POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

与论坛上卖黑金刚摄像头的XD交易出点小纠纷,请兄弟们来评下

详细情况大家看一下聊天记录,帮忙评定一下过错
“网页版”旺旺不能保存聊天记录,为了您的利益,请使用“软件版”阿里旺旺!

系统消息淘宝提醒您:评价已经生效,请查看:亲爱的hsl13002285716:
您好,我们很高兴地通知您,和您进行交易的kele_xs已经给您作出了评价。该评价现已生效。

hsl13002285716:你好,在吗
山东重汽什么意思 怎么回事兄弟? (2009-10-21 13:18:41)
hsl13002285716:摄像头无法使用
hsl13002285716:你在QQ吗?
hsl13002285716:
山东重汽无法使用 ???不可能 因为摄像头不值钱 所以发货前我必须测试好才能发货 你17号就收到货了 但是你在退款里说你忙 没时间测试,今天才测试 很可疑 (2009-10-21 13:21:19)
hsl13002285716:我在单位时在QQ跟你说过一句话“在吗”
hsl13002285716:然后你没回我,在单位时系统是XP,需要驱动
hsl13002285716:想给你要驱动的
山东重汽说过的 大部分系统自认的 (2009-10-21 13:22:32)
hsl13002285716:你一直没回我,我就没在意
hsl13002285716:今天下班拿回家,家里系统是WIN7,装上能识别出来
山东重汽不能自认安装万能驱动或者使用驱动精灵自动安装 非常简单 (2009-10-21 13:23:03)
山东重汽不能在win7下使用!!! (2009-10-21 13:23:13)
hsl13002285716:但是,无法看到图像,灯能亮
hsl13002285716:
hsl13002285716:不能在WIN7下用?
山东重汽win7 要等驱动出来后才能使用 请您自己百度下 (2009-10-21 13:23:50)
hsl13002285716:可以win7可以识别出来啊
山东重汽而且您在没有联系我告知我任何情况下 就退款 说实话 有点令人难以接受 (2009-10-21 13:24:24)
山东重汽当然可以识别 (2009-10-21 13:24:33)
山东重汽因为东西是好的 (2009-10-21 13:24:38)
山东重汽所以可以识别 (2009-10-21 13:24:44)
山东重汽win7下的驱动 (2009-10-21 13:24:50)
hsl13002285716:因为QQ上我没加你为好友,家里这台电脑没有你,刚才上的PCI,想在PCI上联系你,同时上的淘宝,我怕再拖时间长了
山东重汽目前我自己都还没有去找 很少有人说要在win7下使用 (2009-10-21 13:25:12)
hsl13002285716:就先自行申请退款了
山东重汽大多数硬件在win7下的驱动都没有 (2009-10-21 13:25:26)
山东重汽现在 (2009-10-21 13:25:28)
hsl13002285716:win7我用了很多软件和硬件,没发现有什么问题啊,摄像头会不能用?
山东重汽既然你是安装上了win7说明你对硬件是懂得 就该知道win7下大多数硬件都没有驱动 详情请自行到远景等论坛咨询 (2009-10-21 13:26:32)
hsl13002285716:我家里也有个摄像头,一样能用
hsl13002285716:而且,什么情况下不能用,你应该告知我一下呀
山东重汽兄弟 请问下有几个人在win7下使用呢? (2009-10-21 13:27:48)
山东重汽我已经告知需要驱动的 (2009-10-21 13:27:57)
hsl13002285716:大哥,现在WIN7很多人在用啊
山东重汽他不是不能zaiwin7下用 (2009-10-21 13:28:15)
山东重汽而是需要合适的驱动 (2009-10-21 13:28:20)
hsl13002285716:装上驱动可以用吗?
hsl13002285716:我用精灵找个驱动?
山东重汽既然你装上了win7 你可以到论坛上咨询下 好不? (2009-10-21 13:28:45)
hsl13002285716:你什么意思?买个摄像头,我先到论坛上咨询一下能不能用?
山东重汽摄像头好用 您非要说不好用??? (2009-10-21 13:30:08)
hsl13002285716:我家还有一个摄像头,那个就能用,您这个的确是不能用
hsl13002285716:就算是您说的,WIN7系统下不能用,那我购买您的产品时,什么情况下不能用,您是不是有义务告知一下?
山东重汽我告知你摄像头是需要驱动的 所以我只负责常见系统下的驱动 (2009-10-21 13:31:36)
山东重汽至于新出的win7 我无法负责 (2009-10-21 13:31:45)
山东重汽以后我自己假如装上win7的话 我可以捣鼓下查找下 (2009-10-21 13:32:17)
hsl13002285716:win7是新出的吗?从开始到7600RTM正式版,很久了吧
hsl13002285716:我说了,买个摄像头,我还要查询一下能不能用?况且,我家里还有一个,能用的,没问题
山东重汽看起来您很懂系统和硬件 所以说您的退款比较令人疑惑 (2009-10-21 13:32:54)
山东重汽您要是认为我的回答有不合理的地方的话 请到论坛上叫兄弟们评价下可否 (2009-10-21 13:33:44)
hsl13002285716:只要是能用,我不会退货,您给的这摄像头那个调焦距的地方都少一块,我没跟您说这些吧
山东重汽哎呀 兄弟 少一块 ?您真是无语了 (2009-10-21 13:34:04)
hsl13002285716:要不要您看一下?
山东重汽退货可以 我这人痛快 但是很明显您的做法不厚道 竟然还要求全额退款? (2009-10-21 13:34:49)
山东重汽这是论坛兄弟应有的做法吗? (2009-10-21 13:35:09)
hsl13002285716:大哥,东西我没法用
山东重汽没法用你21号才说 而且是在win7下? (2009-10-21 13:35:39)
hsl13002285716:原因我告诉您了,在单位因为需要驱动,我在QQ上给你说过一句话,想让你把驱动发我邮箱里,你一直没回我
hsl13002285716:我想,东西既然是你测试了,就应该是没问题,加上这几天总是挺忙,下班时总忘了带回家
山东重汽说得很让人难以相信 (2009-10-21 13:37:01)
hsl13002285716:今天中午回家时拿文件,看到了,才拿回来试下
hsl13002285716:事实就是这样的
hsl13002285716:二十多块钱的东西,您不在乎,我也不在乎,但是东西没法用,您让我吃这哑巴亏,我不干
山东重汽您可以把您对我说的在论坛上说一遍 看看大家伙相不相信 (2009-10-21 13:37:55)
hsl13002285716:把咱们的对话记录复制一下,发论坛?
山东重汽好的 (2009-10-21 13:38:23)
山东重汽ok (2009-10-21 13:38:26)

