POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huang78

第一次纠纷请大家说说

六道众生 该用户已被删除

到手至少包好,这是网上的规矩,这不是向TPLINK买东西,也不是买全新的东西,到电脑城买全新的还能跟商家换或者退呢,,要是固件有问题到不能使用,照样能退,难道说买到固件有问题不能用的,只能认了?人家要买的 ...
六道众生 发表于 2009-10-1 08:59

这位朋友,我不知道你是没看清楚,还是故意混淆概念

一、这个路由器,一直都是好的,只是如果重新设置需要复位一下
二、固件也没有问题,更不要引申到因为固件问题无法使用

固件,一般而言只是增加或改善某一部分功能而已,不会造成无法使用,这是常识,相信都理解
所谓固件问题,只是买家临时找出来的借口而已,不值一驳,有必要当成真的继续发挥吗???

再说一次,

路由器是功能完好的,即使在买家手中也是好的,
只是买家不会设置,并且也不愿按说明书学习设置而已

这部分,还有疑问吗???

一件商品,
用户不会使用,
并且也不愿意按照说明书去学习使用

那就可以退货给生产商或销售商吗???

不好意思,我是回复你的

别给我扣帽子,谢谢

我是举例,具体什么原因,我自然无法知道,但是至少知道一个,就是买家那不能使用,至于买家那有没按照你说的设置过,也不一定,也许他按你说的设置了还是不 ...
六道众生 发表于 2009-10-1 09:10

这位朋友,
路由器有没有问题,我可以接受中介检测,如果有问题,费用算我的,

所以,问题的关键在于,是什么原因造成买家不能使用的,对吧。。。。。。。。。。。

从回到我手上的情况来看,开始无法设置192.168.1.1,复位后顺利进入192.168.1.1设置,ADSL上网正常,
应该就是买家设置的时候没有先复位,以至于无法进入设置
我有图为证,相信这个也没有什么疑义

路由器在设置上不应该有兼容性的问题
如果真的是坏了,不可能到我手上,一复位,就完全正常,

所以,买家自身原因,造成无法使用,那么邮费就应该买家来付
这与邮费多少无关,对吧
再说,寄回10元,寄去8元,18元也并非就无法承受。。。。。。。。。。。。。

完好是你说的,具体别人很难知道
用户不会用,退货也是正常事
六道众生 发表于 2009-10-1 09:23

这位朋友

是否完好,我有截图,请查看

用户不会用,我有告诉用户该怎么用,但是用户因为失误并没有正确使用
这样,退货也是合理的吗???

好,先停下,国庆阅兵,
完了我们再聊,有理不怕争辩。。。。。。。。。。。。。。。

举个例子吧,主板买回去,买家要是把BIOS刷黑了,可以拿到商家那去换,网上买出来回运费,本地买直接拿过去换的
六道众生 发表于 2009-10-1 09:30

你的逻辑很强悍,

你可以试试看,买一片主板,然后刷坏BIOS,告诉销售商,我刷坏BIOS了,理由气壮说,请你给我换一块,结果是什么,我想大家都知道

在用户出来回运费,东西完好不影响二次销售情况下,退货是合理的,,全新的话可以收点折旧费,至于8新的,就算不到什么折旧费了吧?
六道众生 发表于 2009-10-1 09:37

买家出了返回运费,是事实
不影响二次销售,我也同意
耽误了时间,耗费了精力,这也是事实

退货是否合理,要看引起退货的责任在哪一方,目前的情况是因为买家的失误引起

至于折旧费,我在哪里提出过,请指出来!!!

另外,我更不能接受的是,
买家,一点不商量,理所当然退货的态度,
好像我有欺瞒谁,我当谁是傻子一样

所以,退货事小,30元事小,
到底谁对谁错事大,我必须要求有个说法,不可以这样不明不白退货
这样讲,你明白了吗???

我有说过你要折旧费了吗?我只是说假如是全新的收点折旧费无可厚非
买家来回运费都出了18块了,难道还不明不白?无非就是你亏了时间嘛,假如买家是想放你鸽子,买之前就放了,哪有买完再退,用掉18块运费再放的? ...
六道众生 发表于 2009-10-1 12:11

主板BIOS刷黑也可以换新的,你比较厉害,,,我没话说。。。。。。。。。。。。。

碰到一个什么都不会的菜鸟还行,如果碰到一个冒充行家的菜鸟就头痛了。
恭喜卖家碰到一个,直接退了算,这种人什么都不会,就是时间多,而且喜欢认死理。

个人认为,买家既然出了来回运费,卖家从情理上应该可以退货,毕竟不是新货

卖家卖之前也有义务测试下路由吧,不能用默认进管理这点,不管买家菜不菜都应该算卖家的失误。买家都出了来回邮费了,卖家一点损失没有最后还强卖,有点不厚道了。

也许卖家觉得损失了时间和精力,但是买家同样损失了时间、精力和金钱,毕竟谁也不会傻到白搭邮费的地步,卖家理解一下,希望和平解决,GZ要河蟹么