POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教一下大家,怎么判断(从外观与现象)电源是否坏了呢?

我遇到一个奇怪的问题,某一天电脑突然花屏死机,我想肯定是显卡的问题才会这样。按机箱重启之后,无法进入系统,硬盘的声音明显像熄火那样,初步判断是硬盘坏了。可是第二天一切又都正常,过了1小时左右又出现硬盘不工作的现象。再次判断是硬盘电源问题,拔下一块硬盘就没事,但是时间长了另一块硬盘也会有马达异常的声音。
拆机重新安装之后,打开电源看了看,里面的所有电容都完好,清了清灰,重新安装又好了,暂时正常了,只是在安装系统的时候蓝屏过一次。电源是07年的TT黑金刚500。不知道具体是什么原因造成的呢
有可能是硬盘问题,也有可能是电源有问题,还是先换个电源试试看吧

很奇怪的事,现在啥都正常了,硬盘用软件检查也没问题

另外再问一下电工原理的问题~
我用一根一拖二的电线,一头插在电源插板上,另外的两头,一个插显示器,另一个插机箱电源,3年了,这样是不是也会供电不足呢?还是用两根单独的电源线分别连接显示器和机箱到电源插板?

另外再问一下电工原理的问题~
我用一根一拖二的电线,一头插在电源插板上,另外的两头,一个插显示器,另一个插机箱电源,3年了,这样是不是也会供电不足呢?还是用两根单独的电源线分别连接显示器和机箱到电源插板 ...
snc250 发表于 2009-10-18 16:13

呵呵,品牌机的电源线多是这样,只要电源线够粗就没问题

我这根线是原来买金河田250w电源带的,倒是够粗,但也是心里没底啊。唉。正在观察稳定性,实在不行就换电源看看吧。现在不敢超频了,E7200恢复了默认,到也感觉不出慢多少

找个软件看看电压波动的情况,虽说软件不准但看稳定的也没好办法。祝你好运!

电源电容出问题,不一定是冒顶的,也可能是底部突出来的俄

接触不好吧,

或者是电压不稳定.

感谢各位指教!