日期:2009-10-16
流星 11:07:49
http://item.taobao.com/auction/i ... 7a92361ce&x_id=0db2
流星 11:07:52
黑金刚
暗香动月黄昏 11:08:34
可以在QQ上视频用吧
流星 11:08:49
当然
流星 11:08:54

暗香动月黄昏 11:09:06
视频效果真的跟你帖子上发的一样?
流星 11:09:15
可以视频连线看看
暗香动月黄昏 11:09:53

暗香动月黄昏 11:10:53
看看远处
暗香动月黄昏 11:11:18
手真白。。
11:11:23
对方中止了视频通话或者网络中断,通话时长1分17秒。
暗香动月黄昏 11:11:45
运费怎么算?
流星 11:11:49
都是10
暗香动月黄昏 11:12:25
发圆通吗?
流星 11:12:36
是的 默认圆通
暗香动月黄昏 11:13:12
什么时候能发货?
流星 11:13:23
今天中午
暗香动月黄昏 11:13:52
含快递20吧
流星 11:14:12
做不了 本身就是微利产品
暗香动月黄昏 11:16:52
帮忙找个好点的,回来试试如果真的挺好就批发你点
暗香动月黄昏 11:17:25
批200件的话,能做到多少?
暗香动月黄昏 11:18:31
就是无包装附件是吧
流星 11:21:34
要的多的话(保护卖家利益,此处删除了)
流星 11:22:02
包装肯定没有 找不到 也不值当 附件 摄像头本身就没有附件一说
暗香动月黄昏 11:22:51
这个用不用驱动?
流星 11:23:41
用 目前绝大部分系统自认 不能自认的话我发驱动到你邮箱或者使用万能驱动即可
暗香动月黄昏 11:27:50
嗯,行
暗香动月黄昏 11:40:08
付完了,准备发货吧
流星 11:40:16
明白
日期:2009-10-19
暗香动月黄昏 8:58:12
在吗?

