POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【10年】 人生有几多个十年

人生10年,10年人生,七彩虹显卡诞生10年,10年的经历可以说可歌可泣,无论是那个行业,那个人,那个事……。回头一望10年前我们都在做什么?读书?创业?结婚?生小孩?每个人都有不同的经历,以下结合我的人生及硬件畅谈一番。
  现在已经20岁的我,10年前的我还是一个小孩天真活泼,并就读小学四年级,当时不明白什么是计算机,只是见到很人在计算机里面玩不同的游戏,那么我当时我只能认为计算机是一款多功能的游戏机。每次看见舅舅在玩电脑游戏的时候,我的眼睛被那五花八门显示出来的画面深深吸引着,目不转睛地瞪着显示器。
  直到搭上初中,终于拥有一台属于自己的计算机,那时候跟爸爸妈妈说:”我上学要用电脑,搜索不同的知识”实际上只是见到众多的游戏推出很想玩,所以用直口向爸爸妈妈购买计算机,呵呵,相信各位读者也有不少与我相同的经历吧。还记得那时候上网使用宽带没有现在流行,普遍使用56K Mode,无论是游览网页还是网游更加别说下载了,都是慢得很。那时候由于经常上网,觉得游戏很新鲜很好玩,一到交电话费的时候都是心惊胆跳,因为试过很多次网费很贵,400~500元的网费也试过,被妈妈认定计算机为《高价游戏机》之后也曾试过电脑被锁,网被禁上,呵呵,回忆起来十分有趣。
  初中毕业搭上职中的路途,职中是我人生一大转接点,搭上职中后我的人生有翻天覆地的改变,是否说得太夸张了,哈哈。职中时,开始爱上电脑硬件,原因是爱玩单机游戏,但是自己的计算机性能越来越差跟不上主流游戏,开始关注硬件,得知超频可以提升硬件性能,但也会导致计算机不稳定容易造成死机或者烧毁,当时很怕也很想尝试挑战,第一台计算机是品牌机联想,可能是品牌机都爱稳定,把超频的选线被屏蔽掉,当时看了很多种超频方法,但都没法对计算机进行超频,只好大胆尝试刷新主板BIOS,变回非OEM版本,刷新完毕后没发启动计算机,我想“糟了,肯定坏了。”当时差不多两周没计算机用,每天好像念经一样与妈妈说电脑坏了没法学习,没法增长知识,没法…….,妈妈最后给我换了新配件,让我的计算机再次注入新的“血液”,哈哈。
  当更换配件后更加关注硬件,同学告诉我太平洋电脑网上有一个AMD举办的《我为双核狂》的比赛,当年是06年,双核处理器刚推出,售价十分昂贵,本打算报名现场体验一下顶级计算机的性能,没想到这一体验,改变了我许多。首先是比赛十分意外并惊喜,拿下全国总冠军,成为当时亲戚朋友同学老师的热门焦点话题,同时也为父亲母亲大人增添不少光荣,毕竟我读书成绩并不那么理想,以往一直都是被老师亲戚朋友不怎么看好,从而更多人对我改观了。
  得到自己第一次比赛的满足后,不要让自己停下来,对电脑硬件的热爱浓度不断攀升,然后真真正正地踏入超频比赛,最初的是风冷超频,然后就是水冷超频,接着干冰液氮等等,每次超频每次比赛都能让我沸腾起来。
    回顾一下以前的比赛以及经历,原来已创下不少战绩。下面是由我2006年第一次比赛到最近2009年的比赛战绩。
2006年 AMD我为双核狂 第一届 全国总冠军
2006年 AMD我为双核狂 第二届 嘉宾
2006年 广州DIY高手派对 装机比赛 第三名
2006年 AMD&VST活动获胜
2007年 梅捷超频活动 第一名
2007年 精英超频活动 专业组 第二名
2007年 AMD690G超频 大赛 双亚军
2007年 超频争霸赛 极限组 第五名
2007年 X2 4000+世界纪录
2007年 X2 3600+ 世界纪
2007年 突破显卡1GB核心频率
2007年 AMD暑促活动 二等奖
2007年 “寻找中国超频第一人”微星P35超频大赛,获得“全国十强”称号
2007年 AMD真龙一族 获得“达人”称号
2007年 梅捷超频争霸赛 酷炫奖第一名
2007年 AMD文化周活动 应 AMD邀请代表AMD FANS上台发言
2007年 AMD双核速龙黑盒5000+超频争霸赛 入围
2007年 广东交通职业技术学院 邀请 现场表演极限超频
2008年 梅捷玩家体验会 邀请 超频表演嘉宾
2008年 太平洋电脑网超频大赛 个人极限第二名
2008年 IT168第四次超频擂台赛-风冷组第三名
2008年 IT168第五届超频擂台赛-冠军
2008年 影驰GPU玩家PARTY超频比赛 第二名
2009年 AMD黑盒全民超频极限7750组 第二名
2009年 微星MOA2009全球极限超频争霸赛中国赛区 P43风冷组第二名
2009年 一战成名 旗开得胜 七彩虹第二届风冷超频大赛 速龙II组第一名、翼龙II组第二名
2009年 太平洋电脑节 第三届DIY豪门对决 第三名

