出现交易纷争,就可以凭原始发贴内容做为证据,要是出售贴改了,就没法判断对错,交易区版主也就没有根据去处理纠纷。

PCI论坛同样出现过类似纠纷案例,但刚好和这贴相反,是买家发贴的,到手物品和卖家描述的有差异,想在论坛投诉却发现原始贴早已被卖家编辑掉了,结果可想而知。。。

以下是针对这贴的:

既然楼主证明另外一经手过的买家qwedsazxcqq没问题,那么现在有嫌疑就剩下2个:楼主wenxiayu 和云天工作室blueskys,做手脚不是你就是他。

看楼主提供的图片和买家提供的图片对照,卡应该可以确定是原来的卡,没有被调包!唯一不同就是明显的人工焊点。

现在楼主要做的就是如何证明自己。

以下论述不针对楼主,只给所有看贴的各位(包括纠纷双方)参考:

如果是单纯的交易,交易完编辑帖子,只需在标题中加个“已出”或者“封贴”即可。

但现在是有些人交易完就立刻回头把交易内容:例如对成色 ...
qdq 发表于 2009-9-2 21:29

如果是担心这个问题,请可以买家来说明,淘宝上的说明和论坛帖子的说是否一致,淘宝帖子和GZ论坛帖子我承诺的都是9.5新,无修无磨,创新原装彩行x-fi xtremegamer fatal1ty pro series 32M*2 RAM声卡,并且这张卡也是本论坛的坛友:xkseraph  卖给我的,从始至终都我都没有否认我承诺的,是怎样就是怎样!

这个好像论坛也没有规定要按照你说的那样来编辑吧,个人习惯。我之前曾发过一个出售dell X-FI MUSIC(已刷ROM)声卡,声卡出售后两个月居然还有人问我卡出了没。再者买家有自己甄别能力,论坛帖子承诺和淘宝承诺不一样他会拍吗?一旦出现纠纷都是以淘宝宝贝描述为准。

以下是针对这贴的:

既然楼主证明另外一经手过的买家qwedsazxcqq没问题,那么现在有嫌疑就剩下2个:楼主wenxiayu 和云天工作室blueskys,做手脚不是你就是他。

看楼主提供的图片和买家提供的图片对照,卡应该可 ...
qdq 发表于 2009-9-2 21:30

理解你所说的,你是担心自己DIY后发现不理想或者出现问题 然后出售给其他买家?你如果对声卡了解点就应该知道,买家所说的那几个焊点是灯罩LED 三极管的焊点(买家告诉我的),如果即使我要打磨,也不会对这个地方动手,再者,我自己也没这个能力动手,虽然经常看别人打磨的帖子,但是还不至于到连简单电路、元件都不懂的情况下自己就去弄。

至于图片,我今天晚上还在联系买家“云天工作室”要他那里拍摄的全景图,因为我的图是拍的全景图,和买家提供的局部图还是角度不一致,如果在同样的角度下去看,两者存在很大差别,那说明焊点是后来才有的,如果也看不出,那真有可能我和前一买家都没发现。

另外你所说的卡没有没被掉包,这个我还不敢肯定,因为买家提供的是局部图,没有全局图,所以后面带有S/N贴纸还没看到。

再者,纠纷发生后,我还专门向阿西请教过。现在网上很多普通music版的X-FI加声存和灯罩改装成FPS的时候,可能会动这里。这块卡是行货,并且是双声存的FPS,没有理由会去动这个地方。即使打磨也只是运放和电容,谁没事会去动这里?

另外问下:如果真是如此明显的人工焊点,买家在收到的第一时间不联系卖家呢?而是到了第二天下午4点才告诉我?

楼主逻辑清楚 表达清晰