这是我们的聊天记录
暗香动月黄昏 11:22:51
这个用不用驱动?
用 目前绝大部分系统自认 不能自认的话我发驱动到你邮箱或者使用万能驱动即可

这位兄弟说我应该先在百度查询一下,我只想说,因为只是个摄像头,因为家里也有一个摄像头,换谁谁也不会想,因为个摄像头去发帖子询问,或者百度一下去看看WIN7支持不支持摄像头。
   而且在QQ聊天记录里,卖家所说的“目前绝大部分系统自认 不能自认的话我发驱动到你邮箱或者使用万能驱动即可”不能自认的话发驱动到我邮箱或者使用万能驱动即可,各位XD如何理解?
   就算没有上面这句话,那自己产品在什么情况下无法使用,在卖家知道的情况下,是不是有告诉买家的义务?   
  时间上的确是拖的有点长,这是我的责任,因为工作忙,收到货后没来的及试就扔抽屉里了,在单位机器上插了一下,要驱动,在上面的QQ记录里,我问过卖家一次,在不在,他一直没回我,回家时总忘了拿回去,今天中午是因为在抽屉里拿点资料回家看到了,才拿回去。

这位兄台原来把帖子发在这里啦 我来了 我是卖家
我中午发的帖子 http://we.pcinlife.com/thread-1278805-1-1.html

我知道什么呢?您提前告诉过我你要用在win7上吗?没有 xp vista 驱动我都有 手头没有win7 但是你告诉过我 你要用在很多硬件驱动不完善的win7上吗? 没有 东西本身没有任何质量问题 但是你却在收货4天后在不联系我和我沟通的情况下要求全额退款 厚道吗?

根据你的聊天记录 你对于硬件和系统等非常熟悉 你会不知道现在win7硬件驱动不完善? 你不知道???既然懂 为什么提前不问下我 你要用在硬件驱动不完善的win7上 还说什么你要求全额退款是不能吃着20块钱的亏
作为同为论坛上的兄弟 要是东西真的有问题 ok 没问题 退就是 现在东西没质量问题 你是怎么做的呢? 说什么17号收到货 没时间试 不先联系我 和我沟通 就直接要求全额退款是不想吃这20块钱的哑巴亏

这种买家的确很…

我是这样看的,其实从楼主的习惯来看,WIN7一般而言都能认驱动,而且win7和VISTA的大部分驱动是通用的。

不过也不排除兼容性问题,建议双方求证一下。

很简单,在XP下试过好的就OK,win7不兼容很正常的。就算能认出自动装驱动也不代表就一定能正常使用,即便用VISTA的驱动也不能保证的吧。

支持卖家,xp, vista下能用,硬件正常。买家,-----, 我无语

请问卖家,在QQ聊天记录时您说的
这句话,能解释下吗?WIN7算是操作系统吗?
好吧,请发我驱动,能使用即可

刚发现,原来聊天里有歧义了,
卖家的意思让我百度一下摄像头驱动,
我理解成了,卖家让我买摄像头之前百度一下看能不能用

装上之后,我用驱动精灵找驱动,没有找到
刚百度了一个驱动,中午或者晚上回家装上试试,
如果可以用,那我取消退款,
如果不可以用,请卖家发我驱动,
如果依旧不能使用的话,那我还是要坚持退货

中午回去装了驱动,依然是不能用,
拿回公司,同事说回家装他机器上试一下,他机器是vista,
如果可以用的话,他就要了,希望他能用吧

现在的情况下如果要买在win7下面使用的东西,一定要先向卖家询问是否可以在win7下正常工作,要用64位的还要另外问

这是常识

我用win7快一年了,但是现在买什么,都会问卖家能否在win7下正常工作,确定以后再买

楼主纱布 不解释

请问卖家,在QQ聊天记录时您说的
这句话,能解释下吗?WIN7算是操作系统吗?
好吧,请发我驱动,能使用即可
潜水战舰 发表于 2009-10-22 10:01

卖家还是退了吧,楼主明显是不想要了,现在要WIN7的驱动,不知道什么时候要linux、unix、novell驱动,你拿的出来吗?