说到我记忆最深刻的显卡芯片组莫过于R9550芯片组,9550也是ATI的神话佳作,也是自己用钱购买的第一片显卡,无论是默认性能还是DIY超频也很好玩。如今玩过的硬件已数之不尽,有买的有借的,发一些本人玩过的硬件图片。
1、7600GT、8500GT、8600GT、8600GTS

2、7600GT、7900GS(这两款显卡经过自己MOD电压后都有写出文章发布到电脑报)

3、3850、7950GX2两片、8800GT

4、2900XT、8800GTS

5、GTX260+两片、GTS250、4830、4870

6、9800GT、9800GTX+、9800GX2

7、9600GT SLI平台

8、4890

9、3850三卡交火平台

10、4870 双卡交火平台

11、GTX280

12、水冷 939 X2 4800+平台

13、干冰超频P45+4850

14、一堆硬件

15、时下流行的GTX260+、5870、5770、5750

印象中最经典显卡—七彩虹天行7600GT UP烈焰战神2 256M

七彩虹天行7600GT-GD3 UP烈焰战神256MB是我第一款使用七彩虹显卡的产品,也是留下在我心目中最好的七彩虹产品,在当年来说,显卡采用全固态电容设计已经等效于高贵的象征,并不象现在那么普遍,同时显卡超频性能也不弱,根据我参考了一些资料通过自己的收集与测试写下了一篇七彩虹天行7600GT-GD3 UP烈焰战神256MB铅笔MOD显卡加电压的文章,并投稿到《电脑报》,通过了《电脑报》的审核最终发布在《电脑报》中,能够将自己的体验和更多的人分享,这是作为玩家一直的动力。

不知未来10年又会如何,但是不努力未来绝对不是自己想要的,等天上掉下的宝玉,不如自己去争取。
人生有几多个十年,人生真的没有多少时间,所以做你想做的,勇敢向前
不要随波逐流
不要浑浑噩噩
不要举棋不定
让人生更精彩吧!你的热情,敢爱,敢恨,敢做,敢想
NND,说的这么激情,眼泪汪汪的。

我马上下机干正事去了。

这样的抢文要发多少次。。。bs 7ch

沙发,顶牛人一个。

kowk 该用户已被删除

tangboyun 该用户已被删除

一个月前我买了一块七彩虹的显卡,应为听说这个牌子是中国的No. 1,但是身边的朋友有些人不耻这个牌子,我是菜鸟,不敢和他们争辩,今天看了楼主的帖子,如拨云见日,我更坚信自己的选择了,中国No. 1 不是虚名,同样是高端显卡,卖场里的工作人员大力推荐这款9800GT,价格还不贵,工作人员说七彩虹是大企业,质量好,产量大,同样的东西就是做得好,卖的便宜(和我讲了DELL例子),说七彩虹就是DIY时代的DELL,而且还是1G显存的,工作人员说了,1G显存,不是大厂,没有技术实力是做不出来的,市场上的9800GT没有几款是1G显存的,我去别的柜台问了下,确实没有几个牌子是1G显存的,就冲这点,这卡就值

这就是我的七彩虹 逸彩9800GT-GD2 CF 黄金版 1G N25

图形芯片 NVIDIA GeForce 9800GT GPU
芯片代号 G92
核心位宽 256BIT
核心工艺 55NM
显存类型 GDDR 2
显存封装 FBGA  
显存位宽 128BIT
显存容量 1024M
总线标准 PCI -E X16(2.0)
3D API DX10 OPENGL2.0  
RAMDAC频率 400MHZ

我用七彩虹,我自豪

...我用七彩虹,我自豪

这个应该说  我骄傲啊!!!

好强大的X2啊

azure911 该用户已被删除

azure911 该用户已被删除

一看这个标题,我想到《碧血盐枭》

这样的傻(你【请注意文明用词】七彩虹)逼文还要发多少回啊?

路过。看看

12# azure911

这是我参加活动的文章!

多谢各位支持

七彩虹,你真的不行

这个地球上的枪炮声已经太多了,坛子里安静点吧~~~~

不谈人生了.

GZ上谈谈枪声...   很好很强大

竟然参加活动都有人说枪,无言