POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wenxiayu

over

不清楚,呵呵,反正说不清,慢慢处理吧

还是卖前没说明白 都签收了 就不能对外观提出疑问了 如果外观有问题那应该直接拒收

以前与云天工作室交易过。
路过一下,不发表看法

今天晚上联系上了买家“云天工作室”,因为他本人在外地出差,所以也看不到大图。至于ID:qdq在7楼、10楼及15楼提出的质疑,我是否可以这样解释:
第一、qdq认为我有可能在卡从广州买家退回来后,自己DIY过,发现不理想再卖给其他人;我的确澄清过广州买家退回来的卡是外观毫无问题的卡, 按你上述说法,那我就没办法了,因为退回来和再出去期间就4天的时间,我没事会对灯罩做DIY?...,所以你要这么质疑,那确实没办法证明。再者,如果像“云天工作室”说的如此明显人工焊点,为什么不在第一时间告诉卖家,而是等了一天后才告诉卖家的。如果因为外观上的问题,买家在签收的时候如果发现了应该第一时间告诉卖家,确定是否退货,但是我不知道他为什么没有这么做。

第二、图片是在出售给广州买家前拍的,qdq的质疑的意思说不能反映卡最新的状态,所以说不能说明什么。如果真像你想象的这么复杂,那就没什么能够说清楚的,只有当面交易最安全了...

第三、qdq一直在质疑涉案几位是否是奸商...,我是奸商当初广州卖家提出退货的时候完全有理由拒绝,并且卖的钱还更多。再者可以看看我的交易记录,总共的交易记录才30多条,并且100%好评。而这个“云天工作室”已经有1个钻的出售交易,如果要说谁是JS,那倒我觉得买家更有可能,但是我也查看过其信誉,信誉也是非常好,所以说也不能说明谁是JS。顺便说下,现在JS已经成了生意人的代名词了,要知道,商人通过正常途径获取合理的利润,无可厚非,所以不要老是觉得自己上班赚钱就是应该的,商人赚钱就是骗钱的,否则会被鄙视,说明你无知!

所以说发帖求助各位坛友,是希望针对帖子里提出的问题提出建议,当然可以提出合理的质疑,一点都不合理的猜测就不要说了。本人交易过这么多次也是第一次碰到这样的纠纷,头都大了,就请各位坛友不要火上浇油。

本人也不想再折腾了,东西是否真的有问题,这个卡最初的卖家、本人、广州的买家以及现在的买家心理都非常清楚,也可能是其中的误会导致,如果真是为了这么点钱的东西能不惜丢失人格,那我觉得再去争辩也没什么意思。既然卡是从我手上出去后在买家那里出现问题,那我就负责,至于这个人工焊点怎么产生的,也不想太去追究。已经和买家说过,双方都起毒誓,谁手上动的那个人工焊,谁就死全家。如果买家同意,我承担来回的快递费用,全部退款。或者直接等待淘宝客服的评判吧~~

就此说明,请各位看帖的了解清楚再发表建议,谢谢!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9-4日更新:协商篇
因为买家收到卡后一直在外地出差,他也没能上网进行回复相应质证,我自己发个交易纠纷贴本身的目的就是为了让大家看看,到底谁是无赖,谁在扯皮。看了下面相关网友的回帖,有质疑的,也有支持的,本来就是一个非常正常的交易,现在变得如此负责的,也有坛友分析目前所列的证据不能说明什么。如果真是这样,我也没办法了。今天电话和买家沟通过,求证了一些具体的细节,考虑的事情的复杂性,我要求双方都各发一个毒誓,谁在这次交易中对那几个焊点动了手脚,谁就死全家。买家也发誓了,我想我也没什么可说的了,我承担来回快递费用,买家把卡退回来。为了卡再次恶意损坏,要求卖家退货前提供带S/N号的全景图。同时针对这次交易,我上述都已经描述的很清楚,但是还是很多坛友看完后不是太明白。我再次把我的疑问和推测提出来,供大家参考和分析:

第一:为何买家在发现如此焊点的时候不第一时间告诉卖家,而是等手到卡后一天才告诉卖家?
说明:8月27日晚上买家告诉我已经收到。8月28日下午4点买家上线告诉我声卡使用基本上没问题,就是在声卡灯罩背后LED三极管处发现有明显人工焊,和卖家淘宝宝贝描述不一致,要求退货。今天电话的时候我询问过买家,买家告诉我是当时没发现,后面才发现的。似乎可以理解的通。

第二:为何卖家出售前拍摄的图片与买家提供的图片差别如此大?
说明:买家第一次提出退后申请时候拍摄的人工焊点图片非常明显,而本人出售前拍摄的图片根本看不出。买家告诉我是光线和拍摄角度的不同造成的。似乎也可以理解的通。

第三:此卡的最初卖家已经出来证明,并且这卡前一买家也可以证明,为何还是有坛友质疑卡怀疑是我本人弄坏的?
说明:此卡最初的卖家(8月初从他这里买来)已经在本贴中给与证明是否修过还是磨过,同时广州的买家(8月19日买,8月22日退回)也证明了根本没有这个明显人工焊点,再加上自己的证明,自己确实没有发现这么明显的人工焊点。但是还是有坛友认为在8月23日至24日这两天的时候内卖家也可能自己动过,然后再卖给现在这个买家,如果要按照这个坛友qdq说的那样,那就没什么事情能说清楚了。

第四:买家第一次提出退货申请被拒绝后,于收到卡的第三天时间重新修改退款协议,同时增加“驱动装不上,每次开机都要重新安装”和“发现另一焊点”两条退货理由,这反应了一个什么问题呢?
说明:8月28日下午4点,买家在收到声卡的第二天下午告诉卖家,说声卡“使用基本正常,就是发现背后人工焊,不是正宗行货,希望申请退货”,我和他解释根本不可能的事情,如果真是这么明显,本人和前一买家都不可能发现不了,要么就是创新自己的焊(厂商自己的产品也有内部返工的时候),非常细小,一般都很难发现。于是以此原因拒绝退款申请。8月30日,买家再次提交退货申请,并且新增两条退款理由“驱动装不上”和“发现另一焊点”作为退款理由。为何之前试了一整天都没发现这个问题,到了收到声卡的第四天才发现。并且是在我拒绝买家第一次退款申请后才提的?

第五:第一次拒绝买家退货申请后,买家以“卖家承诺发顺丰,而实际发的是韵达,还是投诉后才发的货”理由质疑卖家人品,而这件事情在发货前就已经协商好的,这反应了什么问题呢?
说明:协商好的事情都能拿来说事,我就不知道说什么了...

总之,这件事就到此为止,不想争辩什么了,买家和卖家都已经发毒誓,我已经让买家把东西退回来,并且我承担来回快递费。和阿西也已经说好了,等声卡回来就给阿西帮我MOD去,谁撒谎谁就去死吧....over!

workwork 该用户已被删除