POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大功告成, 把我朴实的二奶机升级成NAS了~~~~~~

CPU: Intel e2200
主板:超微 C2SBA+II // g33+ich9r的组合 板载英特尔82566网卡
内存:总共6G
2 x 1g OCZ DDR2 800
2 x 2g 海盗旗 DDR2 800
显卡: 板载 // 实际上我觉得板载显卡占用系统内存很不爽,所以去买了块EVGA 7200GS的外置显卡。只是这个显卡是被动散热,我跑了跑觉得被动散热实在靠不住。所以用回板载了。显卡白买了...
散热器:思民CNPS9500AT
机箱:超微CSE-733TQ-465B // 包含超微465W电源和4个SATA热插拔硬盘位。
硬盘:SATA
ST3500320NS * 2
ST31500341AS * 1
160G 笔记本硬盘 * 1 // 专用下载盘,所有下载都先放到这个盘里,然后用UTORRENT的自动转移功能自动拷贝到仓库盘里

这台机器跑的是Windows Server 2008 64位版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前二奶机一直用ANTEC P150机箱,总觉得好像欠点什么。干脆买了个超微CSE-733TQ的服务器箱子。这下即使换硬盘拷数据方便多了。

*********************************以下为手机拍摄*****************************************

风道下面

超微的C2SBA+II G33+ICH9R
两条1G的OCZ和两条2G的海盗旗总共6G内存
24小时不关机

原配的465W电源 看上去和普通电源一样 可是安装空完全不同 貌似这个电源不同用在普通机箱里面 普通电源也不能用在这个机箱里

正面

4个3.5寸热插拔硬盘架

被抛弃的二奶机箱

本帖子中包含更多资源

x

。。。。。。NAS要6G内存……

做cache啊?

*********************************以下为相机拍摄*****************************************

C2SBA+II

内存混插的。市面上的DDR2内存除了散热片不一样以外PCB几乎是一个模子刻出来的。我这四条就是。

把主板安装好了

这显卡散热片实在太单薄了。买的时候觉得厂商用这样的散热器应该是够用了。结果跑一跑发现真的很热。

另外有一点就是NV的2008驱动没有,我用VISTA的64位驱动害怕有隐患。

不过这卡看上去做工还行

SATA背板

OK,全部硬件搞定。

结束。系统信息
买了个MSDN帐户,装操作系统比较方便了。

谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

x

好强悍的机器。

。。。。。。NAS要6G内存……

做cache啊?
太虚公 发表于 2009-9-16 18:00

主要是闲置物品。。。不用也是放着。。。

都可以当大奶机了。。。

6G内存都闲置 你也太烧了点

LZ的机箱主板都是好东西啊! 那里买的?价格也不菲吧,报个价格上来!
超微CSE-733TQ-465B机箱
超微 C2SBA+II主板

好机箱。。。

有钱人啊。。。。

米人呀,米人呀。我的下载机兼NAS也不过是Athlon 2.6G + 2GB DDR2 + 500GB硬盘而已,其实NAS和下载机对性能的需求很低很低的,即使是降频到1.6G的Athlon也可以满足需要,大多数时候我都是降频降压到1G/0.8v的组合,在此组合下网络磁盘的吞吐率可以去到50MBps左右,1.4G即可达到最大速度,接下去CPU再高也没什么帮助。LZ全ST组合不担心一起挂掉么?如果换了我有这么多钱,硬盘的组合我会改成5002ABYS做主力下载盘,RE3 1TB + HDE 1TB + F1企业版 1TB + Seagate 1TB企业版组Raid5做仓库。剩余一个SATA做热插拔。

二奶比我的主力电脑都好啊!

你们都太浪费了,作NAS和下载机居然用这么好的装备。又废点,又废钱。
我的NAS
Tulatin C 1。1 815EP的主板,384M SDRAM GF2 MX400的显卡(被动散热,太热了,装完系统后拔掉)。 硬盘小了点,只有80G。
装Ubuntu server 9.04, 远程下载管理,显示器也省了。
下载用ADSL可以到200k。 局域网内拷贝文件可以达到11M~12M/s。 满足了
装了mldonkey, 一个花生壳,一个论坛,跑起来爽的很.

没钱搞二奶

米人呀,米人呀。我的下载机兼NAS也不过是Athlon 2.6G + 2GB DDR2 + 500GB硬盘而已,其实NAS和下载机对性能的需求很低很低的,即使是降频到1.6G的Athlon也可以满足需要,大多数时候我都是降频降压到1G/0.8v的组合,在 ...
中华千年老妖 发表于 2009-9-17 11:02
这么多不同盘raid5你不怕**不调

这个玩法,不太省电

太费电,属于纯折腾加脑残。

电费包月的

浪费啦,楼主可以建虚拟机多加利用,或做防火墙等网络用途。