13楼的XD,因为只是个摄像头,的确是没想那么多,但我觉得作为卖家在出售东西时应该有义务告知,自己的产品什么情况下不能用,QQ聊天时大家都挺痛快的,卖家也是那么说的。
14楼,你才是纱布,你全家都是纱布!这样显的你有文化?
15楼的同学,我说LINUX,UNIX,NOVELL吗?
我是本着少麻烦的原则来解决问题的,不然也不会送给同事,让他去试一下。

这是二十多块钱的东西,不值钱,一包烟钱的事儿,就算不退,就算不能用,也无所谓。
但是较真的是这件事情。网络交易,在没见到产品,没试用过产品之前,作为买家来说,只能从卖家的叙述中来了解产品。
如果同作为买家的您,因为卖家对产品所叙述的笼统而遭受损失,而且损失的不是20而是200或者2000,那您做何感想?
作为卖家,没有谁比您更了解自己的产品,在知道哪些情况不能使用的情况下,是不是应该有义务把您的所知告诉您的买家?让大家在网络上交易的更愉快?
其实这件小事里,卖家觉得冤枉,因为他的产品是好的,但我也同样是冤枉,因为从卖家对产品的叙述上,我的操作系统也是可以正常使用的,但是我却无法使用,诸位也肯定不会因为一个摄像头去换操作系统的吧。
这个摄像头送同事了,事情就此了结

楼主还是认了,但这事大家支持谁,心理都明白了吧。

买家真是的,无语中,XP下能用你就该付款啊

楼上正确,看来gz正常人还是很多的!

楼上兄弟 在上面举的显卡gpu损坏 这个例子不恰当《个人观点》 东西有损坏而不告知买家 那毫无疑问是不正确的《不管自己是忘了还是何原因》 所以毫无疑问应该退货 您可以搜索下我以前发的帖子 我卖一片2600xt启亨显卡 全新的 被快递损坏而买家收货时没有验出 在和我联系后我给与他全额退款 并且承担运费 您说我是否痛快呢?
现在的问题是我卖给这位兄弟一个摄像头14.5元 运费10元《我先付的》东西毫无问题 效果也极佳  提前视频看过效果和东西 买家表示很满意 成交 并且表示收到这件货后满意的话会大量从我这里批发《见聊天记录》
  收到货后第4天买家突然在我在线的情况下没有和我联系沟通 就申请全额退款 要是您的话 您会怎么想呢? 买家的理由是win7下暂时不能正常使用。 并且说不联系就先退款是不想吃这20多块钱的亏 这还是论坛兄弟吗? 我无法理解这样的行为
再说说驱动问题 我事先是否知道我的此款摄像头暂时不能在win7下使用呢? 我不知道 不知道为什么不提前试一下呢?《为什么买家以没有win7驱动为理由申请退款后,我说暂时不能在win7下使用呢?》 这是因为在win7相关下载论坛社区网站有无数的关于win7的讨论帖子和文章 都讲到了关于win7下老硬件的兼容和驱动会存在问题 并且都很强调这一点 关于安装win7要注意的事项 在中关村在线网站文章介绍第一点就是这点!!! 要等过一段时间才会慢慢完善 再加上绝大部分人还是使用各种版本的xp操作系统《连vista都很少》 而且目前安装win7需要给主板刷特定的bios 所以我并没有安装win7系统
买家卖家 说实话不应该在发生纠纷或者问题后就一定会是对立面 最主要的是双方互相沟通互相体谅 这是我的观点 谢谢

最后跟一次这贴,XP,VISTA都能用,就是一正常的硬件。

同时根据某些人的建议,以后在淘宝上卖硬件,卖家要把硬件从DOS,WINDOWS,UNIX,LINUX,所有的操作系统都试过,不然又会出矛盾的。