POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

难得回来帮朋友买样东西既然出问题,大家看下

交易物品:华硕 K8N-VM主板 +闪龙3000+
交易ID:炎黄一族和我
问题:主板收到点不亮,经反复测试证明主板有问题

因为是寄往单位的,卖家是27日发的中通快递,30日送到我单位。大家知道现在的快递都是扔下东西就走的,所以我特别交待过门卫要看下包装有没有问题,有问题的话拒绝签收的

然后我拿到东西后发现没什么问题。包装都是完整的,连盒子外面放的风扇都用泡沫盒子包的严实,我就拆开了,拆开后也发现什么问题,然后就上机点,结果就是点不亮,然后我换了电源、cpu、内存等折腾了很久还是点不亮,最后联系了卖家说明了情况,后来我想会不会有硬伤,于是我就仔细检查了各原件也没发现什么硬伤,最后只是发现主板有一点点弯曲,所以拍图给卖家了。

但是现在卖家却认为这是我的问题,拒绝退货。那我想问大家,你们有办法让快递留下来等你十几分种让你仔细检查吗?说实话现在的快递一般情况下边影子也看不到,都是扔下东西就走的。

虽然只是100多元的东西,但是还是要争下这个理,到手包好网络交易是起码的原则,是不是如果我收到少了个小电容的一开始不发现,后来仔细检查发现也是买家的责任?你觉得这样现实吗?
上图了,特别找了看起来明显的角度拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

快递连个影子都没看到扔下东西就走了,还要求当然检查签收。

2009-08-27 19:36   快件到达 西安 ,正在分捡中,上一站是 西安南郊一部  
2009-08-27 19:37   快件离开 西安, 已发往 南京中转部  
2009-08-29 19:34   快件离开 南京中转部, 已发往 无锡中转部  
2009-08-30 01:23   快件离开 无锡中转部, 已发往 嘉兴中转部  
2009-08-30 06:27   快件离开 嘉兴中转部, 已发往 嘉善魏塘  
2009-08-30 08:31   快件到达 嘉善魏塘 ,正在分捡中,上一站是 广州科学城  
2009-08-30 08:33   嘉善魏塘 孟刚市区 正在派件  
2009-08-30 17:29   嘉善魏塘派件已签收,签收人是收发章

我也是当事人之一。我来说下吧。
主板变形了。像这样的变形肯定是非正常的变形。可能是快递造成的。
我卖东西给你,要包你到收好。快递出的问题由我负责。这没有问题。

但现在的问题是,我发出去的东西绝对没有问题。如果是快递出的问题。那你应该把所有的证据都出示给我。我给你退款了,然后我和快递沟通。但你现在说是把包装盒都扔了(我想大家淘宝买东西之后都应该是确定东西没有问题了才扔的吧。)。就单凭你一句话说包装一切完好。并且还是物业保安签收的。就叫我给你全额退款。这是我不能接受的。
    这种情况下,我联系快递都已经没有任何用了。
    这种情况下我觉得我给你退还一半是合情合理的。你要全退。我接受不了。

我昨天开过个帖子咨询大家。
http://we.pcinlife.com/thread-1244343-1-1.html

本来我是一点都不想退的。看了下面网友的跟贴。决定退一半。LZ觉得我应该全退。所以就有了这个贴子。

请大家踊跃发表意见。谢谢。

看了你的帖子,帖中很多人说明这个形变是正常的你没看到?

至于QQ里面LZ问我为什么一定要盯着盒子不放,有什么意思。

1.我觉得你都还没有确定东西是否一切正常就扔掉包装。不太合适。也是对你自己不负责。
2.之所以要看包装盒是因为。如果包装盒完好。算我倒霉。我全退。  如果包装盒有变形,那么就该你负责。就这么简单。

支持下炎黄算了.东西没确认好就扔盒子.没什么好说.教训.这和快递单是一个道理.卖出的东西等买家确认打完款3天后再扔

至于QQ里面LZ问我为什么一定要盯着盒子不放,有什么意思。

1.我觉得你都还没有确定东西是否一切正常就扔掉包装。不太合适。也是对你自己不负责。
2.之所以要看包装盒是因为。如果包装盒完好。算我倒霉。我全退。 ...
炎黄一族 发表于 2009-9-3 08:51

我联系你两天都不回复,我包装在办公室,清洁工直接扔掉了有什么不正常的?上面全是泡沫和胶带,

我说了如果要证明包装完全,我可以找保安出面,如果你觉得我会为100元让保安说假话的话当我没说

再退一步讲,就算包装烂掉了难道要我负责?

我连快递的影子都没见到,我收到东西我能怎么办?

居然和版主抗衡 哇哈哈 我喜欢

我认为现在的问题在于:
1,你用的快递派件根本不联系本人,导致不能当面签收,所以根本不存在我签收后你不需要为外伤负责这一说
2,主板收到没有明显外伤,但是点不亮 ,致使我当面签收也不可以发现这点小变形,一般签收都是打开看有没有明显外伤,让你仔细检查是不正常的,而且这个形弯对于老主板来说属于正常

个人意见:盒子确实不该扔,板子确实正常变形

个人意见:盒子确实不该扔,板子确实正常变形
stonehjl 发表于 2009-9-3 11:11

盒子不是我想扔,开始联系不上卖家,东西放办公室,清洁工就扔了。盒子上面才是胶带和泡沫当垃圾扔掉了

又出现这样的问题 现在快递态度真不行  至少应该打个电话联系买家吧

sefeng 该用户已被删除

可能是卖家利用淘宝销售问题主板。

这个就不完全是卖家的问题了,买家当初为嘛不选服务好点的快递?

这个就不完全是卖家的问题了,买家当初为嘛不选服务好点的快递?
ilexsniper 发表于 2009-9-3 18:48

东西是包快的,难道快递买家选的吗?怎么现在论坛的人都不通过思考再发表问题的呢

脍弟

又是脍弟

。。。

上帝啊
为什么
每当
把东西交给
脍弟

就会有
奇迹发生
阿门!

沉痛悼念
牺牲在
脍弟手下的
主板 显卡 声卡 内存 散热 大雕。。。
默哀3s钟

然后
抓起电话
打给×通 ×速 ×宅 ×利

教你下午来收件
还知道啊